ID работы: 10501064

Бордовое золото

Гет
NC-17
Завершён
587
Размер:
449 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
587 Нравится 683 Отзывы 233 В сборник Скачать

Просто? Нет

Настройки текста
Примечания:
      На данный момент, у Катрины остался один человек, который способен её понять и принять тёмную душу Блэк без всяких страхов и опасений — Рейна. Она знала обо всём, что происходит с Катриной и действительно могла понять, что значит быть необычной.       — Я могу поговорить с Фредом.       — Нет. Спасибо, но это наше дело. Ты сама-то не злишься из-за Академии?       — Ты нашла своё место, почему я должна злиться?       — Спасибо, что хоть ты не замолкаешь. Как у тебя дела? Что с квиддичем?       — Да, так, мелочи, меня всего-то взяли в «Кенмарские Коршуны». Катрина выронила бутылку воды на землю и пара капель попали Тайфуну на нос, от чего он встрепенулся.       — Лучшая команда в Британии? Скажи что ты охотник, прошу…       — Именно!       — Святой Годрик… — Всё, что смогла вымолвить Блэк.       — Сама многословность, котёнок.

***

Первый вечер чистокровных — первая пятница июля, когда восемнадцатилетние чистокровные волшебники приходят показать себя обществу. Сириус заявился на вечер пьяный, обкуренный и на мотоцикле. Регулус молчал. Нарцисса болтала с Люциусом, Андромеда устроила бунт. Энзо вообще про него забыл и пришёл в конце. Катрина туда даже не собиралась.       — Катрина?       — Привет, Энзо. Как жизнь благородно-чистокровная?       — Без тебя — ужасна. Когда ты вернёшься? Драко нужна помощь.       — Что-то серьёзное?       — Его отец за решёткой. Да, серьёзное. Брось, возвращайся. Родомагам позволили жить. Мы расскажем о тебе и ты станешь всемирно известной волшебницей! Твой первый чистокровный вечер стал бы прекрасным днём для такого объявления.       — Мне не нужна слава. Да и на вечер я вряд-ли пойду.       — Врёшь.       — Ладно, слава нужна, но не такая. А про вечер — чистая правда. Но ответ тот же, я не приеду.       — Кэт…       — Если ты хочешь заставить меня вернуться домой, то найди что-то посерьёзнее нашего брата в запое и сбор всех выскочек. — Катрина бросила кристалл на кровать.

***

Катрина стояла на ринге и размахивала мечом, разрубая им фальшивых драгонов для тренировок.       — Давно она так? — Арчи только зашёл в зал и подошёл к Нику, что во всю улыбался.       — Не знаю, но мне нравится. Арчи нашёл золотистый шар из которого сочилась дымка и взял его, убирая в шкаф с прочим инвентарём.       — Хватит, Кэт. С тобой всё хорошо?       — Ну, давай подумаем. — Начала она тяжело дыша. — Наш куратор уехал и оставил на меня тренировки, полёты, теорию и кучу бумажной работы; я не виделась ни с родными, ни с друзьями с самого августа и, поэтому, я поссорилась с парнем; мои братья требуют возвращения домой! Да, у меня всё хорошо.       — Вот тебе спойлер сиквела, Арч: у неё не всё хорошо.       — Я, по-твоему, настолько тупой?       — Недалёкий. Ник получил кулаком в бок, после чего поднялся на ноги и подошёл к Блэк.       — Он агрессивный.       — Сгинь, пока я твоим кошмаром не стала.       — Выпусти гнев на мне. — Он забрал меч и дал ей тренировочную палку, а вторую забрал себе. — Станет легче. Бей и говори. Катрина начала рассказывать свою длинную историю за этот год, с каждым ударом становясь сильнее и злее настолько, что Николас еле успевал отбивать атаки.       — И что он сказал? — Выкрикнул Ник, отбивая очередной удар.       — Ничего! А его прекрасный старший братец, говорит, что Фреду просто надо остыть! — Катрина ударила с ещё большей силой, выбивая палку из рук Ника.       — Я делаю вывод, что остывать нужно не рыжему, а тебе. — Ошарашенный Уайлд сделал кувырок и схватился за палку. — Ты в курсе про лето?       — Про наши прекрасные «каникулы»? Да.       — Ну, зато, осенью у нас уже будут задания. Хотя, есть шанс, что первая миссия будет раньше. У тебя.       — Почему у меня?       — Лучший охотник и наездник. Убиваешь легче всех. Ты родилась с клинком в руке, да, Блэк?       — С клинком в руке и холодом в сердце. Ещё вопросы? — Катрина подставила Нику подножку и приставила палку к горлу Уайлда.       — Легче стало?       — Ты отличная бита, Уайлд. Спасибо.       — Без проблем, друг, я всегда готов помочь.

***

      — Катрина запретила мне с тобой говорить, но я редко её слушаю, поэтому, Фред, нам надо поговорить. Рыжий обернулся и посмотрел на Рейну, стоящую в дверях их кабинета. Джордж был на складе и по просьбе Лайтвуд, вряд-ли вернётся в ближайшее время.       — Она не приедет, понимаешь? Ты помнишь, как я себя вёл, когда во Франции её не было всего день? У меня время проведённое не с ней, из жизни вылетает! — Сказал он, протирая лицо руками.       — Я понимаю, Фред. Я тоже по ней скучаю, но Академия для неё многое значит. Ты совершенно также увлечён магазином, так как ты можешь осуждать её за выбор?       — Моя работа не в тысячи миль от близких.       — Это не её вина. Раз уж на то пошло, то вини Чарли. Это он рассказал ей про Академию. Катрина просто хочет быть свободной, а не привязанной к месту, делу или людям. Сам же знаешь.       — Знаю… Она слишком любит быть в центре внимания и любит свободу. Но, ведь, она и меня любит?       — Любит. И тебя она любит в тысячи раз больше, но в тебе она уверена и знает, что ты никуда не денешься, а вот дело мечты, может так и остаться мечтой. Главное помни, что Блэк никто больше не нужен кроме тебя. Слишком уж она влюблена в эти рыжие волосы, Уизли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.