ID работы: 10503105

Совсем не так

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8. По магазинам

Настройки текста
      Киришима оторвал взгляд от проплывающей за окном стены торгового центра. Как бы нелепо это ни выглядело, они с Яойорозу отправились на свидание в одном автобусе. Даже сели на соседние места. Киришима избегал смотреть на девушку во время поездки. Он старательно изображал, что ему очень интересна дорога от Академии до центра Мусутафу. Просто другого выбора у студентов не было. В город им разрешали выбираться только на специальном автобусе и только в сопровождении классного руководителя – таковы были правила безопасности, принятые в Юэй.       Сегодня в деловой центр отправилось не так много народу: Киришима с Яойорозу, Аояма, Сато и... Мина с Тодороки. Завидев, как они садятся в автобус, Эйджиро стиснул зубы и опустил взгляд. После того, как он поцеловал Яо-чан, ему было невмоготу даже думать о своих чувствах к розововолосой болтушке. Юноша закрыл глаза и помассировал пальцами хмурые брови. «Надеюсь только, Мина ничего не скажет про нас с Яойорозу», – подумал он. Его щеки пылали всю дорогу до центра города.       Выбравшись из автобуса, студенты разбежались по своим делам – кто по магазинам, кто забирать посылки на пункт выдачи. Киришима и Яойорозу переглянулись и, вспыхнув, поторопились скрыться за стеклянными дверьми, ведущими в атриум.       Несмотря на ранний час – времени было всего половина десятого – в торговом центре было достаточно много народу. Все-таки выходной день! Парень и девушка, помявшись, взялись за руки. Ладонь у Яойорозу легонько дрожала. Киришима ободряюще сжал ее и посмотрел в глаза своей спутнице.       – Эйджиро-сан, – сказала та, – может, сначала пройдемся по каким-нибудь магазинам? Надо дать работникам кафе время...       – Так они уже открыты, наверное.       – Да, но... – Яойорозу посмотрела на парня широко открытыми глазами.       – Если хочешь, – тут же согласился Киришима.       «Ну ты и дуб! – укорил себя он. – Яо-чан просто волнуется...» Боясь, что переусердствует с дальнейшими проявлениями внимания – а ему очень хотелось накрыть ладонь девушки свободной рукой и сказать, что все в порядке, что переживать вовсе не нужно – Киришима неуверенно улыбнулся ей и пошел, куда глаза глядят. Яойорозу последовала за ним, поудобнее устраивая ладонь в его пальцах.       Подростки поднялись по эскалатору на третий этаж. Прошлись по белоснежным, блестящим, как лед, плитам пола, и остановились у стенда с кофе. Девушка заказала себе раф с шоколадом, Киришима же решил пока обойтись без питья. Облокотившись на стальные перила, они какое-то время постояли, разглядывая людей на дне атриума. Освещение в торговом центре было смешанным: куполообразный потолок был стеклянным, но с утра и в пасмурные дни (а сегодня выдалось весьма серое, предвещающее дождь утро) в главном зале горели еще и электрические лампы. Получался весьма привлекательный для глаза контраст между холодным естественным и теплым искусственным светом.       – Здесь красиво, – запинаясь, пробормотала Яойорозу.       – Ага.       – Давай... зайдем в пару бутиков?       – Пожалуйста...       «Как-то неловко получается, – подумал Киришима и почувствовал волнительный холод в груди. – Мы теперь как будто женатая пара... Яо-чан наверняка пойдет по магазинам одежды. А мне что там делать?» Закусив губу, юноша снова взял свою спутницу за руку – только теперь у него самого дрожали ладони. Дрожали и потели. Киришима в ужасе задержал дыхание. «Ну что ты! Трусишь? Еще не хватало! Мужик ты, или нет?» – сказал себе он.       Парень и девушка зашли в ближайший магазин. «Так и думал, одежда!» – покачал головой Киришима. К счастью, бутик был не исключительно женским, так что можно было притвориться, будто ему здесь тоже что-то да интересно. Правда, в моде парень разбирался так же, как и в сложных теоретических предметах.       