Глава 4.
12 марта 2021 г., 18:59
Сэм открыл глаза, зевая и лениво потягиваясь. Вставать не особо-то хотелось. От легкого похмелья немного болела голова, но это ничего. По сравнению с Баки, который умудрился намешать асгардский ликёр с обычной водкой и полночи блевал в туалете (а Сэм, как хороший бойфренд держал ему волосы, убеждая, что точно не разлюбит его из-за этого, когда Барнс снова занялся своим любимым делом—загонами.), он ещё можно сказать был как огурчик.
Сэм провёл рукой по другой стороне кровати, с удивлением обнаруживая отсутствие вышеупомянутого Баки. Это заставило его проснуться окончательно.
—«Ну и где этого отмороженного носит?»—подумал Сэм, взяв с тумбочки телефон и уже намереваясь позвонить Барнсу. Но неожиданно Сокол услышал звук воды доносящийся из ванной, а вслед за ним и ужасно фальшивое исполнение бывшим Зимним солдатом This is war.
Баки вышел аж через час. К тому моменту, Уилсон уже успел подняться, выпить аспирина и даже приготовить на завтрак блинчики с кленовым сиропом.
—О а вот и принцесса рока.—усмехнулся он, пожирая глазами зашедшего на кухню Барнса в одном только полотенце. Он все ещё выглядел слегка помято, но сексуальности от этого не убавилось. Всю помятость компенсировали мокрые длинные волосы, красиво ниспадающие на плечи, прекрасное бритое лицо и умеренно подкаченный пресс. Ну ещё полотенце, еле держащееся на бёдрах.
—Сэмми, где моя одежда.—спросил Баки.
—В стирке. Весь свой прикид ты вчера благополучно заблевал.
—Черт!—Баки закрыл лицо руками, опускаясь на стул.—Прости, мне правда стыдно.
—Да брось, с кем не бывает.
Сэм подошёл к нему, намереваясь поцеловать, но тот ловко увернулся.
—Куда лезешь? Ты ещё зубы не почистил!
—Сучка.—наигранно буркнул Уилсон.—Так ладно, садись завтракать. Если тебе все же надоесть разгуливать по дому в чем мать родила, хотя я надеюсь, что тебе не надоест, то можешь порыться в моем шкафу. Бери любую одежду, кроме красных трусов и серой майки. Это мое любимое.
—Мать меня не в полотенце родила.—фыркнул Барнс.—Но спасибо.—Немного привстав, он все же чмокнул Сэма в щеку.
—Надеюсь ты не моей щеткой зубы чистил?—усмехнулся Уилсон.
—Нет, я в ящике нашёл другую и вскрыл ее. Но полотенце принципиально взял твоё.
—Ох ладно. Только не кончи в него, если вдруг будешь дрочить на меня.—с этими словами Сэм отправился в ванную, сделав вид, что не заметил, как покрасневший Баки с счастливой улыбкой показал ему средний палец металлической рукой.
—А теперь возьми ноту «ля», а потом снова «до».
Баки исполнил все указания Клинта, доиграв песню до конца.
—Пока что медленно получается.—с грустью заметил он.
—Понятное дело. Сразу играть на гитаре быстро не получится, нужны годы тренировок. Но ты способный ученик.—подбодрил его Бартон, делая ещё один глоток пива из бутылки.—Давай ещё раз, целиком.
Баки зажал металлическими пальцами нужные струны на грифе и снова начал наигрывать мелодию The kill. Пару раз он споткнулся, но для первого раза выходило весьма сносно. Когда он доиграл последний аккорд, Клинт громко зааплодировал.
—Браво, маэстро!
—Да ладно тебе, я первый раз в жизни гитару в руках держу.—смутился Баки.
—Вернее в руке.—усмехнулся стрелок, заставив Барнса закатить глаза. Да, про его «инвалидность» мстители шутили и по сей день.—Но играешь ты уже весьма ровно. Сразу видно, ты не из тех, у кого медведь на ушах потанцевал.
—Спасибо.—ответил Баки, допивая своё пиво.
—Кстати,—Клинт придвинулся поближе, с интересом глядя на него.—Что у вас там с Сэмом?
—А что?
—Просто интересно. Вы типа уже парочка?
—Ну вроде как.—Барнс задумался.—Мы остаёмся друг у друга ночевать, ходим в кино и сосёмся в каждом углу дома. Ах да, ещё и переспали на третьем свидании. Так, что видимо да.
—Надо же, уже переспали!—Бартон показушно схватился за сердце.—Что за молодёжь пошла! Вот в моё время...
—Я тебя старше на полвека!
—O tempora, o mores!
—Ну Клинт!
—Ну ладно, я же шучу.—Соколиный глаз ободряюще хлопнул его по плечу.—На самом деле, я очень рад за вас. Сэм—хороший парень. Да и ты сейчас выглядишь куда счастливее, чем два месяца назад.
—Ты прав, он на самом деле очень хороший, хоть иногда и ведёт себя как говнюк. Не знаю, чем я заслужил его.—влюблённо улыбнулся Баки.
—Да вы, два психа, друг друга стоите!
—Бартон!
—Ну все все. Только, Бак, мне просто интересно, кто из вас сверху? Вроде оба тянете на активов.
Ответом Клинту стала летящая в него диванная подушка, от которой он с легкостью увернулся.