ID работы: 10501064

Бордовое золото

Гет
NC-17
Завершён
588
Размер:
449 страниц, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 683 Отзывы 233 В сборник Скачать

Арест под полной луной

Настройки текста
Примечания:
Азкабанская форма заключённого, сшитая явно не по размеру Катрины болталась на ней, а чёрные и серые полосы делали её лицо мрачным, но не менее благородным. Несмотря на то, что она находилась за решеткой и вокруг нее парили дементоры Катрина продолжала гордо поднимать голову и кидать на всех насмешливые взгляды, словно убогие тут они, а не она. Дементоры подлетали к ней, пытались забрать счастливые воспоминания и оставить тело без души. Может, если бы она им подчинилась, то было бы проще. Однажды, отец сказал ей, что если бы он попал в Азкабан, то превращался бы в собаку каждый раз, когда становилось невыносимо трудно быть сильным. Дементоры не чувствуют животных, а находясь в теле зверя ты и сам не понимаешь кто ты и есть ли у тебя воспоминания. Так она и делала: превращалась в пуму каждый раз, когда тоска по близким поглощала её и омрачала, и без того серые дни, проведенные за решеткой.

***

Сириус выглядел так глупо и одновременно так сурово, прижимая Альфарда к груди, словно перепуганная мамаша. После известия, что Энзо, Драко и Катрину посадили в Азкабан не проведя слушания, все Блэки и ближние им люди настолько сильно активизировались, что их энергии, затраченной на вызволение Ночной Тройки, хватило бы на то, чтобы обеспечить весь Лондон электричеством.       — Как их можно было обвинить в вашем похищении? — Джеймс опирался на стол сжатыми до хруста кулаками.       — Нет доказательств, что Моника это сделала. О ней вообще ничего не было известно, а Министерство решило повесить на Ночную Тройку все дела, что не могут раскрыть. — Регулус презрительно хмыкнул. — Кильком понятия не имеет, как освобождать их. По-сути, неверно лишь одно обвинение: наше похищение, но остальное — это их преступления.       — Кильком вытащил тебя, когда ты был Пожирателем, значит, и их достанет.       — Другая ситуация, Нарцисса. Я, может быть, и был убийцей, я всё же убил не так много, как они. Нужны весомые доказательства.       — Воспоминания с войны. — В глазах Сириуса блеснула надежда. — Если мы все предоставим воспоминания, где видим борьбу Энзо, Драко и Катрины против Пожирателей, то Министерство будет вынуждено их отпустить.       — Да, такое количество воспоминаний заставит их передумать. — Нарцисса зарядились энтузиазмом Сириуса. — Мы должны попытаться. Прошу вас… — Она повернулась ко всем, кто стоял в гостиной Малфой Мэнора. — Это ради наших детей… Мы просто хотим вернуть детей, а ваши воспоминания…       — Нарцисса, мы поможем. — Лили подошла и взяла Нарциссу за руку. — Они и нам были дороги.

***

      — Слушается дело Драко Люциуса Малфоя! Форма заключённого шла Драко не больше Катрины, но холодный, проницательный взгляд оставался все таким же острым, будто он и не был за решеткой. Малфоя оправдали быстрее всех, так как он почти и не участвовал в убийствах и пытках; наоборот, он способствовал сохранению жизней, хоть и не особо успешно.

***

      — Слушается дело Лорензо Регулуса Блэка! Энзо все время ухмылялся и откидывал голову назад, нагло смеясь, будто его вовсе не осуждали за убийства и пытки сотни людей, а наоборот, хвалили за правильно выполненное заклинание. В итоге, с большим трудом и с кучей воспоминаний, как Энзо защищал Хогвартс от Волан-де-морта, Блэк был оправдан.

***

      — Слушается дело Катрины Луиз Блэк! Её дело было самым сложным: после принятия родомагов в мир магии, им было запрещено причинять вред невинным. Катрина это правило неоднократно нарушила. У Килькома не было ни одного аргумента против обвинений и в конце слушания Катрина призналась виновной. Да, с неё сняли обвинения за похищение Блэков, но за все остальное…       — Не трожьте её! — Вопил Сириус, когда Катрину снова сцепили магическими верёвками. — Не трожьте!       — Мистер Блэк, ваша дочь виновна в поджоге целого региона во Франции, в пытках над министерскими работниками, и за множество умышленных убийств, смиритесь! Её губы безмолвно произнесли «Я люблю тебя, папа» и застыли в печальной улыбке, будто они прощаются перед отправкой Катрины на первый курс Хогвартса, а не за решетку. Мир моментально изменился: из маленькой девочки, что любила вишню, она стала убийцей с кровью на руках. Её вели по залу и взгляды каждого, кто был в министерстве чувствовал себя обязанным кинуть на Катрину то-ли осуждающие, то-ли недоверчивые взгляды — в любом случае, они были негативными и заставляли зверя внутри Катрины царапать её рёбра и грызть вены, лишь бы выбраться и разорвать их всех клыками. Уже был вечер. Вечер полнолуния, если быть точным. Луна навряд-ли уже на своём пике, но видимо, Катрина сделала ошибочное предположение. В зал ворвался оборотень, отпрыгивая от заклинаний и бросаясь на каждого, кто хотел в него выстрелить. Когда Блэк встретилась с оборотнем взглядами, она увидела изумрудные глаза, горящие настолько сильно и настолько ярко, что она не могла не узнать её — Рейну Лайтвуд. Оборотень завыл на все министерство и в следующую секунду, рядом с ним стояла золотистая пума, скалясь на тех, кто пытался её поймать. Они сбежали.       — Сработало… — Выдохнул Сириус и трансгрессировал, пока его не поймали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.