ID работы: 10503224

Коробка с карандашами

Слэш
R
Завершён
561
автор
Kira Sky бета
Размер:
528 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 432 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Очередь к врачу продвигалась медленно. Ривай смотрел в телефон, кутаясь в шарф. Текст расплывался, не усваивался, и хотелось закрыть глаза. Эрвин сидел рядом. Ханджи отправила их двоих на случай, если Риваю станет плохо. — Расскажи, — Ривай опустил голову на его сильное плечо, — как у тебя дела с твоим парнем. — Тебе это действительно интересно? Ривай пожал плечами, прикрыл глаза и пробормотал: — Тогда расскажи про лекцию этого своего ученого профессора Моблита. Ты же хотел на нее сводить своего парня? — Ты помнишь про билеты? — Да. Ты что-то говорил. Мечта всей жизни на него повтыкать вживую и попросить автограф на заднице. Эрвин чуть съехал вниз, и Ривай немного поерзал. Засунул руки в карманы и нахохлился, как воробей. — Холодно? — Нормально. Так что у тебя с твоим Армином? Он согласен составить компанию? Ты же места для поцелуев купил? — Отказался. У него не получается, но он тоже хотел ее послушать. И места обычные, поближе к сцене. — Так вы с ним помирились? Риваю было холодно. Запястья простреливало током, а голова раскалывалась. Горло не болело и кашлять не хотелось. В прошлом Петра всегда угадывала, когда Ривай заболевал, и заранее отпаивала чаем с имбирем. Петры здесь не было. — Да, пересеклись на кафедре. Он… он сам позвал меня с собой и заранее извинился. Оказалось, тот порез, который мы неверно поняли, всего лишь неудачное стечение обстоятельств. — И чем он порезался? — Бумагой. Ривай хмыкнул. — С родителями он поговорил, и они вроде как согласились поужинать и познакомиться со мной. Сказал, многого не ждать, они не особо в восторге от его метки и придерживаются консервативных взглядов. — Попробуйте, — пробормотал Ривай, проваливаясь в холод. — А потом признаешься в любви, нарожаете кучу детишек на радость родителям и… — Ривай! Ривай! Его растормошили, и Ривай распахнул глаза. Пришлось подождать, пока все прекратит вертеться. — Привет, ангелочек. Перед ним стояла пассия Эрвина с папкой в руках. — Эрвин. — Армин, здравствуй. — Вы… — Он моя подушка на сегодня, пока ты нас не прервал. — Ривай потер уставшие глаза, прогоняя ощущение песка под веками. — О, как раз моя очередь. Он поднялся, потянулся. Руки Эрвина почувствовал на пояснице и стряхнул их. — Я пошел. — Мы подождем тебя. Ривай вошел в кабинет и сел на стул. Подавил с трудом зевок, проморгался и назвал имя, фамилию и дату рождения. Седеющий доктор в очках с толстыми стеклами бросил короткий взгляд и уткнулся в карту. — Почему не раздеваетесь? — Холодно. — На что жалуетесь? Они сидели недолго. Уложились в двадцать минут. По анализам у Ривая все было в порядке. С легкими никаких проблем. — Ладно, тогда вот какой вопрос. Для профилактики, пальцем в небо: вы встретили свою пару? — В смысле избранную? — Да. — Семь лет назад. Познакомились в кафе. — Значит, метки проявились? — Да. — Ривай не горел желанием показывать запястье и объяснять причины изменения. Все фотографии и краткое изложение по делу давно заархивировали в медицинской карте. — У нас было все отлично. — Хм. — Доктор посмотрел в карту, задумчиво почесал подбородок. — По моей специальности я не вижу отклонений. Давайте дам вам направление к консультанту по меткам, поговорите с ним. — Я же сказал, что у меня все хорошо. — Никто не спорит. — Доктор взял бланк, написал фамилию Ривая, номера кабинетов, время работы, и заполнил графу с телефоном. — Сходите к нему на прием. Если он ничего не сможет сделать и выяснить причину вашего кашля, тогда будем искать тщательнее. А что они до этого делали? Ривай вышел и заметил Армина и Эрвина у окна. Рядом стояло одно из тех огромных растений, которые любили ставить между этажами в офисах, учебных заведениях и комнатах ожидания. Чем больше и шире, тем лучше для фен-шуя коридора. — Ривай. — Армин его заметил первым. — Как все прошло? — Эрвин подошел, и Ривай качнул головой на выход. — Нормально. Поехали поедим чего-нибудь. — У меня дела. — Армин посмотрел под ноги. — Не хочу вам мешать. — Это был не вопрос. — Ривай взял Армина за руку и потащил за собой. — Эрвин потом подкинет тебя до дома. — А меня спросить? — Армин здесь, так что я удивлюсь, если ты откажешься и оставишь нас наедине. — Ривай! — послышалось возмущенное от Армина и сердитое от Эрвина. Бля, да не дурите головы. Он же не перепихнуться позвал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.