ID работы: 10502401

Инструкция по лёгкому получению счастья

Слэш
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 12. Пирог.

Настройки текста
Начав жить бок о бок с Киотакой, Кенто открыл для себя много чего нового о нем. Например, что он обожает готовить. И мало того, готовит действительно вкусно. Но как бы Киотака не старался, обучить этому нелёгкому ремеслу Кенто у него не выходило. Когда Кенто находится рядом с ним на кухне во время готовки, и будет помогать ему, обязательно что-то точно пойдет не так - то молоко сбежит, хотя за ним должен был приглядывать Кенто, то блины сгорят, потому что он решил сделать огонь побольше, потому что " они слишком медленно пеклись ". Единственное что без происшествий мог сделать Кенто, это почистить овощи и натереть их на тёрке или порезать их, да и то, стоило чистилке оказаться в руках Кенто, можно было уже смело прощаться с половиной овощей - достучаться до Кенто о том, что во всех овощах кожура тонкая, не выйдет, скорее всего, никогда. Кенто во все глаза смотрит за шустрыми руками Киотаки. Он, словно профессиональный повар, сосредоточенно и быстро разделяет желтки и белки, добавляя к каждой части определенное количество сахара, взбивая. Затем смешивает все это вместе, постепенно добавляя муку, соль и соду, тоже смешивая. Только после добавления соды он немного отходит от миски с тестом и поворачивается к Кенто лицом, упираясь поясницей в стол и скрещивая руки на груди, смотря прямо в глаза Кенто, будто чего-то ожидая. Кенто смотрит на него в ответ, запоздало вспоминая что, вообще-то, должен был нарезать яблоки. - А? Ой, извини, задумался, - говорит он, хватая нож и начиная нарезать несчастный фрукт мелкими кубиками. - Кенто, не так мелко, а то вообще их в пироге не почувствуешь, - улыбаясь говорит Киотака, и сам берет нож, начиная помогать Кенто с нарезкой. - И как ты раньше только справлялся? - Справлялся как-то, раз жив ещё. Я не беспомощный! - бурчит обиженно Кенто, нарезая последний кусок, кидая его в миску. - Конечно нет, дорогой, - говорит Киотака, и забирает миску, поцеловав Кенто в нос. Дальше дело осталось за малым - закинуть фрукты в тесто и перемешать, смазать форму маслом и залить тесто туда, запихнуть в духовку и поставить выпекать. Как только дверца духовки закрылась, и Киотака наконец встал, вокруг его талии обернулись руки, и Кенто задышал ему в макушку. - Ты у меня самый лучший и хозяйственный, - прошептал Кенто и, развернув Киотаку к себе лицом, быстро поцеловал его в лоб. - Я, конечно, польщён, - говорит Киотака слегка покраснев, - но этот бардак мы все равно будем убирать вместе, и это не обсуждается! Кенто страдальчески вздыхает и берет со стола миску, ножи, стаканы и тарелки, отправляясь мыть их, пока Киотака, улыбаясь, прячет муку и все остальные ингредиенты, вытирает остатки муки и выкидывает оставшиеся кочерыжки от яблок. - Ты у меня тоже самый лучший, - тихо говорит Киотака, думая что Кенто не слышит его. Ну, напрасно думая так, слух у Кенто всё-таки хороший.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.