ID работы: 10502469

Ночь полна ужасов

Гет
NC-17
В процессе
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6. Шахматы

Настройки текста
Где-то рядом замельтешило серое платье, а его обладательница потянула Цириллу по бесконечным однотипно-вычурным коридорам. Вскользь задевая взглядом огромные портреты, которые вперемешку с золотым плетением бра на стенах, образовывали сплошное размазанное пятно красок, Цири растерянно следовала за эльфкой. Она не могла разобрать ни одного лица с картин — все блекло в сравнении с высокомерным взглядом самоуверенно-снисходительного эльфа, который никак не уходил из мыслей затмевая всё остальное. Но почему он? — Куда мы идём? — обратилась Цири к ведущей её служанке, но ответом послужила тишина. Идущая рядом эльфийка была молчалива и настолько незаметна, что у Цири непроизвольно создалось впечатление, что она идёт сама, ведомая неизвестным чувством. Девушка взглянула на служанку, уверяясь в её существовании и заодно пытаясь рассмотреть её получше, но белый чепец почти полностью закрывал лицо со стороны. Решив, что та её не расслышала, Цири повторила вопрос немного громче, но и в этот раз он остался без ответа. Бесполезно. Слегка встряхнув головой, Цири заставила себя сосредоточиться на ступеньках мраморной лестницы, ведь оступиться и свернуть себе что-либо сейчас точно не лучший вариант. Спустя пару минут лестница вывела их в длинный коридор, застеленный красной ковровой дорожкой, с множеством закрытых дверей. Поворот направо, и, остановившись у одной из них, служанка распахнула её, замерев в ожидании, пока Цири не войдёт вовнутрь. — Если что-то понадобится, стоит всего лишь позвонить в колокольчик, — впервые за все время тихо прошелестела эльфка, прежде чем скрыться за дверью оставив Цири одну. Здесь должно было бы быть уютно. Наверное так планировалось тем, кто обустраивал это место. В центре стояла большая кровать с балдахином, хотя ковёр был настолько пушистым, что можно было спать уже на нем, в углу кофейный столик с двумя креслами, огромный шкаф, резной комод с зеркалом в позолоченной раме... И всё в светлых пастельных тонах. Даже комната Цири в родительском доме не могла сравниться с этой спальней, а что уже говорить о той комнатушке, где девушка провела последнее время?! Отчего-то она была уверена, что столь резкий перепад был неслучайным. Тяжело вздохнув, Цирилла подошла к креслу возле окна, из которого открывался вид на внутренний дворик с фонтаном в центре. На первый взгляд он показался безлюдным, но, присмотревшись, девушка заметила несколько копошащихся возле идеально подстриженных кустов красных роз служанок. Прикрыв веки, Цири обхватила себя руками. Eё накрыла волна усталости — разговор с эльфом был последней каплей. Он, вдобавок ко вчерашнему неудачному побегу и бессонной ночи, окончательно вымотал её. Она чувствовала себя ничтожной пешкой, что оказалась втянута в шахматную игру, затейливые комбинации ходов в которой разрабатывались веками. Есть ли шанс при таком раскладе стать ферзём?

