ID работы: 10501064

Бордовое золото

Гет
NC-17
Завершён
586
Размер:
449 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 683 Отзывы 232 В сборник Скачать

Дама с драконьим дыханием

Настройки текста
Примечания:
Катрина стояла перед парнем, а тот довольно ухмылялся, думая, что это всё шутка. Он сделал удар и промахнулся. Так завязался бой: Катрина перехватила его руку поперек, согнула пополам так, чтобы парень согнулся сам от боли; она заломила его руку за спину и ударила ногами по коленям, от чего тот упал и был прижат к полу.       — Ник, напомни, какое наказание за неповиновение и неуважительное отношение к главнокомандующим охотникам?       — Смертная казнь. Глаза несчастного студента округлились и он поднял голову, начав оглядываться. Выглядел он столь же жалко, как прижатая соколом канарейка.       — Уайлд!       — Ладно! Ну, пара лишних тренировок и могу его, как в средневековье — плетью.       — А я потом тебя. — Ответила Кэт и отпустила парня. — В строй. — Скомандовала Блэк. Дальше тренировка прошла без происшествий, если не считать пары выпущенных в учеников стрел. Отпустив всех на ужин, Блэк с Уайлдом пошли в кабинет Катрины.       — Когда-то, мы пробирались в кабинет Чарли, чтобы выпить и обсудить жизнь.       — А теперь, мы можем пить, не боясь, что куратор войдёт. — Катрина поиграла бровями и достала бутылку коньяка из ящика в столе. Ник потёр ладони, предвкушая бурную ночь. Они вспоминали студенческие годы: как вечно соревновались, шутили над Арчи и Надей, нарушали правила Чарли. Такое чувство, будто все было, как в старом чёрно-белом фильме, с плохими актерами и с ещё более ужасными декорациями, но все было чистейшей правдой, заставляющей их снова и снова пересматривать одни и те же моменты.

***

Охота — это то, к чему Чарли готовил свою команду с самого начала обучения в Академии. Огромный сосновый лес, с кучей диких животных, деревьями верхушки которых достают до небес и… Драконами. Лесные драконы — третья категория опасности. Их удар может снести любого дракона с ног, независимо от размера врага. Катрине с Ником было поручено с командой охотников поймать одного такого, который начал буянить. Выследить таких несложно — они не скрываются. Кэт бежала по сухим листьям, перепрыгивала через огромные поваленные деревья и наконец, добралась до озера. Лесной дракон выжег половину леса ещё до прихода охотников, а теперь, он и вовсе сжёг большую его часть. Огромное, темное чудовище нависло над Катриной, угрожающе рыча и выпуская огромные кольца дыма. Его жёлтые клыки не внушали доверия, а огромные размеры тела вообще заставляли сжаться все органы за грудную клетку, чтобы хоть как-то защититься. Дракон поднял лапу, чтобы ударить Катрину, но почувствовал, как в него прилетело что-то колючее. Стрела Ника проткнула кожу дракона, а затем взорвалась.       — У нас свои фокусы, дракоша! — Ник помахал с дерева дракону и зверь уже было хотел выпустить огненный залп, но его челюсть связала лиловая магическая лента. Дракон и охотница встретились взглядами: черные глаза дракона смотрели с напором, яростью, готовые разорвать человека одним взглядом, но только вот, его чёрные были бессильны против человеческих голубых. Холодные хрустальные глаза, были совершенно спокойными. В них не было страха, гнева, желания убить. Её глаза были настолько «сильными» по сравнению с его, что дракон просто склонился. Его взгляд потерял звериный пыл, он лёг на землю и склонил голову, будто перед ним был не просто более сильный противник, перед ним стояла сама смерть, что зовёт его на ту сторону. Катрина с Ником победно ударили по ладоням и со спокойной душой вернулись в Академию, оставив транспортировку зверя другим.

***

Чёрные брюки, пиджак с вырезом, высокие шпильки, острый взгляд, белоснежная кожа, золотая подвеска солнца, серебряная цепь с замком, кольцо с луной и золотой браслет, скрытый рукавом пиджака.       — Прекрасно выглядишь, Британский Дьявол.       — Как и всегда, Бразильский лис. Катрина с Николасом обменялись насмешливыми взглядами и он открыл дверь, приглашая её пройти в зал. Вокруг велись светские беседы, гремели бокалы с шампанским, сияли фальшивые улыбки и пахло отвратительной смесью кучи духов. Ник с Кэт сразу почувствовали ароматы из-за своей лисьей сущности и анимагической формы внутри. Они прошли к одному из столов и стали осторожно оглядываться.       — Значит, торговля запрещённым драконьим дыханием?       — Да. Это особая смесь нескольких трав и праха австралийских пересохших драконов — ужасно сильная дурь. Чарли сказал, что передозировка доводит до смерти.       — И что считается передозировкой?       — Любая принятая доза. — Катрина сделала глоток шампанского, противно поморщилась, отметив, что алкоголь дешёвый и ужасно приторный, после чего сказала: — Поговорим с гостями. Она первая подошла к небольшой компании мужчин и женщин, быстро вливаясь в их диалог. Ей и слова про драконью дурь не пришлось сказать, как одна дама в безвкусной белой норке решила выложить всё.       — Хозяин заведения продает драконье дыхание оптом!       — А вы знаете о последствиях?       — Никто не знает! Говорят, дыхание настолько редкое, что те, кто его покупают быстро исчезают из нашего мира. Мардж знает толк в удовольствии! Она говорила без капли страха, наоборот — с интригой, будто не догадалась, что исчезнуть из мира — значит умереть.       — Извините, мисс, не хотите потанцевать? — Спросил довольно приятный мужчина средних лет.       — Простите, я не танцую.       — Мисс, это танцевальный вечер, тут все танцуют.       — Верно, но правила я либо создаю, либо нарушаю.       — Тогда и я нарушу правила. Ваши правила. Он схватил Катрину за руку и было потянул на себя, но её быстро одернули, прислоняя к своей груди и крепко сжимая её руку и талию.       — Мисс неправильно выразилась. — Начал Ник спокойным тоном. — Она не танцует, потому что занята. Катрина спокойно выдохнула и продолжила танец с Уайлдом.       — Спасибо.       — Не благодари. Мне не нравится, что мою замужнюю подругу заставляют танцевать. Стараюсь для малыша Фредди. Что-то нарыла?       — Мардж — имя владелицы. Все ведут себя, словно дети. Они думают, что «исчез из их мира» — значит словил неуловимый кайф.       — Отлично. Я узнал, где она сидит: третий этаж особняка, самая дальняя дверь. Пойдем туда и поймаем даму с драконьим дыханием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.