ID работы: 10501064

Бордовое золото

Гет
NC-17
Завершён
586
Размер:
449 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 683 Отзывы 230 В сборник Скачать

Словить стрелу

Настройки текста
Примечания:
В квартире, что была домом семьи Блэк-Уизли было два кабинета, кухня, общая гостиная, несколько ванных комнат и пять спален. Сразу появляется вопрос: откуда у Фреда Уизли — простока с окраины — столько денег? Это был бонус жизни владельца самого знаменитого магазина в Лондоне. Они с братом быстро стали знаменитыми, уважаемыми и неприлично богатыми, поэтому, как только Уизли нашёл этот идеальный, по его мнению, вариант, он тут же его купил. Для Фреда играло большое значение наличие огромного количества спален, а самое обязательное условие: два рабочих места, отделенных друг от друга. Было важно, чтобы во время работы ни один из них не чувствовал себя некомфортно, а учитывая, насколько разные у них сферы деятельности, решение одно: быть подальше друг от друга. И вот, два кабинета, в двух концах коридора. У Фреда выдался выходной, а Катрина собирала последние вещи и бумаги, по поводу Академии, которые недавно прислал Чарли. Уизли тихо зашёл в кабинет, постучал по косяку, привлекая внимание Кэт, и улыбнулся.       — Альфард играется с Даффи.       — Это хорошая идея: давать девятимесячному ребенку хорька?       — Ну, ему нравится, когда Даффи плавает в воздухе.       — Плавает?       — Что поделать, он родомаг, а Даффи — первая попавшаяся игрушка.       — Он мой зверёк.       — Ой, да ладно, Даффи нравится! Слышала бы ты его урчание. Катрина улыбнулась и снова нависла над бумагами. Фред обошел стол, подошёл к ней со спины и потянул за волосы, откидывая голову Кэт назад. Его губы невесомо коснулись её, она улыбнулась и снова посмотрела в бессмысленный текст, который уже плыл у неё перед глазами.       — Всё не можешь закончить собираться?       — Ты когда-нибудь тратил три часа на прочтение правил драконьего кодекса, а именно, раздел об их питании? Я — да. Ощущение, будто пол своей жизни на это угробила.       — Отдай Нику; ему полезно мозги потренировать.       — Нельзя тренировать то, чего нет. — Тяжело вздохнула Катрина. Она встала из-за стола, обошла его и подошла к большому комоду, который был заполнен драконьим снаряжением и прочими вещами охотника. — Возвращаться в новом звании тяжело.       — Новое звание?       — Главнокомандующий охотник Британии.       — Ого, неплохо. Начинала-то ты со студентки спец Академии охотников, которой пророчили скорый провал.       — Провал был, когда наши милые Пожиратели привели к себе на помощь Адского хвостового. Хочу подробнее изучить этих тварей. — Она захлопнула ящик и села на комод, роняя лицо в ладони. Фред медленно подошёл к ней, положил ладони на колени и стал медленно их гладить.       — Перестань думать о том, что уже в прошлом. Если ты собираешься изучать случаи смерти от ранений хвостовиков, то это плохая идея. Поверь я знаю. Я мастер плохих идей. Катрина тихо посмеялась и подняла свой взгляд на Фреда. Они оба жутко изменились за последние годы; взгляды уставшие, вымотанные, они слабы и довольно жалкие, в некоторые моменты, но было то, что не изменилось — огонь страсти и жажды жизни. Да, пусть они пережили столько, что уже ничего не хотелось, но они продолжали желать и жить, потому что в этом был смысл: когда ты думаешь, что дошел до конца — это лишь временная остановка. Новый путь тебя ещё дождётся.

***

Блэк стояла в центре арены, в ожидании новых студентов, кидая на Уайлда грозные взгляды, когда тот направлял на неё наконечник стрелы.       — Да брось, с парнями веселее! Их бить можно не жалея.       — Чарли не жалел нас с Надей на тренировках.       — Жалел.       — Именно поэтому я капитан, а не ты или Арчи?       — Просто повезло.       — А как же твоё восхищение мною? Ник сузил глаза, снова направил на неё наконечник и поджав губы сказал:       — Жалею, что встретил тебя, Британский Дьявол.       — О, уже Британский Дьявол, какая прелесть. Он выпустил стрелу из лука и Блэк ловко её поймала, после чего сожгла в лиловом пламени. Студенты наконец вошли в зал и, как и надеялся Уайлд, это были парни. Катрина ничуть не удивилась, ведь ей сразу выдали список команды, но Нику она его, разумеется, не показала. Команда была не той, что досталась им в Румынии, так что предстояло новое знакомство.       — И так, меня зовут Катрина Блэк, для вас — куратор Блэк. Я буду готовить вас к охоте на драконов: обучать бою и полету.       — Девушка? Серьёзно? — Насмехался парень в ряду.       — Ты с ней поаккуратнее, она и убить может. Как муху тебя прихлопнет, а я тебя твоей мамочке в конверте отправлю. — Ник разглядывал наконечник стрелы.       — Уайлд, свали к своей команде. — Строгим тоном сказала Кэт и он ушёл.       — Мне смешно. Девчонка не научит нас драться. Катрина подошла к парню максимально близко и выглядело это действительно смешно: Катрина, ростом 6 футов, и парень, который еле достаёт головой до её шеи.       — Я родомаг, прошла войну, пару раз чуть не умерла и езжу на драконах лучше, чем ты ходишь, поэтому, встань в строй, если не хочешь вылететь отсюда, быстрее моей безумной тетки с родословного древа. Катрина подмигнула парню и резко развернулась; она залезла на арену и приглашающе кивнула четырем парням.       — Посмотрим, на что вы способны. Ноа Брон. — Скомандовала Катрина. Её идеально сидящая форма из кожи дракона, чёрные, как ночь, волосы, строгий взгляд холодных хрустальных глаз, уверенная походка, прищуренные глаза — она действительно стала мотивацией на то, чтобы выглядеть на арене, как можно лучше. От неё веяло величием, силой и душевным огнем. Но были безумные идиоты, которым, судя по всему, было скучно жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.