***

— Твоя безответственность не знает границ! — Первое, что услышала Цири только войдя в дом. Устало выдохнув, она мельком взглянула на Йен, которая была как всегда идеальной — аккуратно уложенные иссиня-черные волосы, пошитый по фигуре качественный брючный костюм и безупречный макияж. Безукоризненный главный редактор женского журнала "Sorcière", внешний вид которой портило только возмущённое выражение лица. Заметив Цириллу, она сразу же отложила ноутбук, поднявшись с дивана. — Давай не сейчас, мам? — бросила тихо Цири, пройдя мимо неё и сразу же начав подниматься по лестнице. — Ты даже не поинтересуешься о чём речь? — Йеннифэр недовольно приподняла бровь. Причина недовольства Йен могла быть любой, но сейчас не нужно было напрягаться, чтобы её понять — родительское собрание. Семестр близится к концу, а успеваемость Цириллы была совсем не той, которой можно было бы гордиться. Цири так и не смогла привыкнуть к новой школе после переезда в Нильфгаард. Журнал Йеннифэр открыл новый офис редакции, решив сменить уютную Цинтру на мегаполис. В целом, ситуация не была настолько кошмарной — она не была изгоем или что-то в этом роде, нет. Цири пыталась общаться с несколькими одноклассницами, но это было так поверхностно: пустяковые разговоры на переменах о знаменитостях или о одежде, от которых хотелось лезть на стену. Незначительная болтовня ни о чём будто бы показывала ей, что и Цири не столь значима, чтобы говорить с ней о чем-то более важным. Или же они просто не знали других тем, кроме знаменитостей и одежды. Честно говоря, и её не беспокоил внутренний мир её одноклассниц, она просто скучала по друзьям, которые остались в Цинтре. Пересматривая их страницы в соцсетях, то и дело задерживаясь на какой-то из фотографий или ставя видео на паузу, чтобы получше рассмотреть их, Цири скучала за временами, когда от друзей её не отделял экран телефона и пара сотен километров. И только общение с Керис помогало держаться на плаву, иначе она бы уже давно свихнулась от одиночества. А еще Мистле. Они были в одной проектной группе с биологии и она неожиданно оказалась одной из немногих причин, почему Цири заставляла себя идти в школу по утрам. Цири не могла бы сказать, что они дружат. Нет, просто общение. Но ей правда нравилось общаться с Мистле. Не дожидаясь её ответа, Йен продолжила, последовав за ней наверх: — Ты понимаешь, что с таким аттестатом ты не сможешь поступить в нормальный университет? — Ты имела ввиду я не смогу поступить туда, куда хочешь ты. — Остановившись у двери в свою комнату, Цири всё-таки повернулась к Йен. — А у тебя есть свои идеи, милая? Хочешь работать за гроши всю жизнь? Может быть тебе приглянулось место кассирши в супермаркете за углом? 1:0 в пользу Йен. Не выдержав, Цири вбежала в комнату, захлопнув дверь. Упав на кровать, она уставилась в потолок. Она не хотела говорить об этом сейчас, она ведь сразу сказала об этом. Ну почему так сложно её услышать? — Ты вообще знаешь чего хочешь от жизни?! — донеслось из-за двери. «Возможно, я бы знала лучше, если бы ты не решала постоянно как мне стоит жить», — устало подумала она, повернувшись на бок и обхватив себя руками за плечи. Послышался скрип половиц и Йеннифэр наконец-то притихла. — Тебе стоит успокоится. — Геральт... Голоса стали отдаляться и вскоре совсем затихли — скорее всего, родители ушли к себе в комнату. Цири не понимала, почему нельзя относится проще ко всему, например, как делал её отец? С ним можно было спокойно поговорить и решить проблему, тогда как Йеннифэр в ссоре не слышала никого кроме себя. Цири часто задумывалась, как вообще Геральт смог поладить с ней, тем более создать семью. Сама Цирилла никогда не могла похвастаться идеальными отношениями с матерью. Её вырвало из размышлений оповещение о сообщении. Девушка улыбнулась в ответ на появившееся на экране смартфона «Мистле».

