ID работы: 10501064

Бордовое золото

Гет
NC-17
Завершён
586
Размер:
449 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 683 Отзывы 232 В сборник Скачать

Блэк, Блэк и... Уизли?

Настройки текста
Примечания:
Энзо стоял оперевшись рукой на стол и выпивал уже третий бокал виски.       — Повтори, сестра?       — Энзо, я хочу, чтобы ты стал крёстным моего ребёнка. — Катрина разговаривала с Энзо и качала у себя на руках Эллиота.       — Блять. — Он опустошил четвёртый бокал.       — Блэк, либо соглашайся, либо я выберу крёстного из своих братьев. У меня их много, ты знаешь. — Сказал ему Фред.       — Я хочу расплакаться.       — Энзо, я буквально качаю твоего сына на руках, ты либо согласишься, либо нет.       — Да. — Неуверенно прошептал он. Фред сделал любопытное замечание за последние дни: каждый Блэк реагировал на беременность Кэт тихо и неловко, будто они сами были детьми. Это было так непривычно — видеть Блэков растерянными и со слезами на глазах. Драко вообще молчал около десяти минут, пока Нарцисса рассказывала, как будет рада, если родится девочка.       — А, кто будет крёстной?       — Знаешь, есть одна глупая клятва у нас Рейной, которую я не в силах нарушить, поэтому, у ребенка не будет крёстной.       — Можем сделать второго крёстного. Чарли набивался.       — Нет. — Отрезала Катрина, заходя в комнату. — Чем пахнет? Фред заметил, как нос Катрины еле шевелится, пытаясь различить запах, и это показалось ему ужасно милым.       — Тут ничем не пахнет.       — Ясно… — Катрина тяжело вздохнула и легла на кровать. — Я устала. Нужно ещё вещи в Академию собрать.       — Зачем?       — Я буду куратором этой осенью у одной команды. После октября, Ник заберёт их на подчинение.       — Может, нет смысла ехать туда? — Обеспокоенный Фред положил голову Катрины себе на колени и стал нежно гладить её по голове. — Тебе не нужна такая… Опасность.       — Фред, я должна…       — Никому ты ничего не должна! Ты и так постоянно устаёшь, тебе тяжело ходить. Как ты собираешься тренировать охотников?       — Дисциплина. Ник будет рядом.       — Я понимаю и рад, что Ник помогает нам, но, Катрина, я переживаю за тебя и, по-моему, вполне обоснованно!       — Фред, прошу, не беси родомага на пятом месяце беременности. — Катрина резко встала с дивана и ушла в комнату с родовым древом Блэков. Она ходила вдоль стены с портретами всех членов семьи и разглядывала их всех, наблюдая, как высокомерные взгляды падают на неё и её живот.       — Да, беременна от предателя крови, и что вы мне сделаете? Святой Годрик, я разговариваю со стеной… Буквально. Катрина села на кресло напротив стены и откинула голову. Она вглядывалась в нарисованные ветви дерева на потолке и вскоре, сознание начало путаться в узоре и отключилось. Катрина уснула, забыв о всех проблемах. В комнату тихо вошёл Сириус, а увидев спящую Катрину, мягко улыбнулся. Он подошёл к ней, положил руку на плечо, поцеловал в макушку и начал тихо шептать:       — Никто не навредит тебе, моё солнце… Никто не посмеет тебя тронуть. Я клянусь, что обрушу весь мир на того, кто попытается к тебе прикоснуться.

***

Катрина стояла у стола с закусками и смотрела на них, как на первых врагов её здоровья. К столу подошли Драко с Энзо.       — Где рыжего потеряла? — Драко оглядывался по сторонам.       — Он разговаривает с Джорджем о делах магазина. Я терпеть не могу эту болтовню.       — Помнишь, как в прошлом году, ты заявилась сюда в кожаной куртке с мечом на перевес и с полукровкой? — Насмехался Энзо. — А теперь, ты заявилась беременной. Смешно получается, да, золотко? Катрина закатила глаза и бросила на Энзо угрожающий взгляд. Буквально, пару месяцев назад, они были опаснейшими убийцами, а сейчас стоят на вечере чистокровных и смеются над беременной сестрой. У Катрины подкосились ноги, она схватилась за живот одной рукой, а другой — за стол, предотвращая падение. Драко с Энзо сразу сменили насмешливые выражения лица на обеспокоенные и схватились за Катрину, чтобы помочь ей, но она быстро оттолкнула их и спокойно посмотрела на братьев, улыбаясь.       — Всё хорошо. Я в порядке. Ребёнок в порядке… — Спокойно прошептала она. Обеспокоенные Драко и Энзо стали восстанавливать сбившееся дыхание и переглянулись.       — Ты должна была остаться дома. — Процедил Энзо.       — И пропустить ежегодный сбор чистокровных высокомерных задниц? Ещё чего!       — А своего ребенка ты приведешь сюда? Он, ведь, будет чистокровным, во что я очень не верю. — Отчеканил Драко.       — Не знаю. Мы с Фредом пока не обсуждали это. В любом случае, у нас целых восемнадцать лет. Мы даже тему факультета не заводим…       — Почему? Ты была на Гриффиндоре, Уизли тоже. В чем сложность, золотко?       — В том, что я и отец — это великое исключение, когда кто-то из Блэков попал не на Слизерин. Я не знаю, как Фред на это отреагирует, но хочу заранее подготовить его к подобному… Развороту событий.       — Ну, Уизли не такой идиот, хотя, мне сложно это признавать. Он не бросит тебя из-за того, что ваш ребенок пойдет немного больше в Блэков. Просто, всегда своди разговор к Андромеде — она же хорошая. Кстати, об Уизли, где Рональд? Отдам ему пару наставлений об отношениях с моей племянницей Герми, пока он лишнего не натворил.       — Заботливый дядя Драко. — Съязвила Катрина, провожая Драко насмешливым взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.