ID работы: 10501064

Бордовое золото

Гет
NC-17
Завершён
588
Размер:
449 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 683 Отзывы 233 В сборник Скачать

Справилась

Настройки текста
Примечания:
Катрина важно расхаживала в Малфой Мэноре заглядывая в окна и рассматривая сад Драко, в котором отныне росли лишь нарциссы, а павлинов больше не было.       — Я тебе удивляюсь сестра: ты забеременела в девятнадцать и со своим женихом абсолютно спокойно отреагировали на ситуацию. Ни страха, ни беспокойства. Вы окончательно лишились эмоций?       — Драко, у меня всегда всё под контролем, помнишь? Не такого события, которое заставит меня выйти из зоны комфорта.       — А рыжий от тебя понабрался, видимо. Катрина закатила глаза и шумно выдохнула. Она коснулась оконной рамы, что была покрыта засохшими каплями крови и пылью.       — Нужно будет тут прибраться. — Процедил Драко, достав бутылку вина. — Зачем ты приехала?       — Мне известно, что отец с Регулусом скрывают от меня какую-то важную информацию. Добыть я её не могу, а просить Фреда — подписать ему смертный приговор. Отец не просто рассердиться, если узнает, что Уизли роется в нашей документации и лезет в семейные проблемы, он вышвырнет его за порог прежде, чем тот откроет рот.       — Предлагаешь мне рыться в документации своего дяди?       — Предлагаю тебе съездить в одно место. — Она взмахнула рукой и у неё появилась бумажка с адресом. — Представься своим именем, но скажи, что от меня. Они скажут тебе все, что мне нужно.       — Почему сама не съездишь или Энзо не попросишь?       — Отец не выпускает меня из дома; я сюда-то с большим трудом пришла. Энзо сейчас с семьёй, а ты — наш независимый милосердный брат, готовый придти к сестре на помощь. — Сказала она, после чего Драко понял, что всё выше перечисленное является приказом, а не просьбой, поэтому, спорить не стал.

***

      — То есть, эта женщина действительно пропала?       — Да, мистер Малфой. Мы сообщили мистеру Блэку, как и полагается. Вы от лица мисс Блэк, она просила узнать подробности?       — Да. У меня к вам просьба: каждую новость о пропавшей пациентке вы должны доставлять лично мне в поместье, лично в руки. Никому другому!       — Хорошо, мистер Малфой. Драко засунул руки в карманы пальто и вышел из больницы Святой Иоанны.

***

Катрина заметила, что дверь в комнату с родовым древом открыта. Она подошла к ней и толкнула, отчего раздался противный скрип. Фред рассматривал портреты членов семьи и даже заметил кого-то из своего древа.       — Что ты здесь делаешь? Он резко обернулся, напряг мышцы, был готов схватить палочку, но увидев Кэт сразу успокоился и подошёл к ней. Фред поцеловал девушку и тепло улыбнулся.       — Что за прилив нежности?       — Альфард…       — Что?       — Альфард Фредерик Блэк-Уизли — имя нашего ребёнка.       — Но, мы же не знаем пол ребенка.       — Альфия Катрина Блэк-Уизли. Катрина поняла, что к глазам подступают слёзы, но это чувство быстро сменилось режущим ощущением внизу живота. Она почувствовала, как её будто что-то сжигает изнутри и закричала, сгибаясь пополам. Фред подхватил её и сразу усадил в кресло. Стоило ей раскрыть глаза, как боль исчезла.       — Твои глаза… Она взмахнула рукой и перед лицом нависло зеркало. Катрина вгляделась в свои глаза: один был лиловым, как и цвет её родомагии, а второй… Второй был ярко-бирюзовым.       — Я еду к Фальгольтесу. — Уверено сказал Фред, вставая с колен и уходя из комнаты. Катрина слышала, как он сказал что-то напоследок Сириусу, после чего отец помрачнел и быстро собрал дочь в больницу.

***

Недавно покрашенная в красный цвет дверь не гармонировала со светлым домом, но Фред был так взволнован, что вопросы интерьера его не волновали. Стоило Дориану открыть дверь, как Уизли нагло прошел внутрь, останавливаясь в центре гостиной и запуская в волосы пятерню.       — Голубой. Нет, бирюзовый. Яркий бирюзовый цвет, что это? Дориану не нужно было больше объяснений. Он взял с полки книгу, быстро долистал до нужной страницы, а потом поднял глаза на обеспокоенного Фреда.       — Сила и боль.       — А теперь, по-человечески, пожалуйста.       — Обычно, такая магия наделяет человека физической силой, даёт возможность причинять людям боль.       — Катрина тоже на это способна.       — Эта сила особая, она идёт от самого сердца — из души родомага. Родомаги силы и боли способны причинять людям такую боль, какой никто и никогда не испытывал. Это вся сила, что когда либо существовала, существует и будет существовать. Заклинание Круциатус покажется щекоткой.       — Был я как-то под Круцио — так себе ощущения. Бывает бо́льшая боль?       — Да. Неужели, ты такой идеальной чистоты крови, Фредерик, раз ваш ребенок получил этот дар?       — И я этому совершенно не рад.       — Чаю?       — Валерьянки.

3 ноября 1998 года.

Фред ходил по коридорам больницы, кусая костяшки.       — Сядь, мужчина. — Сказал Сириус, сократив типичное обращение к Фреду. Послышался громкий, истошный, истерзанный крик, а после — тишина. Такая мёртвая и, такая оглушающая, что в ушах звенело от этой тишины. Фред безмолвно смотрел на дверь кабинета и ждал, что оттуда выйдет хоть кто-то, но не дождался и сам ворвался в него. Он увидел врача, держащего на руках маленького ребёнка: он был красный, в синих пятнах, глаза закрыты, а рот открыт в безмолвном крике. Он просто лежит и махает руками, пока его протягивают матери, чтобы она смогла на него просто посмотреть и убедиться, что он жив. Врач заметила Фреда и, зная, что это отец ребёнка, показала его ему, но потом отдала малыша медсестре. Фред подскочил к койке, схватил Катрину за руку и заплакал самыми искренними и счастливыми слезами.       — Ты справилась, моя любовь… Справилась… — Шептал он, целуя её руку и смотря, как Катрина медленно закрывает глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.