***

Цири не заметила как уснула в мягком кресле. Она проснулась только под вечер, когда комната уже почти полностью утонула в полумраке, слегка разбавленным светом зажженных слугами уличных фонарей. Мышцы немного затекли, но все же Цири чувствовала себя гораздо лучше, тем более, что ей, на удивление, совсем ничего не снилось. Сумерки успокаивали, навевали сон. Наблюдая за тёплыми бликами света на полу, слегка сонная Цири не думала ни о чем и, честно говоря, ей нравилось ни о чём не думать. Неожиданно комната осветилась ярким светом и девушка вздрогнула, резко развернувшись. Позади неё стояла служанка, держа в руках ужин на декоративном витом подносе. Цири выдохнула. Чёрт. Ей стоило бы уже привыкнуть к тому, насколько тихо они ходят. Растянув губы в нервном подобии улыбки, она взглянула на классическо-красивые утонченные черты лица эльфийки, невольно подумав, что она уже и не различает их лиц. А впрочем стоит ли? Проигнорировав внимательный взгляд Цири, служанка подошла ближе к столику и, поставив поднос, что-то спросила. — М? Что? — Цири не разобрала ни слова, то ли из-за того, как тихо был задан вопрос, то ли из-за того, что эльфийка говорила на незнакомом языке. Скорее всего, и то и другое. — Вы бы хотели принять ванну, Госпожа? — служанка понимающе улыбнулась и задала вопрос теперь уже на Всеобщем. — А, да, конечно... — неловко ответила Цири, одновременно коря себя за смущение — она не обязана знать их язык. Она вообще не обязана здесь находиться, если уж на то пошло. Слегка кивнув в ответ и сделав небольшой реверанс, служанка оставила Цири одну. Запеченная форель с овощами пахла настолько прекрасно, что живот поспешил незамедлительно подтвердить это громким урчанием, как бы обвиняя её в том, что ещё со вчерашнего вечера у неё не было ни маковой росинки во рту. Когда она уже почти допила чай с малиновой панакотой, которую ей любезно предоставили на десерт, в комнату незаметной тенью вернулась служанка. — Госпожа? — Даже ожидая, что та придёт, Цири опять слегка вздрогнула от неожиданности, чуть не разлив не себя остатки чая. Боги! Почему нельзя просто постучать в дверь? — Вы уже закончили? — Цири кивнула в ответ. — Тогда мы могли бы пройти в купальню, вода уже нагрета. — О, я могла бы помыться здесь... — неловко протянула Цири, она правда не хотела доставлять неудобств слугам, которым под конец рабочего дня наверняка хотелось отдохнуть. — Но в Ваших покоях нет ванной, — недоумевающе взглянула на неё эльфка. Цири хмыкнула — можно подумать это хоть кого-то беспокоило, когда она жила в маленькой комнатушке в подвале, где не было ничего, кроме старой кровати и ледяной каменной коробки вокруг неё. В этот раз путь был другим — вместо мрамора и золотых гобеленов, её сопровождающими в этом небольшом путешествии были каменные стены и витая лестница, стоптанная множеством служанок. Цири не была уверена, что здесь хоть раз ступала нога кого-либо другого. Наверняка, это всего лишь маленькая часть специальных коридоров для слуг, что образовывают своеобразный муравейник, в котором круглосуточно кипит работа, поддерживая благосостояние хозяев. Они шли в стенах особняка, в обход хозяйских и гостевых покоев. А ведь, если бы ей удалось узнать хотя бы их приблизительную схему, то она бы могла бы ускользнуть незамеченной. Ей стоит заняться этим. Если бы только удалось разговорить хоть одну из этих эльфок... Цири окинула взглядом служанку, что вела её, идя немного впереди. Но с чего бы начать разговор? До сих пор ни одна из них не назвала своего имени, есть ли смысл спрашивать и эту? Глупо представляться самой — невозможно, чтобы они не знали кто она. Может постараться разведать всё самой позже? Три лестничных пролёта