ID работы: 10501064

Бордовое золото

Гет
NC-17
Завершён
586
Размер:
449 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 683 Отзывы 231 В сборник Скачать

Много слов — мало действий

Настройки текста
Примечания:
      — Сириус, сколько ещё раз она должна устроить бунт, чтобы ты наконец среагировал?       — Рег, я реагирую, но не так, как реагировал бы ты или Цисса. Пусть она сбегает из школы, пусть уезжает в Румынию на обучение охоте, пусть вламывается на важный вечер, как байкер, и приводит с собой полукровку, но она всё равно будет моей дочерью! Я дал клятву, что мой ребёнок станет править этим обществом, став сильнее всех них и знаешь что? Она стала такой. Стала человеком, который может править. Она любит свободу, волю, опасность и это то, что я в неё закладывал. Катрина станет править только потому, что её шепот заглушает тысячи криков.

***

      — Предлагаешь мне прыгнуть в байкерском костюме в фонтан посреди улицы?       — Ты можешь снять костюм, Рей-Рей.       — Я могу утопить тебя.       — Неплохой вариант. В Академию я всё равно не хочу.       — Что такое? Драконы кусаются? — Она надула губы и провела пальцем по щеке, изображая слезу.       — Если я туда вернусь, то здесь ты меня больше не увидишь. Ты же в курсе, что сейчас в мире творится?       — Тот-кого-нельзя-называть?       — Даже ты его имя не говоришь, а ты ведь не трусиха. Рейна поджала губы. Лорд со своим возвращением так прогремел на весь магический мир, что заставлял бояться даже самых смелых. Многие родители решили, что детям лучше не возвращаться в школу после лета, а некоторые просто молчали, надеясь, что к концу лета всё утихнет. Но тёмные силы — это не простуда, которой можно переболеть, а нечто большее, разрушительнее и куда более длительное.       — Я осмотрительна и осторожна, а ты — безрассудна и недальновидна.       — Это трусость, а не осторожность, Рейна, и ты это понимаешь. Я не хочу, чтобы от имени безносой выскочки дрожали все мои друзья.       — Будут. Весь мир будет дрожать от его имени, и нам это не исправить. Катрина, прошу, не возвращайся в Академию. Охотники — первая линия защиты от тёмных сил, а я… Я не хочу тебя потерять. Катрина вышла из фонтана насквозь промокшая, с растёкшейся тушью, прилипшей к телу одеждой и с мокрыми волосами. И даже Лайтвуд задалась вопросом, как человек может быть так прекрасен всегда?       — Запомни, Рейна, буду я в Лондоне или в Румынии, с Гриффиндора ты или с Когтеврана, оборотень ты или нет, я навсегда останусь рядом. Помнишь, я подарила тебе браслет на День Рождение? — Блэк кинула быстрый взгляд на запястье Лайтвуд, где болталось золотое украшение. — Он даст мне знать, если ты будешь в беде. Рейна крепко обняла Катрину и она почувствовала, как горячие слёзы Лайтвуд скатываются ей на плечо.       — Не плачь, волчонок, я всегда буду рядом. Так уж вышло, что ты слишком много знаешь, и я не могу тебя отпустить. А теперь, отвези меня домой, потому что палочки у меня нет, а на улице холодно.

***

      — Рей, это не мой дом. Я, может быть, и провела в Академии почти год, но отличить особняк Блэков от квартиры в Лондоне в состоянии. Где мы?       — Один человек попросил тебя сюда привести. Пока, Кэти.       — Если ты привезла меня к маньяку, я тебе этого не прощу. — Сказала Блэк, наблюдая, как Рейна спускается с этажа. Она постучала в дверь. — Сейчас серийный убийца какой-нибудь откроет.       — Разочарую тебя, вишенка, я не убийца и тем более, не серийный.       — Фред… — Катрина с облегчением выдохнула, увидев знакомого рыжеволосого.       — Заходи. — Фред отступил, открывая вход в квартиру. Светлая, большая квартира, в которой пахло корицей и кофе. Окна выходили прямо на ночные улицы, где уже светили фонари. Кухня отделялась от гостиной барной стойкой, а недалеко от коридора, была лестница. Это была двухэтажная квартира, в которой так и веяло уютом.       — Не спеши говорить что-то. Мы идём наверх! Полный энтузиазма Уизли повёл Катрину наверх и провёл её в одну из комнат. Там была большая двухспальная кровать, рядом стоял большой шкаф, в углу письменный стол, а в другом углу… Чемодан Катрины.       — В общем, я не знал, как тебе сказать, а потом, ты приехала и… Как говорила Рейна, надо собраться и рассказать всё по порядку. — Он взял ладони Блэк и посмотрел в хрустальные глаза. — Сразу, как только мы открыли магазин, я стал откладывать. Время выдалось тяжёлым, но я старался. Всеми силами старался и смог накопить на эту квартиру. Рей помогла мне с интерьером, а Энзо с твоими вещами. В общем, в долгих ожиданиях тебя, я начал чувствовать себя, как труп. Такой, никому не нужный труп. А потом, ты вернулась… Катрина, я выбрал эту квартиру, чтобы она стала домом. Нашим домом. Блэк молчала. Все слова вылетели из головы и внутри была только буря эмоций, которая так и рвалась наружу. Она не выдержала и поцеловала Фреда, чувствуя, как собственные слёзы обжигают щёки.       — Как же сильно я люблю тебя, любовь моя…       — Я тоже люблю тебя, моя любовь.       — Но ты же понимаешь, что будет дальше?       — Мне плевать. Я хочу жить сейчас. Хочу находиться здесь и сейчас! Рядом с тобой. Хочу знать, что сейчас, я могу чувствовать твой запах, твоё касание, видеть твои глаза и слышать твой голос. Мы должны жить сейчас, а не когда-то или потом. Катрина прижалась к Фреду всем телом и поцеловала его, чувствуя тепло его губ и прикосновений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.