ID работы: 10503082

save me

Гет
PG-13
Завершён
101
volarka соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
209 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 75 Отзывы 21 В сборник Скачать

chapter 16

Настройки текста
      Мы едем долго. Наконец Эйден поворачивает к другим ребятам, переходящим границу. Мы говорим с ними о нелегальном способе, который, на удивление, работает уже пару лет.       Я узнал о нём совсем недавно. Когда искал Вел тем утром, наткнулся на самого Кровавого Билла.

***

      Хочу крикнуть, чтобы она отозвалась, но тут же останавливаюсь, прислушиваясь.       — По моим сведениям, они ещё не знают о пути в Мексику…       — И не надо. Ваша задача сейчас — схватить девчонку. Плевал я на Вулфарда.       Ярость во мне одолевает все остальные чувства. Здравый смысл тонет в море злости.       Эйден, появившийся рядом, тянет меня обратно, но я упрямо выхожу из нашего укрытия.       — Оу, сам Финн Вулфард… — усмехаясь, молвит Билл. Я сжимаю кулаки, стараясь сохранить хладнокровие. — Разберитесь с ним.       Парень и девушка — кажется, близнецы, — набрасываются на меня, но Коуэлл вовремя отталкивает их назад огнем. Я вздыхаю, доставая пару кинжалов из кармана. Собираюсь кинуть один, нацеливаясь, когда девушка облизывается, взмахивая кистью. Кинжала больше нет. Развевается на моих глазах. Превращается в пыль.       Второй я успеваю кинуть в её брата, пока тот был увлечён Эйденом. Попав прямо в сердце, киваю самому себе.       Девчонка кидается на меня. Я уворачиваюсь от её ударов, выявляя слабые места. Резко бью в левую руку, которую она почти не использовала в бою. Девушка не ожидала такого, потому на мгновение теряется. Бью в колено, потом в спину. Она лежит на земле, пытаясь хоть как-то подняться, но я мотаю головой и усмехаюсь.       — Эйден, — киваю на неё и ухожу в сторону Билла.       Тот стоит, облокотившись о дерево, и курит.       — Наконец-то. Долго же ты, Вулфард, — усмехается, оглядывая меня. Я спокойно вздыхаю. Нужно контролировать себя. Он просто выводит меня на эмоции.       Через мгновение оказываюсь возле него с клинком, прижимая сталь к шее.       — И что же ты сделаешь? Просто перережешь мне горло? Тривиально. Как там твоя подружка? Думается мне, она уже в машине, едет в мой особняк, а?       Вдавливаю клинок, оставляя царапины.       — Тривиально или нет, но ты заслужил долгую и мучительную смерть, — шиплю, едва слыша свой голос через стук крови в ушах. — Но, к сожалению, у меня нет времени на тебя.       Завязалась драка. Билл бил искусно, почти не промахивался. Знал болевые точки и как использовать каждое движение противника себе на пользу.

***

      Дальше я помню всё урывками. Кровь. Много крови. Он смеялся долго, до хрипоты в горле, пока не начал откашливаться кровью и в конце концов не потерял сознание.       И тогда я отправился к Велари, забыв проверить, есть ли у этого подонка пульс. Видимо, был. Он успел дать подсказку по нашему местонахождению, потому Вел успели поймать.       — Вы готовы? — уточнил запыхавшийся Нейл, держа в руках билеты. Некий проводник через импровизированную охрану. Конечно, за такой проход нужно платить… Наверняка тот, кто этим промышляет, гребанный миллионер.       — Да, — отзывается Мия, оглядывая огромное скопление людей у реки.       — Сейчас должны приплыть лодки и отвезти нас к деревне уже в Мексике. Примерно шесть часов. Потом мы должны пройти к главе деревни.       — Хорошо, — киваю я, слушая Румфольда. Вел облокачивается о моё плечо и почти засыпает.       Она мало говорит. Как только мы оторвались, девушка опять отключилась и проспала оставшиеся три-четыре часа, пока мы ехали. Потом, проснувшись, она не вымолвила ни слова. Абстрагировалась от каждого и просто следовала за нами. Мия пыталась разговорить её, но тщетно. Тогда я просто подставил ей плечо, позволяя опереться о себя, и мы пошли дальше вместе, замыкая группу.       Сейчас, когда мы ждали лодки у небольшого причала, она наконец спросила тихим голосом:       — И что дальше? — глядя на границу неба и моря, уточнила Велари. Она скрестила руки на груди, стоя чуть поодаль от меня. Я развернулся к ней полностью, пройдясь взглядом по нахмуренному профилю девушки.       Закат предстал перед глазами в персиковых и розоватых оттенках, радуя всю большую группу, которая ждала свою лодку. Нас было около семидесяти человек, причём около двадцати пяти — одна группировка. Остальными были братья-сёстры, пары или такие же небольшие группы как мы.       Я заметил семью. Женщина, скорее всего, мать, горько плакала, пока мужчина пытался успокоить её. Их, наверняка, сын (кажется, ему было около полутора лет) крутился возле родителей и спрашивал, что случилось. Отец поднял взгляд опечаленных голубых глаз и покачал головой, попросив дать им время.       Велари вдруг сказала:       — Это не их сын. — Я повернулся к девушке с немым вопросом во взгляде. — Это сын сестры женщины. Мама этого ребёнка умерла. Её застрелили люди из правительства, узнав о возможности управлять стихиями огня и земли. А мальчик был у них дома, он пока ничего не знает. — Не спуская взгляда с неба, шепчет она.       Волосы Вел развевались из-за начавшегося ветра, и выглядела она в данный момент… волшебно. Словно я смотрел на сцену из фильма.       — Группа номер семь! Садитесь! — крикнул довольно жилистый мужчина, и Нейл сказал, что это мы — группа номер семь.       — Что ж, счастливое число — хорошее начало, да? — Улыбнувшись, говорит Мия, когда садится в лодку.       Сама лодка была довольно большой, сюда бы вместилось, думаю, около десяти человек. Три скамейки. Два гребущих человека с одного и другого концов.       Мужчина оглядел нас и уточнил:       — Это все?       — Да, — быстро проговорил Румфольд, улыбаясь во все тридцать два. Я кивнул, потому что мужчина смотрел именно на меня, почти выжигая во мне дыру своими прыткими голубыми глазами.       — Финн Вулфард, — вдруг сказал он, а все в лодке напряглись, готовые кинуться на него. Больше всего меня удивила Велари, которая до этого просто смотрела в одну точку, а теперь глядела прямо на мужчину.       — Да. — Не колеблясь, подтвердил я. — Ты неплох, сынок. Столько лет скрываться от правительства… Мэрк, отчаливаем! — крикнул он второму гребущему мужчине, более низкому и пухловатому. Все вокруг расслабились.       Мия уместилась на плече Эйдена и уснула. Нейл и Азуми играли в крестики-нолики, хихикая над чем-то. Я глянул на Маклауд, которая вновь погрязла в раздумьях.       — Как ты? — спросил я, отчего её внимание сфокусировалось на мне. Девушка пожала плечами:       — Нормально. А ты?       — Замечательно, — усмехнулся я, оглядывая лодку. — Разве это не замечательно? Мы почти в безопасности.       — Да. Я рада, что это всё закончится.       Проходит час. Два. Я погружаюсь в рваные урывки сна, просыпаясь каждые двадцать минут. А потом, в очередной раз заснув, ощущая, как кто-то сжимает мою ладонь.       И тогда я засыпаю крепким сном.