ниже они оказались перед дверью, что вывела их уже в жилую часть особняка. Если её можно было назвать жилой. Большой коридор, подобно тому, которым её вели к эльфу, был едва освещенный толстыми свечами под абажурами, наверняка не так ярко как холл. Стены украшали картины пейзажей, а в неглубоких нишах стояли вазы с цветами. Здесь было ощутимо прохладней, чем в покоях, что выделили Цири. Скорее всего, это было гостевое крыло особняка, где редко кто-либо останавливался, поэтому не было надобности топить камины. Несколько поворотов вглубь дома и наконец-то Цири оказалась перед дверью из светло-шоколадного дерева. Контрастно после холодных коридоров, теплый воздух приятно окутал тело и девушка быстро зашла внутрь помещения. Взгляд сразу же упал на небольшой камин возле стены, в котором потрескивали поленья. Это была комната по типу небольшой гостиной с мягким диваном по центру и несколькими пуфами возле кофейного столика, на котором стояла ваза с букетом свежих роз. Она задержала взгляд на алых цветах, отметив яркий контраст между светлой мебелью и лепестками роз. Как кровь. Тем временем эльфка уже распахнула одну из двустворчатых дверей напротив, приглашая войти девушку. Оказавшись внутри она невольно ахнула. Это была просторная комната, выполненная из белого мрамора, освещенная свисающей с потолка люстрой с множеством зажженных свечей. На одной из стен красовалась великолепная мозаика изображающая нескольких обнаженных девушек в цветах, плещущихся в озере. Огромные окна закрывали льняные занавеси почти до пола, а посередине находился круглый бассейн заполненный водой, от которой исходил густой пар. Возле него аккуратной белоснежной стопкой лежали полотенца. Она перевела взгляд на стоящую сбоку эльфку, которая терпеливо ждала, пока Цири налюбуется купальней. О, она ведь наверняка собирается помочь ей мыться — поняла Цири, вспомнив предложение служанки, которая собирала ее утром. — Я справлюсь сама, — обратилась к ней Цири, слегка улыбнувшись. — Я буду в прихожей, если Вам что-то понадобится. — Сделав небольшой реверанс, она скрылась за дверью. Уже оставшись наедине, Цири подумала о том, что лучше было бы попросить эльфку остаться. Возможно, она была бы сговорчивей, чем её предшественницы, кто знает. И тогда Цири могла бы попытаться расспросить её немного больше о их поселении, здешних порядках или хотя бы о особняке, а может и о высокомерном эльфе, который никак не уходил из мыслей. Цири моргнула, прогоняя прочь видение. Ну что ж, скорее всего, у неё будет ещё множество возможностей на разговор со служанкой. Судя по всему, в их планах, чтобы она оставалась здесь как можно дольше. Цири подошла ближе к бассейну, от которого исходил приятный запах трав и цветов. Присев, она опустила руку в воду, коснувшись кончиками пальцев воды. Теплая. Даже немного горячая, но не настолько, чтобы быть некомфортной телу. Цири понятия не имела, каким образом они заполнили этот бассейн. Маловероятно, что у них есть система водоснабжения, если они даже не знают о существовании душа. Возможно, здесь были горячие источники, не носить же служанкам воду в ведрах. Раздевшись, она стала на одну из ступеней, которые вели вглубь бассейна, оказавшись в воде по косточки щиколоток, от чего по телу пошли мелкие мурашки. Она спустилась ещё ниже, погрузившись почти полностью в воду, присев на одну из ступенек. Камень был приятно теплым, поэтому Цири позволила себе прикрыть глаза и расслабиться. Подумать только, она ведь впервые за столь долгое время моется не в какой-то миске. Да и сколько она уже здесь? Больше чем неделю точно. Месяц? Два? Она уже давно сбилась со счета, находясь в небытие из-за настоек Аваллак'ха. Она задумалась о доме, о