ID работы: 10501064

Бордовое золото

Гет
NC-17
Завершён
586
Размер:
449 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 683 Отзывы 231 В сборник Скачать

Свадьба самой удачной пары

Настройки текста
Примечания:
Фред стоял в дверях и любовался Катриной, которая усердно колдовала над животом и одеждой.       — Вопрос, как ты могла скрывать четвёртый месяц беременности? Живот не такой маленький.       — Это было неосознанно. Знаешь, а ведь тогда, в Малфой Мэноре, когда я упала в обморок, лекарша имела ввиду не спасение магией.       — Что? Она наконец надела подходящий пиджак и подошла к Фреду, беря его лицо в руки и заглядывая в карие глаза.       — Меня спас наш ребенок. Фред замер. Его глаза начали блестеть, а губы дрожать.       — Мне так нравится, когда ты говоришь это «наш ребёнок».       — Потому что — это правда. Что ж, а теперь, мы должны идти. Если мы опоздаем на свадьбу Рейны и Джорджа, то Рей-Рей меня убьёт.       — А меня — Джо.

***

Катрина держала в руках стакан воды и ловила косые взгляды друзей, которые прекрасно знали, что Блэк бы не отказалась от алкоголя на свадьбе подруги. К алтарю, как ни странно, Рейну вела её мать, в связи с отсутствием отца. Джордж сиял, как никогда прежде и дрожал в нетерпении, смотря как прекрасная Рейна идёт к нему. Длинные чёрные локоны, смуглая кожа, яркие изумрудные глаза, сверкающие из-под очков, длинное белое платье и счастливая улыбка — это был верх красоты. Катрина стояла на месте подруги невесты и смотрела на Фреда, который был шафером. Они улыбались, радуясь за друзей и предвкушая, когда уже наступит их момент. Ни на секунду не задумываясь, Рейна с Джорджем ответили «да» и официально стали мужем и женой. Катрина весь день прикрывала свой живот пиджаком и ходила рядом с Фредом, надеясь что её положения никто не заметит, однако, приглашённым гостем был любопытный Джеймс Поттер.       — Привет, крестница. — Выскочил Джеймс из-за её спины.       — Святой Годрик, крёстный, ты не умеешь пугать. — Катрина спокойно развернулась к нему лицом.       — Тебе нравится. Чего одна? Где Уизли?       — Обсуждают с Чарли потерянную холостяцкую жизнь Джорджа.       — Ну, Фред же тоже её скоро потеряет? Вы не собираетесь делать следующий шаг?       — Крёстный, иди… К папе. Катрина резко развернулась и пошла по большому залу ресторана в поисках Рейны. Та нашла её первой.       — А у меня новости!       — Удиви.       — Ты сейчас будешь ловить букет.              — Там ещё Герми и Джинни есть. А, и ещё, куча других незамужних девушек.       — И беременная ты.       — Рейна, если пиджак спадёт, то все узнают о… Обо всем!       — Прекрасный повод, не так ли?       — У кого ты научилась такой настойчивости?       — У тебя. Рейна вывела Катрину в зал. Джинни, Гермиона и ещё несколько девушек также вышли туда. Было бы неожиданностью, если бы Катрина не поймала букет. Учитывая, что стоило ей обернуться, как ей махала довольная Флёр с палочкой в руках, сомнений не было — всё подстроено. Фред подбежал к Катрине, взял её за руку, а другой, приставил палочку к горлу и прокричал на весь зал:       — У нас с Катриной будет ребёнок! Все застыли. Время остановилось, кровь забурлила, а желание сделать из Фреда кровавое пятно возрастало с каждой секундой.       — ЧТО, БЛЯТЬ?! — Воскликнули Джеймс, Регулус и Сириус, поднимаясь с мест.       — Дети! — Крикнула Молли. Они резко опустились, испугавшись грозную миссис Уизли, но потом все трое вскочили, а Сириус подбежал к дочери. Он молча стоял открывая рот, не в силах выдавить ни звука. Сириус метал свой взгляд с лица Катрины на её живот, который выпирал из-под пиджака, который она расстегнула.       — Мистер Блэк, мне стоит бежать? — Фред смотрел с такой улыбкой и надеждой, что Сириус обрадуется за них.       — Я буду дедушкой… Реакция Катрины была совершенно такой же: по щеке бежит слеза, губы дрожат в улыбке, а голос тихий и сломанный. Сириус обнял дочь и Фреда, сдерживая слёзы изо всех сил. Он резко повернулся ко всему залу и прокричал туда:       — АРТУР! АРТУР, МОЛЛИ! Они… Они будут родителями! А я буду дедом… И вы будете… Он кричал так радостно, будто сам только что стал отцом, хотя, когда он узнал о беременности Моники, он был рад куда меньше. Все Уизли подскочили к паре, стали их обнимать и поздравлять с счастливым событием. Молли с Джинни расплакались, Андромеда обнимала крестницу и шептала, как сильно любит её.       — Как громко можно тебя материть за то, что ты ничего не сказал? — Джордж весело положил руку на плечо Фреда. — Вот, женился раньше я, ребёнка заделал — ты. Рейна, может, не будем отставать?       — Пошёл к чёрту, Уизли.       — Только к тебе, Уизли. — С издёвкой ответил он Рейне и притянул за талию, чтобы поцеловать.       — Стоп. Ты мою дочь обрюхатил, сурок недоношенный? — Сириус повернулся к Фреду. Уизли улыбнулся и убежал, пока Сириус вытаскивал палочку из кармана и бежал за ним.       — Ну, мать одиночка — неплохие перспективы. — Джинни подбадривающе похлопала Катрину по плечу.       — Катрина, а какой уже месяц? — Спросила Флёр.       — Четвёртый.       — Ого, немаленький. — Сказала Молли, хватая Катрину за руки, думая, что та упадет. — Вы уже знаете пол ребёнка?       — Нет, а что?       — Есть у меня одно заклинание… Могу попробовать, как-нибудь, если, ты хочешь.       — Знаете, миссис Уизли, я воздержусь. Хочу оставить это в секрете для самой себя.       — Конечно, милая.       — Так… — Сириус прибежал к ним с тяжёлой отдышкой. — Ты едешь домой. Я оставлю тебя у себя на сохранение.       — Пап, я не слиток золота.       — Правильно, ты куда дороже. Посмотри по моим чекам. — Усмехнулся он. — В общем, мне будет спокойнее, если ты будешь рядом со мной.       — А рядом с отцом ребёнка ей быть нельзя?       — Пошёл вон, сурок! — Рявкнул Сириус. — Ты будешь жить дома. Фред?       — Да, мистер Блэк? — Фред прятался за спиной Чарли.       — Ты тоже можешь пожить у нас дома. А потом, я тебя за шиворот выброшу. За порчу семейного имущества.       — Какая прелесть: мой отец хочет убить моего парня.       — Мужа. — Сказал Фред.       — Мужа в перспективе. — Поправила Катрина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.