ID работы: 10501064

Бордовое золото

Гет
NC-17
Завершён
586
Размер:
449 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 683 Отзывы 231 В сборник Скачать

Свадьба одного из нас

Настройки текста
Примечания:

1995 год 30 июня.

Времени на подготовку лично у Катрины почти не было, ведь она приехала всего за пару дней до свадьбы. Всем занимались Андромеда, Нарцисса и немного Нимфадора. Регулус сказал им одну фразу: «Свадьба моего сына должна быть идеальной, а брак долгим. Плачу сколько хотите, только добейтесь этого.» Катрина с Андромедой шли по магловским улицам и заходили во все магазины, чтобы выбрать идеальное платье для младшей Блэк.       — Может, мы и отреклись от большинства традиций, платье у тебя всё равно должно быть сногсшибательным. — Сказала Андромеда, смотря на Катрину в очередном наряде.       — Это ведь не только Маркус отменил помолвку, да? Ты что-то сделала?       — Скажем так, Сириусу не мало досталось, когда мне пришло письмо. Я лично приехала в Румынию и чуть не прибила этого пса, а потом, пыталась помочь им укрепиться в министерстве. После этого, Сириус смог твёрдо отказать Аботтам.       — Наше положение осталось таким же?       — Ох, поверь дорогуша, Блэки теперь ещё выше. Удивляюсь тому, как Сириус с Регулусом подняли нашу семью с колен, после всех событий и первой магической войны. Главное, что теперь, все наши дети могут дышать свежим воздухом и развлекаться на свадьбах. Как твои отношения с Уизли? Катрина застыла. Как сказать Андромеде об этом? Она сама-то не разобралась во всём. Несмотря на то, что Катрина всё сказала Фреду, он ей ничего не ответил, поэтому они оставались в ссоре.       — Отвратительно, но я не хочу об этом говорить. У нас завтра свадьба. Как тебе это? — Катрина повернулась лицом к Андромеде. Платье вобтяг с пышными рукавами, сделанное из чёрного бархата прекрасно обтягивало стройную фигуру Катрины и Андромеда ясно улыбнулась.       — Восхитительно. Берём. Андромеда также выбрала пару украшений и себе, и Катрине. Для себя она нашла кольцо с аметистом, а для крестницы подобрала изумрудное колье.       — Меда…       — Твой отец попросил купить тебе украшение. Знаешь, он постоянно просит подобрать тебе что-то подобное. Что-то, в чем будет частица тёмного. Всё же, гены не вырезать с корнем.       — Девиз всех Блэков. Вечером, Катрина сидела на кухне в огромной футболке, купленной как-то в маггловском магазине и пила зелёный чай с шоколадным печеньем, читая книгу.       — Готова к завтрашнему дню? — Сириус зашёл на кухню и увидел дочь, увлечённую чтением.       — Полностью и целиком. Знаешь, у меня сердце замирает, когда кто-то из Блэков счастлив. Когда смотрю на улыбающегося Драко; на Андромеду с Тедом; на Нарциссу, которая не нарадуется за своего сына! Даже на вас с Регулусом, когда вы спорите, у вас в глазах всё равно мелькает счастье. Вы счастливы, вы семья. А сейчас… Я вижу, что мой брат влюблён и я за него рада.       — Какая же ты всё-таки благородная, Катрина Блэк. — Он произнёс это с такой гордостью, что бледные щёки Кэт запылали алым. — В кого ты такая, не пойму.       — Я тоже. — Она дьявольски ухмыльнулась. Сириус выгнул бровь и Катрина повторила его мимику, как бы, бросая вызов. Он посмеялся.       — Доброй ночи, пап.       — Сладких снов, моё солнце. — Сириус поцеловал дочку в лоб и пропустил к лестнице.

1995 год 1 июля. Свадьба Лорензо и Марлин.