родителях и о Мистле. Что с ними? Ищут ли они её? Где-то в глубине неприятной змейкой скользнула мысль о том, что она вспоминает о них все реже, постепенно свыкаясь с новой, не до конца понятной, ролью в новом мире. «Нет», — тут же отбросила эти мысли Цири. Она не смирилась, она ищет выход. И найдет. Легкий, свежий ветерок коснулся её шеи приятной прохладой, от чего Цири тут же открыла глаза. В купальне неожиданно стало темнее, несколько из свечей уже погасли. Похоже на то, что, разморенная горячей водой, она невольно уснула. Боги, сколько уже прошло времени? Ведь бедная эльфка наверняка до сих пор ждет её вместо того, чтобы наконец-то отдохнуть после рабочего дня. Пытаясь быстрее помыться, Цири тут же начала тереть кожу, чтобы не заставлять ждать служанку еще дольше. Хотя, она бы пришла за ней, если бы прошло и правда слишком много времени. «Не прошло и получаса», — успокоила себя Цири и, задержав дыхание, опустилась в бассейн с головой. Вода приятно охватила тело и мягко скользнула по коже, как нежный шёлк. Цири уже долгое время не могла позволить себе отдохнуть, постоянно находясь в ожидании неизвестного, пытаясь понять происходящее и найти еще хотя бы крупицу информации, которая бы помогла разобраться во всем. Но сейчас, разморенная теплой водой и ароматными травами, она чувствовала странное умиротворение. Цири вынырнула и, откинув назад мокрые волосы, прилипшие к шее, заложила их за уши. Осмотрев комнату, дальние углы которой уже скрылись в темноте ночи из-за погасших свечей, она задержала взгляд на мозаике. Декор из множества миниатюрных кусочков фарфора и стекла, что поначалу показалось ей всего лишь изображением подруг, поменял свой смысл, когда она рассмотрела его получше. В центре с развевающимися длинными золотыми локонами искусно, до мельчайших деталей, была изображена эльфийка заправляющая волосы за острое ухо. В глаза вдруг бросилась деталь, которую Цири не заметила вначале — окружающие эльфийку девушки, в отличие от главной героини мозаики, имели обычные уши. Золотые браслеты, что поначалу казались всего лишь украшениями теперь обрели другое значение. Госпожа со своими служанками. Хотя почему она вообще решила, что это слуги? Что дало ей право так думать? Если Цири не изменяет память, то в первую встречу с отрядом эльфов, их командир говорил что «сбегать от хозяев нельзя»‎. Значит ли это?.. Боги. Сколько веков это длится? Сумасшедшие, одержимые чистотой крови, эльфы. От порыва холодного ветра всколыхнулись волной занавеси и о стену с громким стуком ударилось окно, распахнувшись вовнутрь. Почти все свечи погасли и комната полностью погрузилась бы во мрак, если бы не слабый свет луны из окон. Цири съежилась. Наверное, слуги слабо задвинули засов и хватило лишь ветра, чтобы его открыть. Кожа покрылась морозными мурашками и Цири невольно сглотнула от необъяснимого чувства тревоги. В углу что-то зашуршало и она резко обернулась к источнику звука, встретившись с темнотой. Тишина. Только звук биения её сердца нарушал её. Наверное, опять ветер. Она поспешила вылезти из ставшей вдруг ледяной воды, но из-за резкого движения вода всколыхнулась от пузырей воздуха, прохладой задев лодыжку, будто пытаясь утянуть Цири вглубь бассейна. Едва не поскользнувшись на влажном мраморе, Цири выскочила из бассейна. Схватив первое попавшееся полотенце из близстоящей стопки, она поспешно вытерла капли воды и обернулась им, прежде чем выбежать из купальни. — Вода остыла, — запыханно объяснила Цири уставившейся на нее эльфке. — Я забыла там платье. — Она указала в сторону бассейна. — Вы можете погреться у камина, я соберу Ваши вещи. — Служанка понимающе кивнула, взглянув на воду, от которой все ещё шел горячий пар.

