ID работы: 10502589

синтез фотона

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Первые несколько дней Ви учится. Учится взаимодействовать с заказчиками напрямую, ведь ранее задания либо приходили в сообщениях, либо в стенах кабинета босса, и учится не дёргаться от каждого звука снаружи квартиры. В свободное от штудирования строчек кода время она изучает ассортимент местных магазинчиков, долго ходит по улицам, рассматривая разнопёрые компании людей, и периодически засиживается в небольших уютных забегаловках допоздна. Жизнь чувствуется как-то по-другому. Или импланты открывают новые горизонты, или свобода, шутит про себя Валери. Работы много: то взломать сеть конкурирующего магазина, чтобы несколькими действиями надолго застопорить работу, а то и вовсе похоронить бизнес, то провести группу наёмников через бдительный взор своры из корпоративной охранной компании, то разобрать хитровыебанное шифрование. Специализации у Ви нет и довольно обширные знания во многих сферах обеспечивают нескончаемый поток разной сложности подработок. Хотя деньги в данный момент это не то, за что ей стоит беспокоиться в ближайшее время — Дженкинс явно решил не экономить на гонораре потенциального соло: оплата квартиры, кое-каких элементов гардероба, риппердока, доставки ужина и спонтанные траты неизвестного происхождения — но сидеть без дела до пустого бумажника абсолютно не хочется. Девушка сидит на открытой веранде азиатского кафе, кутаясь в мягкой ткани объёмного шарфа, и ждёт свой заказ, пытливо рассматривая снующего по заведению единственного официанта. Дома сидеть в очередной раз поднадоело и Ви взяла работу с собой — провести через шифрование пару тройку писем клиентам да изучить внутреннюю архитектуру обиталища одного подпольного нетраннера. Изначально Джоэля Генсмана наняли как монтажёра в одну из многочисленных подпольных брейнданс-студий, но после убийства парнями из Валентинос главы нескольких заведений подобного плана в результате неизвестных переворотов нетраннер сел в директорское кресло. Если выходки прежнего хозяина рабочие с открытой душой принимали и привыкали, то Джоэлю, возложившему фундамент перехода их компании на рынок чёрных брейнов, ещё неотличавшиеся преданностью и терпеливостью сотрудники были готовы раскроить череп, что и поспешили исполнить, обратившись через знакомых к наёмникам. Ви не давала личного согласия на задания, полностью доверившись вкусу и благоразумию Уэллса — только ненужные созвоны и стандартное да, да, Джеки, мне всё равно, выбирай сам, окей, давай. А если бы и выбирала, то на это согласилась с особенным предвкушением. Кажется, это будут первые полевые работы без стоящего за спиной целого отряда больших и неочень боссов, то и дело намеревающихся вставить палки в колёса.

Картотеку я выгружу себе, это не та информация, которую стоит так просто сносить

Почему? Думаешь, ещё понадобится?

Уверена, это не последнее задание с подпольной чернухой. Будет работа или нет, но я в любом случае хочу как-нибудь поиграть в героя и поджечь фитиль "студий" изнутри. И эта инфа мне в этом поможет.

Я тебе доверяю, делай как считаешь нужным.

Настолько доверяешь?

Хочешь админ доступ к своей системе дам?

Мы уже в таких отношениях?

Конечно.
Девушка фыркает под нос, выдавая подобие смешка.

А Мисти в курсе?

Ви отвлекается от переписки, благодарит официанта и почти утыкается носом в ароматную тарелку. Повседневность расслабляет, в таком спокойствии нервы пришли в порядок и теперь нет ни намёка на вечные удушающие тошноту и головокружение, мысли укладываются по полочкам без дополнительных бустов и в целом настроение постоянно держится на планке «нормально». Вкусовые рецепторы ослепляет тающая на языке острота, и Ви жмурится от удовольствия, накидываясь на блюдо. Подруга, она в курсе вообще обо всём.

Какие вы милые.

Отпиши, когда закончишь со взломом — подъеду обсудим.

