ID работы: 10501064

Бордовое золото

Гет
NC-17
Завершён
588
Размер:
449 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 683 Отзывы 233 В сборник Скачать

Диагноз: Безнадёжная любовь

Настройки текста
Примечания:
      — Моё имя Фред Уизли. Я родился в 1978 году 1 апреля, вместе со своим братом-близнецом Джорджем. Сейчас, март 1998 года, мне 19. У меня есть братья: Билл, Чарли, Перси, Джордж и Рон, и сестра Джинни. Сейчас идёт война. Мы сражаемся за свои жизни. Я люблю свою семью и друзей. И Катрину… Повторяя эту мантру каждый день, Фред пытался проверить, сходит он с ума от безумной любви или нет. После той ночи, он думал, что всё было галлюцинацией, но после того, как Катрина появилась ещё несколько раз, он уже не сомневался, что всё было правдой. Она была жива, только вот, легче не становилось. При каждой их встрече он молчал, не в силах сказать хоть что-то. Смотрел на всё те же хрустальные глаза и казалось, ничего не изменилось, но изменилось всё. Внезапный крик Фреда был больше похож на рык дракона. Умирающего от тоски дракона. Стоило ему на секунду закрыть глаза, но когда он их открыл, костяшки его пальцев были алыми, как закатное солнце на самом своём последнем «вздохе», стекло зеркала было разбито, а по трещинам текла кровь. Фред вытащил палочку из кармана дрожащими руками, приставил к виску и посмотрел в разбитое зеркало: растрёпанные рыжие волосы, синяки под глазами, красноватые белки, бледное — нет, зеленоватое лицо и затуманенный взгляд.       — Обливиэйт… — Прошептал он дрожащим голосом. Он почувствовал, как из сознания с корнем выдираются воспоминания. Фред будто снова прочувствовал их всех, но уже не как человек, который их переживал, а скорее, как наблюдатель. Первым воспоминанием был их танец на святочном балу, когда он смотрел в её глаза и представлял, насколько сильно дорожит одним лишь её преданным взглядом. Вторым, вытянулось воспоминание, как они стоят в центре гриффиндорской гостиной: его рука лежит на её талии и прижимает к себе, а её пальцы касаются прядей волос и запутываются среди них Третьим потянулось воспоминание, как он бежит за ней по полю, слышит звонкий, громкий смех и тянется к ней рукой и… Он не дотягивается. Он прибегает к месту, где только что стояла она и не видит хрустальных глаз. Он открывает глаза и смотрит на себя в зеркало: на щеках сохнут солёные слёзы, губы всё также дрожат.       — Я НЕ МОГУ ЕЁ ЗАБЫТЬ! Он хватается за голову, закрывает глаза и понимает, что воспоминания до сих пор внутри, в его голове. Фред выбегает из дома под жуткий ливень. В небе царит абсолютная тьма из-за ночных густых туч, что окружили Лондон. Джордж выбегает за братом и смотрит, как тот падает на колени и пронзительно кричит. Он подбегает к Фреду, хватает за руки и пытается поднять, но тот продолжает сидеть под холодным дождём и хвататься за грудь, будто пытается вырвать своё сердце.       — Фред, прошу, пошли домой! На улице ливень, ты заболеешь!       — Почему, Джордж?! — Кричит он, глядя в глаза брата. — Почему именно с ней должно это происходить? Почему я не могу это остановить? Почему я такой слабый?!       — Ты не слабый, ты просто бессилен тут!       — Она была готова умереть за меня, а я и пальцем не шевелю для её спасения! Прошу, позволь мне сделать хоть что-то!       — Я не могу, Фредди, прости… — Шептал близнец, обнимая брата.       — Почему этот мир так зациклен на ней?! Почему он хочет разрушить именно её?! ОНА НЕ ДОСТОЙНА ЭТОГО!       — Фред, прошу, пошли в дом. — На улицу выбежал Билл.       — Она умирает внутри, а мы ничего не делаем!       — Фред, мы бессильны.       — НЕТ! Она достойна спасения, достойна любви! Она не монстр! ОНА НЕ МОНСТР!       — Прошу, Фред… — Повторял Джордж. Крик Фреда был ужасным, раздирающим душу и вырывающим сердце. От громкого Уизли проснулась почти вся улица и, наконец, Джорджу с Биллом удалось завести его в дом.       — Нужно наложить на него заклятье.       — Запрём в клетке, как псину?! — Возмутился Джордж на предложение Билла.       — Он в таком состоянии на что угодно способен! Его любовь убьёт его! Фреда нужно задержать.       — Он потерял самого дорогого человека в своей, грёбаной, жизни, Билл! Всё, что он хочет, это умереть! Я недавно вытащил его из ванны с лезвием в руках, ты понимаешь? ОН ПЫТАЛСЯ СЕБЯ УБИТЬ!       — Поэтому, я и предлагаю наложить на него несколько заклинаний, чтобы он не навредил ни себе, ни другим.       — Знаешь что, Билл? Я чувствую, как он умирает! Чувствую это, когда он сидит в её комнате часами, лежит и не двигается, смотрит в окно и молчит целыми днями! Он на себя не похож! Ты понимаешь, что я специально поселил его с собой и наложил на ванную дверь заклятье, чтобы он не смог запереться и убить себя? Я, блять, делаю всё, чтобы он продержался до возвращения, а ты хочешь просто запереть его, будто он пёс? Он не может свои воспоминания стереть — настолько сильно он её любит!       — Ладно! Придумаем более гуманный способ. Осуждающе покачав головой, Джордж поднялся в комнату. Не застав там Фреда, он пошёл в комнату Катрины. Фред сидел на кресле с гитарой в руках: он не перебирал струны, не напевал мелодии, а просто смотрел на её гитару.       — Фред…       — Она любила играть.       — Да. — Джордж слабо улыбнулся. — Любила.       — А я любил играть для неё.       — Знаю… Знаю, Фредди. — Джордж подошёл к брату и крепко обнял, понимая, что у самого него наворачиваются слёзы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.