***

Утро началось с прихода эльфки и завтрака, от которого, кстати, Цири отказалась. Не то чтобы поднос заставленный перемазанными клубничным джемом булочками со сливочным сыром, большим омлетом с сыром, шпинатом и орехами, и салатом из свежих овощей выглядел неаппетитно. Нет, просто Цири не привыкла есть так много на завтрак, тем более, что сейчас было совсем раннее утро. Разморенная горячей ванной, объяснив себе странный испуг в купальне всего лишь неосмотрительностью слуг и своей усталостью, Цири довольно быстро уснула, только её голова коснулась мягкой подушки. И сейчас, когда на улице едва показались первые лучи солнца, она меньше всего хотела покидать царство Морфея. К черту высокомерного эльфа! Но признать правду все же стоило — она уже давно так хорошо не спала, как в этом особняке. И она бы и дальше валялась в постели, если бы не... — Господин дал разрешение прогуляться по саду после завтрака. Цири тут же спохватилась, поднявшись на локтях и сев на кровати, стала потирать сонные глаза. — Я могу прогуляться? — недоверчиво переспросила девушка эльфку. Отчего-то ей казалось, что она так же будет сидеть заперта в четырех стенах, до момента, пока ей когда-то не удастся сбежать. Неужели этот шанс предоставился так быстро? — Да, — подтвердила эльфка, сразу же добавив, что она будет её сопровождать. Цири разочарованно вздохнула, понимая, что это логично и её не отпустили бы пройтись наедине. И все же это была отличная новость! Она наконец-то сможет пройтись на свежем воздухе, а не вымерять уже новую темницу шагами. В ответ на напоминание эльфки, что все же нужно позавтракать, Цири заставила себя откусить кусочек булочки и запить её чаем, заверив эльфку, что она уже сыта. — Можем идти? Взглянув на почти нетронутую еду, а после на одухотворённую возможностью покинуть покои Цири, которая стояла в одной ночнушке, эльфка хмыкнула, сказав что сначала стоило бы одеться. И, видимо, запомнив реакцию Цири вчера в купальне, она оставила её одну в комнате, добавив, что ей можно надеть любое платье из шкафа и что достаточно будет позвонить в колокольчик, когда девушка будет готова. Честно, даже за всю свою жизнь, у Цири никогда не было и четверти количества тех платьев, что оказались у нее в гардеробе. Чертов эльф все же сдержал обещание. Но рассматривая множество одежды, Цири не чувствовала ровным счетом ничего. В отличие от Керис, которая любила подчеркнуть фигуру, выбирая одежду в обтяжку, чаще всего мини, Цири никогда не горела желанием носить что-либо другое, кроме удобных джинсов и толстовок. В платье же или юбке, она чувствовала себя несуразно. И все-таки здесь не оказалось ни одних брюк или хотя бы чего-то подобного, поэтому её выбор упал на одно из самых простых платьев. Обычное, с завышенной талией, нежно-голубое платье было одним из немногих без огромного количества рюш в добавок к пышному подолу. Сад встретил их приятной прохладой. Солнце все еще не поднялось полностью над горизонтом, едва-едва позволяя своим лучам коснуться к усыпанной росой траве. Цири вдохнула поглубже свежий воздух, улыбнувшись в ответ на севшую ей на руку бабочку. Красива, беззаботна и мимолетна. Но все же она свободна в своем праве лететь куда ей хочется. Они шли неспеша и Цири старалась рассмотреть все вокруг. Идя среди аккуратно подстриженных кустов, что создавали своеобразный лабиринт, Цири пыталась запомнить дорогу, но ей никак не удавалось, зацепиться за что-то взглядом. Все было однотипно красиво и опрятно. Поэтому она считала повороты. Прямо, направо, еще направо, снова прямо... Отчего-то вспомнились слова Геральта о том, что из любого лабиринта можно найти выход, если всегда идти по правую сторону. Спустя какое-то время они вышли к довольно большому фонтану. Возможно, он и являлся центром этого сада-лабиринта, Цири не знала. Но рядом с ней была та, которая знала все об этом месте. — Этот сад очень большой? — обратилась она к эльфке, подойдя ближе к фонтану, в котором плавало