ID работы: 10503105

Совсем не так

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Сделаю из тебя двоечника

Настройки текста
      Яойорозу положила на библиотечный стол стопку книг. Ей нравилось читать в академии – как ни крути, лучшее образовательное учреждение и ресурсами располагало соответствующими. В зале было просторно и тихо. Откуда-то из-за высоких, до потолка, книжных полок доносился легкий шелест страниц. Шуршал ветер, врываясь в открытые под потолком форточки. Окна в читальном зале были панорамными, так что свет здесь включали только поздним вечером. Сейчас же был полдень – большая перемена, самое время уединиться, подготовиться к следующим парам.       Девушка прошлась пальцем по корешкам книг, проверяя, ничего ли не забыла. «История героики, том XXVI», «Героика и маркетинг», «Увабами: опыт успешной коммерциализации»... Похоже, что все на месте. Яойорозу села за стол и открыла «Историю», намереваясь погрузиться в мир сухих фактов и цифр.       Внезапно дверь в читальный зал хлопнула. Страницы колыхнулись от короткого сквозняка.       – Тодороки-кун! – Голос Мины заставил девушку выпрямиться и сжать кулаки.       «О, нет, – подумала Яойорозу. – Вот только хотела отвлечься!» Доучивать теорию ей было не так уж и нужно – студентка и так была лучшей в классе, когда речь шла о тестах, контрольных и вообще всей кабинетной составляющей обучения. На тренировочном полигоне была другая история... В любом случае, Яойорозу села читать в основном для того, чтобы забыть на время о новом, рвущем ей сердце факте студенческой жизни – Мина Ашидо теперь встречалась с Тодороки. Ее Тодороки.       – Эй, ну ты где? – Двоечница, невидимая за рядами стеллажей, приоткрыла дверь и впустила в читальню очередной порыв ветра. – Тодороки-кун, ты чего там застрял, пойдем скорее!       – Иду. – Голос Шото отозвался сладкой болью в сердце Яойорозу.       «Ну почему не я? – в стотысячный раз подумала девушка. – Всего-то надо было быть храбрее... настойчивей... – Она нахмурилась. – А может быть, он бы отказал мне. Вдруг я совсем не его типаж?»       Наконец-то они показались из-за угла, и Яойорозу громко вздохнула, не сдержав возмущения. Мина опять напялила на себя фиолетовый топик и безвкусные джинсы цвета морской волны. «Почему не в форме?» – чуть не крикнула девушка. На плече у двоечницы болталась полупустая спортивная сумка, в которой (была уверена Яойорозу) отродясь не бывало никакой печатной продукции, кроме сопливой романтической манги. Сине-белая форма для физкультуры, выдаваемая всем в академии, да пара коробок для завтрака – вот и все, что можно было ожидать от ее содержимого! Поняв, почему она подумала именно о паре коробок, Яойорозу сжала губы.       Шото шел чуть позади своей пассии, отстраненный, застегнутый на все пуговицы, как и всегда. Его взгляд рассеянно скользил по пустым столам. На мгновение задержавшись на Яойорозу, холодные глаза Тодороки продолжили незаинтересованно изучать читалку.       – Пойдем сядем вон там! – предложила парню Мина.       Яойорозу выдохнула с облегчением. По крайней мере, они выбрали стол за соседним стеллажом, так что их не было видно. Девушка покачала головой и вернулась к чтению, надеясь, что больше ее ничто не отвлечет. «Забыть. Пережить. Разлюбить. Двигаться дальше», – приказала она себе.       – Я теперь и тебя сделаю двоечником, Тодороки-кун! – донесся до нее голос Мины.       «Только посмей!» – захотелось выкрикнуть девушке. Успеваемость Шото была одной из лучших в классе, почти такой же высокой, как у Яойорозу.       – А что ты читаешь? – продолжила Мина.       Сердце у Яойорозу замерло.       – Книгу, – сухо отозвался Шото.       «Так ее!» – сжала кулаки девушка. Потом замерла, сама удивляясь своему пылу.       – Давай лучше мемчики покажу! – предложила между тем двоечница. – На большой перемене – фу учиться! Знаешь, чего мне стоило сюда прийти? Все ради тебя, Тодороки-кун! Я, можно сказать, на вражескую территорию здесь пробираюсь! Ну, оторвись ты от этой глупой книженции!       «Я сейчас лично тебе голову оторву, Ашидо!» – нахмурилась Яойорозу. Ей стало смешно и неловко от осознания того, как же сильно ее задевает эта странная, нелепая парочка – собранный, как всегда леденяще-холодный Шото и непричесанная, пахнущая газировкой болтушка. Яойорозу встала и собрала книги в стопку. Оставаться и слушать, что еще Мина скажет ее Шото, совсем не хотелось. «Одно радует, на просмотр мемов Тодороки-сан точно не согласится!» – заверила себя девушка.       – Ну, хорошо, Ашидо. – Раздался звук откладываемой в сторону книги и какое-то шебуршание. – Ради эксперимента, показывай.       Яойорозу, уронив голову, создала в ладони квадратик упаковочной пленки с пузырьками и стала лопать их один за другим – лишь бы успокоиться и не полезть мешать Мине. «Тише, тише, все нормально, – повторяла она, слушая сухие щелчки воздуха. – Все хорошо, он сделал свой выбор, и я его уважаю. Я бы не стала... Не мое дело... Это, в конце концов, неприлично! Не будь эгоисткой, не будь истеричкой, просто уйди, прилично, с достоинством! Я – Яойорозу! Что бы мама сказала?»       Но помимо воли на глаза девушки навернулись слезы. Слезы бессилия. Слезы ревности. Слезы горькой, отчаянной обиды. «Что же ты, Шото? – сжала губы она. – Ну что же ты, милый, любимый мой Шото... Почему не я? Не меня? Почему Ашидо?» Яойорозу представила, как парень сидит с ней за столом, и они вместе читают энциклопедию героики. Его плечо так близко, что можно положить на него руку. Или прилечь головой.       Девушка покраснела. Подняла стопку книг. Вышла из-за стола и увидела Киришиму.       Тот шел по проходу между стеллажами, настороженно оглядываясь, словно искал что-то. Или кого-то. Завидев Яойорозу, парень коротко кивнул ей. Вчерашний взгляд хорошо отложился в памяти девушки. Момент сочувствия. Беззвучное: «Я знаю, что ты испытываешь сейчас! Поверь, мне так же больно!»       Киришима прошел чуть дальше и наткнулся на Мину и Шото. Его физиономия перекосилась, брови сдвинулись к переносице. Содрогнувшись, парень немедленно развернулся и заспешил в обратную сторону.       – Тебе книги помочь донести? – предложил он Яойорозу.       – О, Киришима-сан, это было бы очень... – Девушка, в совершенном расстройстве, забыла, что говорят в таких случаях, и пробормотала: – Очень мило.       Парень подхватил стопку учебников и понес их к стойке приема и выдачи. Яойорозу последовала за ним, тайком утирая слезы в уголках глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.