Шафером стал Маркус, а Катрина стояла напротив него, как подруга невесты. Кольца держал Драко. Странно и несправедливо. Энзо стоял и смотрел на улыбающуюся сестру и чувствовал, как тоже начинает улыбаться, но дико нервничал. Когда наконец вышла невеста, у жениха выпала челюсть. На ней было длинное белое платье, на плечи спадало пара блондинистых локонов и она невинно хлопала ресницами, будто маленький ребёнок. Кажется, Катрина поняла, почему Энзо безума от неё. Все они Блэки без ума от блондинок. Одна Катрина не могла выкинуть из головы рыжие волосы. Оба согласились на брак в горести и счастье, в богатстве и бедности, а потом поцеловались. Катрина хотела пустить слезу для драматичности и у неё это получилось. Маркус подошёл к своей свадебной коллеге и усмехнулся:       — Королева Драммы.       — Король Комедии. Они обменялись взглядами, чтобы убедиться, что обиды нет. Они теперь одна семья и это не исправить. Когда невеста кидала свой букет, Катрину почти насильно вытащили в центр, чтобы она испытала удачу. Она поймала. Правда, потом она отбросила его подальше.       — Не смей шутить на эту тему, Лорензо! По его довольной морде, она уже поняла сколько шуток и приколов её ждёт. Энзо подозвал сестру и зловеще начал шептать ей на ухо и водить по залу пальцем:       — Ты вкурсе, что Чарли Уизли мой хороший друг? Сдружились, когда он с тобой сидел и сегодня, я пригласил его, ну а на всех конвертах было «+1»       — У меня не было. — Да? Какая незадача. — Энзо наигранно закатил глаза. — Так вот, мой дорогой друг Чарли взял своего брата — Фреда. — Перед глазами мелькнули две рыжие головы смокингах, в конце зала, о чём-то болтающие.       — Я убью тебя, Лорензо.       — Ага, после того, как мы поболтаем с моим другом) — Она оглянутся не успела, как Энзо уже вёл её к Уизли. — Чарли, рад что ты принял приглашение!       — Рад что ты пригласил. Катрина, как букет невесты?       — Отвратителен. У меня аллергия на цветы. И на женские визги.       — Поэтому, ты кинула его Драко? — Фред посмеялся, делая глоток шампанского. Они встретились глазами. Медовые, слегка мутные от алкоголя в которых видно сожаление и стеклянные, полные боли и мучений. Когда заиграла музыка, Катрина как никогда была этому рада, потому что это значило начало танца жениха и невесты. Никаких разговоров. Только танец, который отрабатывали долгое время. А точнее, всё что у них было. Когда невесту в вальсе закружил её отец, Энзо сменил её на свою сестру, как и полагалось, учитывая, что их матери не было.       — Помнишь, как на святочном балу. Скучаешь по тому времени?       — Скучаю по людям того времени.       — Ну, эти самые люди у тебя перед глазами. — Катрина посмотрела в сторону Фреда. — Действуй, сестра. Тем временем, Чарли явно наседал на уши Фреда, которые не отрывал взгляда от Катрины.       — 3 июля я увезу её в Академию. Ты сделаешь что-то либо сегодня, либо она найдёт себе парня там.       — Найдёт, значит не так уж и любила.       — Мерлин, да что с тобой? — Чарли ударил Фреда по плечу и повернул его лицом к себе. — Упрямый баран! Она любит тебя, а ты, дубина, любишь её! Я же видел, как ты страдал. Ты думаешь, что она уедет в Академию и продолжит страдать? Это Блэк! Она не позволит себе долго убиваться из-за такого мудака как ты! — Он схватил его за костюм и притянул, проговаривая это сквозь зубы.       — У нас был уговор! Если она снимет мой подарок, то всё закончилось. Цепи нет! И её у меня тоже больше нет.       — Ты про эту цепь? — Чарли взглядом указал на цепь обмотанную вокруг запястья Катрины. Она сняла её с шеи для изумрудного колье, но не отказалась. Не выбросила.       — Она помнит…       — Она любит. А ты — просто идиот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.