ID работы: 10501064

Бордовое золото

Гет
NC-17
Завершён
588
Размер:
449 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 683 Отзывы 233 В сборник Скачать

Чёрно-белая полоса

Настройки текста
Примечания:
Уставшая за весь день Блэк стояла под холодным душем, смывая с себя пот и сажу. Обтираясь полотенцем, она вернулась в комнату. Золотому составу выдали маленькую квартиру в самой Академии с четырьмя комнатами. Катрина зашла в комнату и села на кровать, тяжело дыша, она закрыла глаза. Уже ноябрь. Она в Академии с самого конца августа.       — Привет, вишенка. Иллюзия Фреда из кристалла стояла перед Катриной в сиреневой рубашке, с засученными рукавами и растрёпанными волосами.       — Тебе идёт эта стрижка. — Заметил он. Длинные волосы были крайне неудобными для тренировок и Катрина безжалостно отрезала их себе по плечи. Они были такими же волнистыми и чёрными, а её лицо осталось по-королевски прекрасным.       — Представляешь, нам тут немалую сумму в магазин подкинули из банка. Сказали, что «человек», как мы говорим с Джо, пожелал остаться неизвестным. Как у тебя дела?       — Обучение в Академии стало куда труднее.       — Ты выглядишь… Больной. Всё хорошо? — Его беспокойство было безумно милым и прекрасным.       — Я… Возможно, я не спала несколько дней и последнее время питаюсь только быстрыми завтраками. Не осуждай меня за внешний вид. Иллюзия Уизли подошла к Катрине и села перед ней на колени, заглядывая в хрустальные глаза. Конечно, он не мог увидеть этого голубого яркого цвета, но он его помнил.       — Ты сильная и по-прежнему прекрасна, но если ты умрёшь, то как ты предлагаешь мне жить дальше? Не зря же я спас тебя на озере. Она выдавила из себя слабый смешок.       — Как дела в магазине?       — После пожертвования нашего милого «человека» дела пошли в гору. Новый отдел открыли. Противожабные конфеты. Съешь конфету и Амбридж тебе не помеха! Катрина посмеялась. Проекция Фреда попыталась коснуться её лица, но она почувствовала лишь холод и пустоту, от чего печально вздохнула.       — Кэт? Всё хорошо. Мы скоро встретимся.       — Фред, я… В общем, есть шанс, что я… Возможно я не вернусь домой на Рождество. В Академии много дел, тренировок, подготовка к приезду серебряного состава и… Прости, Фред.       — Я… — Фред выглядел очень подавленно и разбито. — Это же лишь «возможно»? То есть, всё может быть возможно?       — Прости, любовь моя… Фред исчез, не найдя больше слов для Катрины. Она безумно скучала по Фреду, Джорджу, Рейне, братьям, отцу. По всем. Только вот, сделать ничего не могла.

***

      — Дерись! Катрина отбила атаку Чарли, развернулась и ударила его по ноге, прижимая клинок к его горлу. Он хватает её за плечи и перекидывает, прижимая к полу двумя руками и нависая над Кэт.       — Если ты продолжишь пользоваться одними и теми же приёмами, то тебя убьют на первой миссии. Катрина переворачивает Чарли с большим трудом и нависает над ним ставя колено между его ног, и нагибаясь к его лицу.       — Продолжишь критиковать каждый мой шаг, и я лично скормлю тебя Тайфуну. Она поднялась на ноги и отряхнулась.       — Кстати, о драконах. После Рождества, тренировки на них войдут в основное расписание.       — Ага. Чарли заметил, как подавлена Катрина и сочувствующие посмотрел на неё.       — Говорила с Фредом?       — Он ничего не сказал. Исчез. Что у него за привычка: исчезать, когда нужен мне?       — Трус. Но любящий трус. Дай ему время, и он остынет.       — Это не ему надо остывать, а мне! Не он уехал за несколько тысяч миль от всех близких! Придурок.       — Что есть — то есть. — Чарли подошёл к Катрине и подбадривающе похлопал её по плечу. — Время — лечит.       — Время — приносит боль. — Она стянула бинты с рук, прокрутила рубин и оружие исчезло в золотом украшении на запястье. — Как в этом году проводятся экзамены? Тяжело вздыхая и понимая, что больше Блэк продолжать разговор о Фреде не будет, Чарли поддержал смену темы.       — У вас не будет экзаменов. Тренировки и полёты — на этом концентрируйтесь. В сентябре вам начнут выдавать особые задание с дилерами драконьей шкуры, незаконными охотниками-убийцами, бешеными драконами. Кстати, будь готова, что летом ты тоже можешь не вернуться в Лондон.       — Ну прелесть. — Озлобленно прошептала Блэк и ушла из зала.

***

      — Привет, лис, как день?       — Ну, превращения сходят на нет. Пару раз всего. Ты принесла тех волшебных трав?       — Это дурь, лисёнок, и в ней нет ничего волшебного. Просто хороший наркотик. — Катрина подожгла косяк, втянулась, выдыхая лёгкую дымку и отдала Нику.       — Она мне помогает.       — Она всем помогает. Катрина начала обрабатывать раны Ника, которые он себе нанёс при обращении. Так как старшим охотникам позволили пользоваться своими волшебными предметами, излечение Ника не было проблемой, из-за палочки и излишних знаний Кэт.       — Я тут новости из мира магии выкопал. Что ты знаешь о родомагах? Катрина закашлялась и дым прошёл по лёгким обжигая их.       — Много, видимо. В общем, теперь отменён указ об их казни. Кстати, благодаря некоему Дориану Фальгольтесу.       — Зачем ты мне это говоришь?       — Ну, тут твоя семья замешана.       — Что? Ник протянул Блэк номер «Всемирные магические новости» и Кэт принялась читать колонку под фото с Сириусом, Регулусом и Дорианом.       — «Дориан Фальгольтес — единственный известный живой, на данный момент, родомаг, доказал, что подобные ему маги не опасны и очень даже полезны для магического сообщества. При поддержке Сириуса и Регулуса Блэка, он заставил Министерство Мировой Магии отменить указ о казни родомагов, если те не наносят ущерба обществу
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.