***

      Деревня оказывается огромной. Она скрывается в лесу, отчего пройти к ней с другой стороны почти нереально. А по этой реке проходят резко, и большинство — беженцы. Избранные.       — Я пойду к Ною, — осведомляю остальных, — ждите здесь, ладно?       — Я тоже пойду, — поднимается со скамьи Вел и подходит ко мне. Я опускаю голову и шепчу ей на ухо:       — И зачем?       Мы проходим пару метров, когда она отвечает:       — Ты же не хотел идти один.       Верно. Прочитала мои мысли?       — Я сейчас не особо контролирую, чьи мысли могу читать, а чьи нет.       — Хорошо, — ловлю её руку и сжимаю. — Идём.       Мы проходим в центр деревни, окружённые людьми. Их взгляды въедаются под кожу и заставляют ускорить шаг. Я вижу, как Велари оглядывает каждого, цепляется за лица, мотает головой и пытается пройти до дома Ноя быстрее.       — Такие громкие мысли, — шёпотом высказывается девушка.       — Мысленно убивают нас?       — Знаешь, — поднимает голову, — на самом деле, нет. Каждый думает о своих делах. На нас им, грубо говоря, плевать. Посмотрели и забыли. — заканчивает она, поднимаясь по ступеням в дом.       Я киваю и стучусь. Через минуту нам открывает дверь высокий парень лет двадцати двух. Поправляет блондинистые волосы и улыбается, сверкая белоснежными зубами.       — Привет! Ты, должно быть, Финн Вулфард, так? — я киваю. — Наслышан о тебе. А эта прекрасная дама?..       — Велари Маклауд, — улыбнувшись, говорит Вел. Отчего-то меня одолевает ревность. Ной целует тыльную сторону ладони моей Вел и приглашает нас в дом.       Я прохожу последним, пропустив шатенку. Оглядываю строение изнутри: огромная гостиная, в которой мы располагаемся, из неё можно пройти на кухню и в спальни. Балкон.       Но… не уютно.       — У нас сейчас достраиваются несколько домов, нужна будет помощь, — начинает Ной, разглядывая нас обоих. Вел прикусывает губу. — Поможете — выделим на пару домиков больше, — подмигивает Маклауд. Я морщусь. — Для вас есть два дома в данный момент, а тебе, Финн, я специально выделю ещё один — не каждый день у меня такие гости. Я осведомлю девушек, они подготовят вам дома.       — Спасибо, — киваю я, — мы сможем приступить к работе в ближайшее время.       — Не утруждайте себя. Знаю, что вам пришлось нелегко в последние пару дней, — бросает взгляд на Вел. Она хмурится и тут же собирается, — Можете отдохнуть пару-тройку дней.       Через пару минут мы выходим. Начинает темнеть.       Одна из девушек проводит нас в три идентичных домика. Я целую Вел в лоб на прощание и шепчу «отдохни». Громче:       — Всем спокойной ночи, — услышав в ответ тоже самое около семи раз, я захожу в комнату и, найдя кровать, ложусь, сразу же засыпая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.