Ок.

Расправившись с обедом Ви приглушает чувствительность звуковых имплантов и обводит взглядом оживлённую улицу. В основном люди шныряют туда-сюда, спешат, перебегая на красный, кто-то млеет под тёплыми солнечными лучами, затупив у стены, роется в своём гаджете, один мужчина чересчур громко, даже с приглушённой громкостью, ругается, стоя у порога, с кем-то в глубине магазина, пинает стеклянную дверь — та бликами ослепляет Ви и приходится подслеповато прищуриться — и спешно исчезает во дворах. Горячий крепкий синтокофе помогает сосредоточиться. Ви отставляет его в сторону, открывает ноутбук и подключается к сети, открывая интерфейс. Отточенные движения выуживают из глубины нужную подсеть. Нетраннер в упор не замечает появление нового идентификационного кода в исходнике, что сильно ускоряет процесс выполнения задуманного — осталось лишь подготовить план подхода, поставив маячки на скопированный план инфраструктуры, чтобы ненароком не наткнуться на дополнительные камеры, сканеры или тепловые визоры. Джоэль явно имеет задатки параноика, установив в офисе подобную продвинутую охранную систему, думает Ви, гуляя через камеры по обустроенной под нужны студии фабрике, но лишь задатки, что подтверждает её спокойное нахождение здесь. На камерах внутри одного из кабинетов из ниоткуда возникает идущий вразвалочку Генсман. Мужчина падает в офисное кресло, прокручивается вокруг своей оси, доставая из куртки портмоне, внезапно начинает безудержно хохотать. Лицо девушки искажается в кривой гримасе отвращения: хватит наблюдения за цирком уродов, пора работать. Ви записывает объёмную модель здания, фоном просматривая уже скачанные файлы: ключи, пароли, списки оборудования, переписки с дилерами, — интересно, стоит отдельно сохранить имена — склады неудавшихся брейнов, личные данные сотрудников — тех самых, которые оставили заказ. Стоит их отдельно поблагодарить — они по первой просьбе без проблем пустили в сеть и не пришлось подставляться раньше, чем хотелось бы. Полное копирование завершено. Оставаться больше нет нужды, пора сворачиваться и звонить Джеки. Девушка в секунду смаргивает лёгкое головокружение, отодвигает пустые тарелки на середину стола и машинально пакует увесистый ноутбук в чехол. Официант с другого конца кивает вслед уходящей Ви, та с лёгкой улыбкой кивает в ответ, и толкает дверь на улицу. Сегодня потрясающе красивый закат.

