ID работы: 10502041

⦕Inevitable failure⦖

Гет
NC-17
Заморожен
48
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

"Перемены?"

Настройки текста
— Ты уверена? — Я никогда ни в чем не уверена. — Мой номер правильно записала? — Да, спасибо тебе что приютил на два дня и две ночи, — она улыбнулась так, как не улыбалась ни разу, с их встречи, два дня назад, и ее глаза…немного, но приобрели яркости. — Если что, ты можешь придти сюда в любой момент, знай это. — Хорошо, — Атанасия немного помялась, — ну, я пошла — она открыла дверь и поправив рюкзак двинусь к калитке отдаляясь от дома, где в двери стоял мальчик, но прямо напротив нее обернулась, — пока Алексис! — она радостно махала рукой и вскоре скрылась за калиткой.

Долго ли продлится ее радость.

— Пока, Атанасия.

***

      Девушка шла по уже знакомой улице что вела к ее дому. Преодолев несколько участков она дошла до маленького на вид заброшенного дома. — *Дом, милый дом…* — она сглотнула и с дрожащими руками и ногами, сама того не желая приближалась к порогу дома. Стоило ей наступить на первую ступеньку она заскрипела, как и последующие. Достав из рюкзака ключи она отворила замок и пройдя внутрь услышала шум телевизора и недовольное бормотание в гостинной. — Ну и где ты была два дня? — грубый голос донёсся до ее ушей заставляя ее тело покрыться с головы до пят мурашками. — *Спокойно, успокойся* Я-я была у Иджекила *почти не соврала* — далее вопросов и ответом она не услышала и поспешила подняться к себе в комнату. Ободранные обои, скрипящие половицы и вырванная дверь собственной комнаты. — *Если попрошу, все равно не поставит обратно, так же ему проще с пьяну меня бить* — Атанасия прошла до стола и кинула свой рюкзак, вещи приятно пахли порошком и были чистые, — *вот бы опять одеть ту футболку… Стоп, о чем я думаю! * — она похлопал себя по щекам и посмотрела в разбитое зеркало: синяки под глазами, но самое выделяющееся это мягкие пушистые золотые волосы, кожа что стала похожа на живую, а не как у трупа. Решив переодеться, когда она осталась в одном белье она опять посмотрела на себя в зеркало. Много синяков от побоев, порезы в районе щиколоток, запястий и живота. Были видны ребра, тазобедренная кость, лопатки и ключицы. Она была похожа на скелет. Она стала себя трогать, в тех местах где ее обычно трогает «он» и «они». Она вспомнила все что для неё сделал Алексис за каких-то два дня, на глаза наворачиваются слезы, но они сразу прекратились стоило ей услышать скрип лестницы. Она в спешке нашла белую длинную сорочку и поспешила ее на себя надеть. В комнату зашёл отец. — Да, папа? — Ты…за тобой теперь будет заезжать Иджекиль каждый день — Зачем? — Будет отвозить тебя в школу и обратно, поняла? — Да, папа… — Иди приготовь что-нибудь — Атанасия никогда не видела своего отца таким, он был каким-то…мягким, не таким как обычно, и в этот раз от него не разило алкоголем, в чем причина? — Чего бы тебе…хотелось? — она задавала каждый вопрос с дрожью в голосе. — На твое усмотрение — после этих слов он развернулся и ушел прочь, оставив свою дочь ещё долго смотреть в проем двери погрузившись в раздумья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.