множество разноцветных рыбок, иногда выскакивая из воды и почти сразу же возвращаясь в родную обитель. Присев на его парапет, Цири опустила руку в хрустальную воду, из-за чего рыбки сразу же ринулись от неё в стороны. — Достаточно, но гораздо меньше, чем королевский. — «Королевский?» — Один лишь лабиринт занимает десятки квадратных километров. Если говорить о площади целого имения, то речь идет уже о десятках гектаров, — тут же ответила эльфка. Цири разочарованно хмыкнула — без карты она в жизни не сможет отсюда сбежать. — Здесь легко заблудиться... — заметила она. — Легко, — согласилась эльфка. — Но прежде чем искать выход из лабиринта, задумайтесь о том что будет ждать Вас сразу за ним, — добавила она уже тише. — И сейчас то время, когда стоит остаться на месте. Цири удивленно подняла взгляд на эльфку, решив на секунду, что ослышалась, но та смотрела на неё вполне серьезно. — Нам стоит возвращаться, Госпожа, — сказала она уже обычным тоном и Цири поднялась, кивнув. — Как тебя зовут? — Лаириэль, — тихо бросила она, прежде чем пойти вперед. Цири последовала за ней, глядя теперь совсем по другому на эту пепельно-русую эльфийку. Она сказала ей слишком много и Цири это знала. Но почему? Возможно она знает Аваллакʼха, который уже думает как помочь Цири? Или это просто предостережение? В любом случае, Цири уверена, что ей наверняка удастся узнать ответ. Внезапно, почти выйдя из лабиринта на прямой путь к особняку, Лаириэль остановилась, присев в почтительном реверансе, из-за чего Цири едва не уткнулась ей в спину. Причина остановки не заставила себя ждать, уверенным шагом выйдя из поворота, даже не обратив внимания на служанку. Цири невольно задержала дыхание. Несносный эльф. — Zireael, — на особый манер Эредин протянул её имя, окинув её оценивающим взглядом. — Доброе утро. Золотые пуговицы на красном мундире ярко блестели на солнце. Это первое, что заметила Цири, так как эльф был на удивление слишком высоким — она едва доставала макушкой ему до груди. Ей пришлось задрать подбородок вверх, чтобы посмотреть на его лицо. Судя по всему у того было хорошее настроение. Да возрадуются крестьяне! Не дождавшись от неё ответа, эльф продолжил: — Я стараюсь быть гостеприимным, Zireael. Надеюсь, тебя все устраивает. — Мы оба знаем, что я здесь не гостья, — бросила Цири, попытавшись его обойти, но он заступил ей путь. — К чему же эта резкость, Ласточка? Если бы ты не была гостьей, то спала бы на несколько этажей ниже, в подземельях. Он все же уступил Цири дорогу, размеренно идя рядом. Даже, несмотря на быстрые шаги Цири, ему не доставало труда идти с ней в такт, ведь на её три шага приходился его один. Служанка смиренно шла сзади, как велит этикет. — Тебе не понравился твой завтрак, Zireael? — Все было очень вкусно, — бросила Цири, даже не взглянув на него. — Не знаю, в каких условиях содержал тебя Лис, но ты слишком бледная и тощая. Одни кости. — Цири почти уверена, что эльф презрительно скривился. В целом, ей плевать — у неё нет задачи ему нравиться. — Слуги передали, что ты почти не притронулась к еде. Мне придется сменить повара, раз он бесполезен. — Что? — Цири взглянула на эльфа, остановившись. — Еда была отличной, я просто не хотела завтракать. Эредин хищно улыбнулся в ответ, продолжив: — Ты знала, что, если свиньи достаточно голодные, они способны съесть человека заживо? А из моих свиней готовят самое вкусное жаркое. Чувствуешь связь, Ласточка? Цири шокированно уставилась на эльфа и он рассмеялся, обнажив ряд ровных зубов. — Я всего лишь шучу, Zireael. Но теперь ты будешь завтракать вместе со мной, — он насмешливо взглянул на неё, прежде чем добавить: — Скажи, Ласточка, как это знать, что от оставшейся пищи на тарелке, зависит чья-то жизнь? — Ухмылка резко пропала, и сверкнув стальным взглядом темно-зеленых глаз, он кивнул ей, прежде чем уйти и оставить Цири со служанкой наедине. Она была уверена, что чертов эльф не шутил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.