***

— Чай? Кофе? — Чай. Покрепче. Кивок под аккомпанемент тихого щелчка выключателя поттера. Не самая практичная покупка, но Ви девяносто процентов времени проводит на всех горизонтальных поверхностях своей квартиры, а пить только непонятно насколько очищенную воду нет никакого желания. Ви нервничает — первый самостоятельных выход на задание. Джеки же расслабленно восседает в кресле, снова сложив ноги на кофейный столик, из-под опущенных век следит за нервно расхаживающей по маленькой кухне подругой, и совершенно не разделяет исходящее от неё напряжение, но ничего не говорит, терпеливо дожидаясь внимания к своей персоне. Писк разрезает душную тишину, выбивает весь воздух из лёгких и мерно вкачивает обратно. Почти безумная пустота сопровождает каждое действие: достать чашку, — Ви от скуки вылизала каждый метр квартиры и теперь не приходится беспокоиться о клочках пыли то тут, то там — поставить в поттер, провести по клавише, кинуть кубик спрессованного «чая» в набирающуюся кипятком ёмкость, отставить в сторону, обжечься о нагретые стенки. Повторить действия. Когда дымящиеся кружки оказываются на освободившемся от ног Джеки столике мозг по щелчку начинает работать. — Для начала щепка. — Джеки перенимает из рук небольшой кусок металла и вставляет в порт, — Системы безопасности на входе: рамка со сканером биометрики и оружия, плюс две камеры — одна общая на улице, другая от входной двери и до лифта, всё под контролем, данные вбиты, проблем не будет. Дальше подъём на четвёртый этаж, лестничная площадка через сквозную комнату напротив входа. На лифте не поедем. На всякий случай. — Ви садится по другую сторону стола на диван, параллельно открывая план на своём мониторе. — После третьей двери поворот направо и до упора. — А там? — не договаривает вопрос Уэллс. — Камеры почему-то деактивированы, но контроль над ними есть, можно не беспокоиться. У кабинета вход по одноразовому ключу — сделаю на месте. Это видимая часть кабинета, он там сидит в основное рабочее время, но по левой стороне от входа есть ещё одна дверь, нам как раз туда. — Джеки гуляет по смоделированному помещении и удовлетворённо хмыкает — тайный кабинет, интересно. — Там несколько комнат, несколько жилых и ещё два рабочих: архив и зал для входа в сеть. — Вот это он устроился. Не заброшенный завод, а de élite mansión в Вестбруке. — Не так давно эти помещения использовались как склад, но после того, как он сел в директорское кресло, переселился на работу и устроил себе мини-дворец. — цокает Ви. — Не хватает только лоджии с шезлонгами. — Так, какой план дальше? — Вообще в этих помещениях другая подсеть, но в старых планах осталась планировка. Я подключусь напрямую и только тогда пойму что дальше. Навскидку могу сказать, что там есть турель у входа, — её видно через камеру внешнего кабинета — а дальше развилка внутри через гостиную. — отпивает чуть остывший чай и глубже зарывается между диванных подушек. — По итогу: по поводу охранных систем можно не париться, идём по оговоренному пути и всё окей, но что будет за его тайной дверью я, увы, не знаю. — В общем, лучше входить тихо, ты подключишься, а потом можно становиться Rimbaud. — Именно. Джеки снова удовлетворённо хмыкает, копирует содержимое щепки и кидает ту на стол. — Рабочие предупреждены? — Да, я пока шла сюда отправила сообщение, что мы придём утром — теперь у них внеплановый выходной. — Тогда отсыпаемся и утром en camino, — кивает в сторону спортивной сумки, покоящейся у двери, мол, у меня тоже всё готово. — Волнуешься? — Немного, жесть как боюсь накосячить в подсети, ведь он тоже неплохой нетраннер. — Да ладно тебе, Ви, que en paces. Ви складывает руки на груди в замок и взводит взгляд к потолку, успокаивая внутреннее волнение. Если и накосячит, то рядом будет Джеки — что-нибудь придумают. — Так, Рембо, пора на боковую. Я и так ненавижу вставать рано. — Descansada нетраннер — bueno нетраннер. Vamos, я пока позвоню Мисти. — Передавай привет. — с улыбкой говорит Ви, хлопает друга по плечу и уносится в направлении ванны.