Побродив немного по мужской секции магазина, он опустил голову и присел на пуфик для примерки обуви, сцепил руки и тихонько вздохнул: «Теперь уж точно выгляжу, как замотавшийся муж». Яойорозу с легкостью могла бы спасти ситуацию, заговорив с ним о чем-нибудь, например, спросив его совета – или наоборот, просветив его по какому-нибудь поводу. Но девушка, красная, как помидор, отправилась бродить по рядам, отчаянно отводя взгляд. «Нам обоим неловко, – заверил себя Киришима. – И, как мужчине, мне тоже не следовало бы сидеть просто так... Надо исправлять положение!»       Глубоко вдохнув пахнущий тканью воздух, юноша поднялся с пуфика и, весь сжавшись, направился к Яойорозу. Та встретила его умоляющим взглядом.       – Яо-чан, раз уж мы зашли сюда, давай возьмем что-нибудь в складчину. Что-нибудь хорошее, – пробормотал парень.       – О. Эйджиро-сан... Что ты! Мне бы не хотелось обременять тебя расходами... Мы же еще... то есть, я хотела сказать... не то, чтобы мы... – Яойорозу прикрыла губы ладонью. – Извини, – шепнула она, отводя глаза.       – Ну что ты! – Киришима неловко погладил ее по плечу. – Какой у тебя любимый цвет? Дай угадаю... Наверняка красный.       Девушка подняла на него взгляд и улыбнулась.       – Да...       – У меня тоже, – просиял Киришима. – Значит, давай возьмем тебе что-нибудь красное. Кстати, я думаю, со мной-то понятно... А у тебя – почему именно этот цвет?       – Я... – Девушка начала взволнованно гладить свои волосы. – Так с детства сложилось. В нашем доме много красного... Балдахины, например.       «Принцесса», – отвел глаза Киришима.       – Ну, вот, с оттенком тоже определились? Балдахины-то, небось, бордовые были.       – Да. Но откуда...       – Я достаточно фильмов про аристократию видел.       – Эйджиро-сан! – вспыхнула Яойорозу. – Ты так обобщаешь... И вообще, мы не совсем, чтобы аристократия... Это вообще совсем другое! То есть, наверное, можно и так сказать – но я никогда не считала...       Юноша взял ее руки в свои. Одну ладонь подставил, как чашечку, а второй накрыл ее хрупкие, дрожащие пальцы.       – Эй, – прошептал он. – Ты чего тараторишь?.. Я же так... любя.       – Любя? – повторила девушка.       – Не волнуйся. Все окей...       Яойорозу опустила голову.       – Да. Да, конечно, – пробормотала она. – Давай... действительно, купим что-нибудь.       Подростки отправились в отдел, где были собраны красные вещи, и Киришима больше не отходил от своей спутницы. Внимательно (пусть и совершенно не разбираясь) рассматривал предметы одежды, которые снимала с вешалок девушка. Задавал вопросы. Яойорозу сначала коротко, почти что недоверчиво, объясняла ему разницу, давала определения – а потом, поняв, что Киришима не шутит, стала говорить громче, увереннее. Даже улыбалась. Правда, в силу своего характера девушка так и не смогла заставить себя купить что-нибудь дорогое. Предложение приобрести товар в складчину ограничивало ее, и Киришима успел пожалеть, что сказал об этом заранее. «Надо было на кассе поднять этот вопрос – тогда бы она, наверное, уступила», – вздохнул он.       В итоге, Яойорозу остановила свой выбор не на предмете одежды, а на небольшом украшении. Ее взгляд привлекла прямоугольная брошь – прозрачная, клубничного цвета, в серебристой оправе.       – Она подошла бы к моему зимнему плащу, – запинаясь, сказала девушка.       – Украшать геройский костюм? – недоуменно приподнял бровь Киришима.       – Ну да! – Щеки Яойорозу по цвету приблизились к той самой броши. – В конце концов, у твоего наряда тоже есть декоративные элементы, Эйджиро-сан!       – Верно, – кивнул парень. – Знаешь ведь, Алый Бунтарь носит черную маску. А у меня как бы наоборот – только контур... Это оммаж. И дополнительная защита, кстати.       При слове «оммаж» Яойорозу недоуменно покосилась на Киришиму, и тот тоже вспыхнул, ощущая себя полнейшим глупцом. «Попытка использовать умную лексику: полный провал», – мысленно отметил юноша.       Расплатившись за брошь, подростки вышли из бутика. Девушка положила покупку в брендовый бумажный пакетик и взглянула на парня.       – Ну... теперь, наверное, уже время, – сказала она. – Пойдем?       – Да, конечно. – Киришима ободряюще улыбнулся. – Вперед, в кафе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.