ID работы: 10503224

Коробка с карандашами

Слэш
R
Завершён
561
автор
Kira Sky бета
Размер:
528 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 432 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Напарница оказалась блондинкой с прямым длинным носом и равнодушными глазами. Такой же взгляд был у кого-то, кого Ривай никак не мог вспомнить. Они разделись в подсобке. Девушка равнодушно сняла всю одежду, накинула халатик и вышла. Ривай смотрел ей вслед и гадал, где мог ее видеть раньше. Тело у нее было отличное и натренированное. Хоть сейчас делай женские версии скульптур олимпийских видов спорта с ее участием. Заколотые на затылке белые волосы держались шпильками, но пара прядей выбилась и прикрыла уши. Она стояла рядом с чайником и пила чай из чашки, не стесняясь доедала пачку печенья с апельсиновой начинкой. Ханджи рядом давала указания по необходимой позе и подкладывала печенье в пачку. Ривай подошел к постаменту и начал разминаться. Когда подошло время, художники расселись по местам. Ханджи дала команду, и Ривай с девушкой встали в центре. Скинули халаты. Ривай встал на колено, на бедро девушка поставила ногу. Он поднял голову, отвел одну руку назад, вторую переплел с ее. Несколько раз их поправляли, а потом он услышал: — Замерли. Ребята, начинаем. Перерыв через сорок минут. Ханджи их сфотографировала и села у входной двери с ноутбуком. В дверь постучали. Послышалась возня, а после голос Ханджи: — Мы уже начали. Ты опоздал. — Но мне… я хочу… Я не помешаю. — Эрен, мест нет. Я заранее вывешивала списки. — Блядь, просто дай ему войти, — рявкнул Ривай, чтобы его услышали у двери. От громкого звука ближайшие художники вздрогнули. — И захлопните эту чертову дверь! Сквозит! Или ты хочешь, чтобы я слег с простудой, очкастая? Ханджи чему-то засмеялась и впустила-таки Эрена. Как и в прошлый раз, он пробрался на костылях на свое место. Ривай чуть повернул голову, но тщетно. Опоздавшего он не видел. Первый час прошел довольно легко. Когда Ханджи устроила перерыв, они с девушкой поднялись, накинули халаты и начали разминать затекшие мышцы. Ривай подошел к чайнику, налил из бутылки воды. Пока пил, нашел Эрена. И нахмурился. Эрен сидел за мольбертом и что-то рисовал. Сведенные у переносицы брови и внимательные глаза увлеченно следили за грифелем. В этот раз к челке, закрывавшей половину лица добавилась маска до глаз. Под ногами лежали костыли. Эрен прикрыл глаза, поднял руки над головой и зажмурился, потягиваясь. На кофте под мышками показались большие протертые дырки. Шею закрывал пышный воротник. Эрен открыл глаза, и они пересеклись с Риваем взглядами. На мгновение показалось, что он что-то скажет, закатит глаза, нахмурится, но Эрен равнодушно опустил глаза на бумагу и продолжил рисовать. Еще через час Ривай вновь смотрел на Эрена, не решаясь подойти. Он же сказал держаться подальше, верно? Но, черт возьми, как же хотелось узнать, что он там рисует. И как рисует. Но вместо Ривая рядом с Эреном оказалась Ханджи. Она посмотрела на его рисунок и удивилась. — А почему именно изумрудная? — Изумрудная? — повторил Эрен. Первая эмоция на его лице за сегодня. — Ну… — Он посмотрел на пачку цветных карандашей с таким удивлением, словно они предали. — Даже не знаю, как объяснить. — Ты художник, ты так видишь. — К ним подошла напарница Ривая по позированию. — Привет, Анни. Они кивнули друг другу. — Обоснование видением художника не панацея от всего, — заключила Ханджи, а потом добавила: — Но мне нравится. Есть в этом что-то интересное. Продолжай. — Спасибо. — Эрен кивнул, и Ханджи ушла. Они проводили ее взглядами на другой конец зала. — Ты опять на секондах? — Анни кивнула на костыли. — Да. — Твой сол не очень-то разборчив в партнерах. Я бы на твоем месте отказалась. Особенно от сегодняшней ночи. — Ты не на моем месте. Меня все устраивает. У нас все отлично. Мы зарабатываем как можем. — Он тебя использует. — Она протянула к его маске руку, но на пути наткнулась на преграду из карандаша с намотанной резинкой для волос. — Это кто кого еще использует. — Эрен посмотрел на Ривая. — Он отличный, если узнать его ближе… — Но трое даже для тебя перебор. Новый приступ кашля настиг у мольберта Эрена. И такой сильный, что Ривай схватился за вовремя подставленную руку напарницы. Кашлял он долго. Казалось, внутри все разорвется на лоскутки. Он кое-как дошел до подсобки, налил в кружку воды и выплеснул в лицо. Было душно. Голова кружилась. Легкие горели. Пальцы дрожали от слабости. Ривай посмотрел в мутное маленькое зеркальце, висевшее над умывальником. Сглотнул, увидев на подбородке что-то темное. — Какого… Только не это. Неужели он чем-то заболел? Ривай засунул пальцы в рот, чувствуя неприятный привкус на языке. Пожалуйста, только не это. Нет. Не надо. Он достал пальцы. — Ривай, ну как ты?.. Ханджи выругалась, хватаясь за висевший на стене пояс с карманами старых кистей. Она быстрее него поняла: — Это кровь. Ривай посмотрел на пальцы. Похожие на масло пятна чернели под тусклой лампочкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.