ID работы: 10501064

Бордовое золото

Гет
NC-17
Завершён
588
Размер:
449 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 683 Отзывы 233 В сборник Скачать

Вытащи из клетки

Настройки текста
Примечания:
Моника ходила по саду, заполненном розами. Её тонкий голос тихо шептал невнятные слова цветам. Белоснежные локоны, словно золото переливались на ярком весеннем солнце. Глаза блестели самым чистым хрусталём, а уголки розовых губ, медленно тянулись вверх, когда она касалась длинными белоснежными пальцами нежных розовых лепестков. Том смотрел на неё через окно, скрестив руки на груди, пытаясь разгадать, что таится в её голове, однако, он минуты своей жизни зря, ведь Моника оставалась абсолютной загадкой. Наконец, он решился выйти в сад и медленно, тихо следовал за ней, пока она не повернулась к нему лицом.       — Мистер Реддл?       — Мисс Шафик. Нравятся розы?       — Терпеть не могу. — Её улыбка была белоснежно-ослепительной. — А вы?       — Розы — цветы-люди. Прекрасны на вид, однако, отвлеклись, и уколишься об острые шипы. Вот, вы, к примеру, роза с шипами, мисс Шафик? Моника ухмыльнулась. Её взгляд был направлен точно в глаза Тома и не смотрел больше никуда. Она долго молчала, продолжая смотреть на него, после чего, легко выдохнула.       — Я совершенно не цветок, мистер Реддл. Я человек, а вам, с вашими метафорами и сравнениями, явно нужно разобраться и принять, что мы в реальном мире, где цветы — это цветы, а люди — это монстры. — Она развернулась и пошла дальше по саду, но концом диалога это не было.— Миссис Лестрейндж не возвращалась? Я волнуюсь за тело своей дочери. Сириус обошёлся со мной грубо, в последнюю нашу с ним встречу.       — Вам не о чем волноваться, мисс Шафик. Белла в любом случае вернёт тело Катрины вам, после выполнения наших планов.       — Очень надеюсь. — Она отошла от Тома и теперь, её голос стал более тихим. — Ведь, если это не так, вам сильно не поздоровиться, мистер Реддл…

***

      — Не смей! — Рейна бросилась на Катрину и повалила её на пол. Джеймс быстро выкрикнул связывающее заклинание и магия Катрины прекратила действие. Римус стал жадно хватать воздух и Дора увела его с кухни. Катрину заперли на цокольном этаже, где было родовое древо. По очереди, они приходили к ней, разговаривали, пытались вытащить Катрину, но всё, что они слышали, это безумный смех Беллы.       — Катрина, я ведь не так много от тебя прошу… Просто ответь мне, солнце…       — Ты так жалок, Сириус… Правда думаешь, что она тебя слышит? Она в клетке… Заперта в собственном сознании и никто ей не поможет! Сириус вскочил со стула и опрокинул его, после чего кинул в стену и он разлетелся в щепки. Блэк поднялся наверх. За ним пришёл Фред. Тот спокойно поставил другой стул и сел перед Катриной-Беллатрисой, глядя ей в глаза.       — Привет, вишенка. Скучала? Я да.       — Жалкий.       — У нас тут столько всего произошло… Джордж хочет Рей предложение сделать, представляешь? Ну, конечно же, после всей этой войны. Они уже пять лет вместе, как никак.       — Какое убожество.       — Я за него рад. Тоже бы тебе сделал, да вот, у нас ведь с тобой отношения короче, и ситуация… Сложнее.       — Я уже могу смеяться?       — Мы все по тебе скучаем. Вернись, пожалуйста.       — Фред…? — Прошептала она. — Ты… Ты здесь?       — Катрина? — Он вскочил со стула и коснулся её щеки. — Ты с нами? Её беспомощный, потерянный взгляд моментально сменился презрением и издёвкой. Беллатриса засмеялась, как сумасшедшая, а Фред отпрянул.       — Идиот, ты правда думаешь, что можешь её вернуть?! Она в клетке! Заперта одна и обречена на вечные муки в собственном сознании, а ты, жалкое отродье семейства Уизли, сдохнешь от тоски по ней! Вы все сгниёте! Фред опустил глаза, но прежде, заметил, как на её шее болтается подаренная им цепь. После этого, надежда на магическое возвращение Катрины вновь ожила. Он ушёл, оставив безумный смех и насмешки у себя за спиной.

***

Энзо стоял на пляже, недалеко виднелся океан, а рядом стоял большой дом.       — Папа! — Маленький мальчик с чёрными волосами и голубыми, как небо глазами бежал на встречу Энзо. — Папа, ты приехал! Энзо подхватил малыша и закрутил того, счастливо улыбаясь.       — Да, Эллиот, я приехал! Как у тебя дела?       — Он сегодня нашёл твою старую метлу и пытался летать. — Марлин вышла из дома.       — И как?       — Я летал выше птиц!       — Ага и упал на высоте метра. Энзо, я тебе говорила, спрячь метлу хотя бы до восьми лет. Ему всего пять, а он уже чуть не пострадал!       — Тише, Марлин, наш сын просто весь в отца! Будет отменным летуном и станет капитаном какой-нибудь команды, да? Дядя Крам с тобой потренируется!       — Дядя Крам! Дядя Крам! Дядя Крам! Энзо рассмеялся и держа одной рукой сына, а второй, крепко сжимая руку Марлин, они зашли в дом.

***

Драко с Нарциссой стояли в судебном зале. На нём был строгий чёрный костюм, платиновые волосы идеально уложены, а глаза сосредоточены, хотя немного беспокойные.       — Мам, ты уверена, что я смогу?       — Сынок, ты прекрасно постарался и я уверена, что ты, как никто другой достоин этой должности! Вскоре, они вышли в главный зал Министерства Магии, где собрались все сотрудники.       — И так, я — Гермиона Джин Люпин, Министр Магии Британии, сообщаю, что новым премьер-министром становится… Драко Люциус Малфой! Все зааплодировали, а Драко вышел к Гермионе, склоняя голову и благодаря всех за поздравления. Мать стояла в стороне и смотрела на своего сына улыбаясь, а рядом с ней, стояла Астория.

***

      — Привет, Сириус. Сириус поднял больной взгляд с бутылки вина. У двери стояла Моника с руками, сложенными в замок.       — Проваливай.       — Поможешь спасти нашу дочь? Отдашь мне её и всё будет хорошо.       — Не смей называть её своей дочерью.       — Но так и есть, я её мать, и это не исправить. Сириус поднялся с кровати и подошёл к Монике. Его глаза были красными, волосы растрёпанными, дыхание отвратно-похмельным.       — Её любимый напиток? Музыка? Мечты? Что ты знаешь о её шрамах?       — Вино. Любит классику, пианино. Охотница. Шрамы — боевые ранения. Блэк осуждающе цокнул языком и приблизился к Монике, медленно проговаривая каждое своё слово:       — Зелёный чай: потому что Лили сделала его ей, когда она осталась у неё. Гитара и рок: потому что Андромеда подарила пластинки и мужу позволила научить играть на гитаре. Хочет спокойной жизни без ссор и проблем, потому что Нарцисса сказала, что покой существует. А шрамы… Она в детстве ветрянкой переболела, а от неё шрамы остаются. У Катрины — над правой бровью. Молли её лечила. Не ты. Они заменили ей мать, а вот ты… Ты не мать ей, Моника. Как только он прикрыл глаза, Моника исчезла.       — Ты ей не мать… — Повторил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.