***

Весь путь до Кабуки Джеки вало посматривает на дорогу, предпочитая посоревноваться в вокале с ассортиментом утреннего плейлиста радио, Ви тоже не может остаться в стороне. Пустая трасса, залитая ещё не до конца проснувшимся солнцем, редко проносящиеся по встречке машины, и холодный ветер, бьющий из опущенных окон, отлично успокаивают нервы. Ви растворяется в моменте: откровенно веселящийся Джеки на соседнем сидении, голосящий во всё горло, заглушенный аудиосистемой рёв мотора, еле ощущаемое тепло солнечных лучей в раскрытой ладони, ловящей ветряные потоки за пределами салона. Будто они уставшие едут из клуба, в котором отлично провели всю ночь, а не на задание, цель которого устранение какого-то человека. Как забавно. Парень паркуется в глубине дворов между многоэтажками — по планировке за поворотом забор, окружающий завод по периметру, перемахнуть через него и до входа открытый гараж да несколько десяткой метров. Они бегло повторяют план действий, пока Джеки проверяет многочисленные карманы с расходниками, а Ви выводит на передний план интерфейса объёмную модель здания, привязывая туда их геолокацию. На всякий случай. Уэллс идёт первый, держа руку на кобуре, девушка же махом деактивирует все камеры по их выверенному пути и легко открывает массивную входную дверь. Направо до рамки, сквозь склад, поворот на лестницу и наверх. Тихо, чисто. Джеки начинает заметно нервничать, постукивая пальцем по рукоятке пистолета, Ви напротив каменно спокойна. Волноваться нельзя — чревато ошибками, одним быстрым взглядом давая понять то же самое идущему по правую руку парню, на что тот кивает и глубоко выдыхает через рот. Разговоры здесь — лишнее, несмотря на толстые стены рисковать не хочется. Дверь, отделяющая от лестничного пролёта, беззвучно открывается. Прямо по коридору, третья дверь и снова направо. Девушка прислоняется лбом к стене, достаёт шнур и подключается к пульту управления; несколько секунд, пара строчек кода и очередная дверь впускает внутрь. Внутренне убранство отражает вычурную натуру хозяина: густой малиновый ковёр, занимающий большую часть кабинета, длинный офисный стол с позолоченными краями, вырванные из, очевидно, лучших брейнов кадры развешены по всему периметру помещения, вид на которые открывается из каждого угла, роскошные диваны и ровные ряды бутылок алкоголя на любой горизонтальной поверхности, не занятой тучами толстых папок и побрякушек. Джеки зависает, издалека оглядывая вырвиглазное богатство, тихими шагами приближается к тумбе с документами и ждёт, углубляясь в изучение. Ви садится рядом с едва заметным швом в стене и на ощупь изучает поверхность на предмет выдвижной панели. Под пальцами приятно похолодело. Вот оно. Система охлаждения исправно работает со всеми подключёнными устройствами, выдавая местонахождение системы управления. Сердце заходится в бешеном ритме — самая важная часть плана начинается. Система запутанная, но в целом понятна. Ви отрывается от интерфейса кибердеки, шикает на отклоняющегося от плана друга, призывая его отойти за стену, и возвращается к работе. Посланный Ви демон успешно перекраивает систему, открывая безопасный проход внутрь, и открывает карту видеонаблюдения. Джоэль быстро находится в спальне. Руки уже начинают подрагивать от зашкаливающего адреналина. Получилось — подтверждающий кивок. Они беззвучно вплывают внутрь и оглядываются по сторонам. Большая гостиная, всё как в модели, а так же множество дверей, тоже как на модели. Девушка на растерянный взгляд Джеки прикладывает палец с губам, фоном через интерфейс ищет код нужной камеры по плану устройств, и указывает в противоположную часть комнаты за настенным баром. Вторая дверь слева. Она отворяется прямо по приближению наёмников, впуская внутрь тёмного помещения с огромной кроватью в центре, где размытым силуэтом лежит Генсман. Выстрел мягким эхом отталкивается от стен так быстро, что Ви не успевает испугаться. Уэллс незаметным движением включает настольную лампу позади себя, откидывает одеяло и, удовлетворённый результатом, накрывает тело обратно. — Господи! — девушка садится рядом с расползающемуся по ткани пятну крови и опускает голову на колени. — Я ожидал ораву охраны прямо у входа, зная его паранойю, но никак не просто мирно спящего в одиночестве. — Как-то слишком просто. Никаких неожиданных охранных роботов или спрятанных между книжек турелей, зря только волновалась, — бурчит она в брюки. Раньше система справлялась с таким количеством операций за раз, но теперь её оборудование заметно обеднело: система охлаждения выдаёт одно за другим сообщения о перегреве, голова кружится даже в таком положении, а тошнота подкатывает к горлу. Горечь тягуче оседает на языке — анализатор системных показателей будто сходит с ума — и Ви пытается сплюнуть её прямо под ноги. Не получается. — Давай по домам, hermana. — Дай мне минуту отдышаться.

Заказ готов. Утилизируете самостоятельно.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.