ID работы: 10501064

Бордовое золото

Гет
NC-17
Завершён
588
Размер:
449 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 683 Отзывы 233 В сборник Скачать

Как я оказалась мёртвой

Настройки текста
Примечания:
Рейна с Катриной сидели на цокольном этаже и Блэк играла медленную, почти мёртвую мелодию на пианино. Рейна читала книгу и периодически смотрела на Кэт, наблюдая за её спокойствием и внутренней гармонией. В голове всплыли воспоминания, как она приставляла острый ноготь к её горлу, угрожая гибелью, как безумные глаза горели яростью, как тело молило о пощаде, находясь рядом с Блэк.       — Хватит вспоминать плохое. Рейна прокашлялась, перекинула ногу на ногу и снова взглянула на текст книги, что спутался в её голове. Она не могла сосредоточиться, а видела лишь зло, что совсем недавно овладевало Катриной. Считала ли Лайтвуд, что Блэк — злодейка? Нет. Считала ли, что у неё не было выбора? Был. Считала ли, что Катрина должна заплатить за предоставленную всем боль? Нет. Катрина совершила кучу ошибок, множество раз сделала неправильный выбор и ни разу не извинилась за свои действия, однако это не делало её достойной адских мук. Почему? Да потому что пережила она куда больше. Её насиловали, бросила мать, несколько раз чуть не убили, заставили думать, что вся её семья мертва, а потом подвергли угрозе жизнь её крестника. Катрина пережила больше чем все они вместе взятые, только вот, она признавала каждую свою ошибку и была готова их исправить.       — Рейна, ты слишком громко думаешь.       — Перестань рыться в моей голове.       — Это неосознанно. Не я этого хочу, а ребенок.       — На мне это не работает. — Рейна замолкла, отводя взгляд. — Кэт... Как ты выжила в битве с Адским хвостовым?       — Родомагия и чудо.       — А если серьёзно? Что там произошло?       — Что там произошло...?

14 декабря 1997 года.

Израненная, перепачканная в саже и крови Катрина сидела на драконе, цепляясь сломанной рукой за его чешую. Ник уже был где-то далеко, как и вся её команда. Они пытались докричаться до капитана, чтобы узнать, жива ли она, но всё было бессмысленно. Их главный соперник — Адский хвостовой, не был ранен даже немного, зато Кэт и Тайфун были недалеко от своей гибели. Они уворачивалась от атак огромного красноглазого дракона, от которого исходил такой жар, что остальные были просто льдом.       — Не можешь убить, возьми под контроль... Кэт спрыгнула со своего дракона и ей повезло, что крыло хвостового находилось ровно под ними. Схватившись за его чешую, Катрина начала карабкаться к спине дракона. Он даже не почувствовал чужого у себя на теле и продолжал бойню с Тайфуном. Катрина залезла ему на шею, приблизилась к голове и прикоснулась к его разгорячённой чешуе между глазниц. Лиловая материя заполнила огненные адские глаза и дракон стан ослабевать. Движения становились медленнее, неувереннее. Когда лиловая дымка стала угасать, становиться менее яркой и насыщенной, Кэт почувствовала, как теряет сознание. Она как можно быстрее вернулась на своего дракона и стала наблюдать, как Адский хвостовой падает. Всё бы ничего, но драконы подобного ранга способны насылать более мелких чудищ, когда умирают, чтобы закончить начатое дело. Один из таких монстров перерезал Катрине горло. Остатком магии при падении она смягчила удар, чтобы у неё остались силы на призыв о помощи. Последнее, что помнила Катрина, как мир исчезает под белым, в красных пятнах крылом Тайфуна, а она прижимает руку к горлу, пытаясь себя тщетно вылечить. Наше время.       — Так, как тебе удалось выжить?       — Никак. Я не выжила. Я умерла. Мне перерезали горло и я умерла, как и подобает любому человеку.       — Но, тебя защитил ребёнок, так?       — Я не была беременна. Мы ошиблись с выводами. Это было за несколько месяцев до нашей с Фредом встречи. Меня спасла исключительно магия, а ребенок... Он помог мне окончательно восстановиться.       — Как ты могла умереть, если...?       — Родомагия не позволяет носителю умереть, пока сама не захочет этого. В голове Рейны летали воображаемые ею картинки, в попытках представить мёртвую Кэт, лежащую там, в обломках, в крови, с перерезанным горлом. Сильная, могущественная и непобедимая Катрина Блэк, что могла решиться на всё в мире и пойти куда угодно просто умерла. Вот почему они не могли её узнать — той Кэт просто не было. Но, почему она вернулась? Ребёнок, друзья, отец? Что может по-настоящему воскресить человека?       — Искренняя ненависть.       — Что?       — Ты хочешь знать, как я смогла вернуть себе чувства, так? Хочешь знать, как холодная и ужасная я, что ты видела в лесу смогла снова стать собой. Ненависть — ключ ко всему. Это самая сильная эмоция, которая бывает у людей и, стоит тебе её почувствовать, как все остальные эмоции станут возвращаться одна за другой: радость, печаль, любовь. Повисла недолгая пауза, в которой Рейна пыталась найти скрытый смысл, какового не было.       — Я всегда любила тебя за твою рассудительность. Ты несомненно храбра и даже, когда не знаешь, что делаешь, однако, это не позволяет тебе теряется в жизни. У тебя всегда много проблем, но у тебя всегда всё под контролем. Ты не плывёшь по течению, потому что ты сама строишь маршрут реки. Катрина хмыкнула, будто Рейна сморозила глупость, но Лайтвуд знала, что она благодарна за эти слова и, что она захочет услышать их ещё раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.