ID работы: 10503860

Помни о долге

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод 4. Хогсмид

Настройки текста
Каникулы быстро пронеслись, оставив после себя лишь боль после усиленных тренировок. Я с радостью и беспокойством возвращался в Хогвартс. Оставалось лишь полгода перед тем, как я окончательно утону в обязанностях перед Родом. Пять с хвостиком месяцев до того, как я навсегда покину школу. До того, как я приму метку. Рик завидовал мне, думая, что получить метку — величайшая честь. Я бы с радостью поменялся с ним местами. Но талант к мордредовой боёвке был у меня, а не у него. Время в Хогвартсе почему-то полетело слишком быстро, не желая давать мне ни минуты на отдых. Очнулся я только в воскресное апрельское утро, когда Мелвик ускакал в Хогсмид в одиночку. Вот уже который месяц он обхаживает миловидную Виолу Принклс. Вряд ли эта связь станет чем-то большим, чем последней школьной интрижкой, но пусть Ричард развлекается. Всем нам иногда нужно отвлечься. Я потянулся. Возможно, стоит просто остаться в постели. За годы в школе Хогсмит перестал казаться чем-то увлекательным или интересным. Простое развлечение, лёгкое разнообразие в привычном ритме жизни. Хотя нужно бы приглядеть за Рори, она не так давно завела себе первого кавалера — полукровку с Равенкло. Я отбросил одеяло и засобирался. Сестру я любил и старался заботиться о ней по мере возможностей. У нас была совсем небольшая разница в возрасте — что есть три года для магов? Быстро бормочу темпус. Возможно, Аврора ещё не ушла. Я накинул уличную мантию и вышел в гостиную. Было малолюдно. Рори словно ждала меня. Она сидела на диванчике и нервно теребила книгу. Не похоже было, что её сейчас волнует трансфигурация. — Что-то случилось? — Я тихо подошёл сзади. Она вздрогнула от неожиданности: — Не подкрадывайся! — отвела взгляд и закрыла книгу. — Я волнуюсь. — Не стоит. Если что-то пойдёт не так, твой старший брат прибьёт этого Фикуса. — Фанкуса, — поправила она меня, слегка расслабившись. — Да хоть Мерлина! Помни, что я рядом, и ни о чём не беспокойся, Рори. — Спасибо. — Я взял её под руку и повёл на улицу. — Так где вы договорились встретиться? — У Падифут, в полдвенадцатого. Мы спокойно шли в Хогсмид, по пути перебрасываясь словами со знакомыми. Солнце приятно пригревало, по бокам дороги зеленела трава. Уже при входе в деревню на нас налетел какой-то гриффиндорец. Я прикрыл собой сестру, машинально выхватывая палочку. Дрессура Долохова даёт о себе знать. Пухлый паренёк испуганно пискнул и, споткнувшись, рухнул в грязь. Подбежали его приятели: — Что ты сделал с Питером, гадкий слизень? — похоже мне не повезло наткнуться на самых проблемных гриффиндорцев Хогвартса. Сириус Блэк, а это был несомненно он, явно был рад побуянить. Вот уж кому нужно идти в силовики к Лорду! Он там прекрасно впишется. — Я и пальцем его не тронул. Успокойся, Блэк. А ты, Поттер, придержи свою собачку. Ещё на людей кидаться начнёт. — Блэк взвился, но Поттер положил ему руку на плечо, тихо сказав: — Не надо, Сири. Не сейчас. Мы кивнули друг другу и разошлись. Рори эта ситуация крайне не понравилась: — Какой нахал! — Не бери в голову, гриффиндурость не лечится. Вон смотри, это не твой Факус? — Фанкус, Гил, Энтони Фанкус. — Да хоть Мерлин. Иди и ничего не бойся. Я буду в Чайной Розе. — Гил… — Всё, иди давай, — легонько подталкиваю её в спину. — Спасибо, братец! — она лучезарно улыбнулась. Я улыбнулся в ответ, проследил за тем, как она входит в кафе вместе с учтивым пятикурсником и не спеша направился в Чайную Розу. Хотелось совершить какую-то юношескую глупость. Напиться? Завтра пары у Макгонагалл. Драться интереса нет. А значит… Я зацепил взглядом Анну Вилсон. Миленькая, но зажатая магглорождённая хаффлпаффка, неплохо разбирается в рунах. С ней можно поговорить и скоротать день. Да, хороший вариант. — Доброе утро, Вилсон. Ты занята? — Здравствуй, Канберг. Пока нет, я разминулась с подругами. А что? — она наивно посмотрела на меня сквозь свои светлые ресницы. — Как насчёт обсудить задание по рунам? — С радостью, — защебетала она. — Я думала добавить несколько скандинавских рун. — Мне кажется, я знаю, где они будут лежать лучше всего. — Да? — Пойдём, я покажу. — Мы скрылись на втором этаже Чайной Розы. Анна оказалась не такой уж и стеснительной, как мне показалось на первый взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.