ID работы: 10503940

Headcanons Genshin Impact

Гет
R
В процессе
2438
автор
rykozop__ бета
Поделиться:
Награды от читателей:
2438 Нравится 574 Отзывы 290 В сборник Скачать

Добро пожаловать в литературный клуб! 1|??? (Лини, Кавех, Скарамучча, Фремине)

Настройки текста
Примечания:
Ты не знаешь сколько прошло «реального» времени после того, как ты здесь оказалась. Если же считать дни игры, то здесь ты всего… Три дня, за которые ты уже успела привыкнуть к этому новому «миру» и к новым людям, которые зовут тебя друзьями. Как жаль, что про них ты не можешь сказать тоже самое. Он говорит, что вы знакомы с детства, а в твоей памяти ничего об этом нет. Только потом ты поняла, что находишься в другой реальности, но, к удивлению, находишься в своем теле. В тебе ничего не поменялось, а вот вокруг тебя — да. Эти три дня было страшно, непривычно и тревожно, а также ты не понимала, действительно ли живёшь сейчас? Как так вышло, что ты попала в другой мир, но при этом помнишь всё, что связывало тебя с реальным миром? Как бы там ни было, ты смирилась и… Жила. Ведь делать было нечего. А также старалась все больше и больше узнать о подробностях своей жизни в «этой» реальности. У тебя спокойные родители, которые часто пропадают на работе. Среднестатистические оценки в школе, а также хорошая репутация. А ещё друг детства, который никаких изменений в тебе не заметил. — А подождать меня не судьба?! Его зовут Кавех, и он был шумным, эмоциональным, а также творческим человеком, которому если скажешь одно нелестное слово в его адрес, то он скажет тебе десять в ответ. Спорить с ним — себе дороже. Но за эти три дня ты как-то даже привыкла к его присутствию, ведь с ним было довольно весело. А также разузнала о нем несколько фактов, чтобы тебе было легче притворяться его подругой детства. Первое, это то, что Кавех мечтает стать величайшим архитектором. И его лучше не перебивать, когда он рассказывает о своих идеях. Второе, это то, что Кавех несмотря на то, что хочет стать архитектором, не вступил в художественный клуб потому, что: «Они делают только то, что говорит их лидер! У них совсем нет своего мнения? Ещё я буду делать то, что приказывают!» Третье, это то, что Кавех не умеет (и, скорее всего, не хочет) говорить о своих проблемах. Во второй день своего прибывания в этом мире ты видела, что с твоим «другом» что-то не так. У него явно что-то произошло. Но после того, как ты спросила у него о его состоянии, Кавех лишь улыбнулся тебе и уверил, что всё в порядке. А ты не стала настаивать, так как дала ему понять, что всегда его вы выслушаешь, если у него что-то произойдёт. — Извини, я тебя не услышала… — отвечаешь ты на его вопрос и тихо смеёшься с того, как его причёска стала лохматой. — Как ты не могла меня услышать, если я тебе кричал на всю улицу? — Задумалась, — пожимаешь плечами ты и слышишь цоканье со стороны парня. — Снова ты в облаках летаешь. — Но ты ведь тоже постоянно летаешь в облаках. — Я то хотя бы рассказываю о своих идеях, в отличие от тебя! Проигнорировав его слова, ты пошла дальше, чтобы дойти до школы, а Кавех сравнял с тобой шаг и начал с тобой разговор. Это правда, что ты постоянно была в своих мыслях, но не сказать же ему, что ты — это на самом деле не ты, да? Кавех без умолку о чем-то болтает, но в какой-то момент между вами наступает тишина и ты, остановившись посреди дороги, вскидываешь одну бровь и с твоих губ слетает вопрос: — Почему ты замолчал? — Ха-ха… Эм, ну… Кавех отводит взгляд и неловко кашляет, прежде чем внятно ответить тебе. — Помнишь, как я рассказывал о литературном клубе? — Да, — «нет.» Ты вообще плохо помнишь первый день, а Кавех, скорее всего, именно тогда рассказывал тебе об этом клубе. — И ты ведь знаешь, что я там вице-президент, верно? — Ещё бы я не знала, Кавех. Ты мне постоянно всё рассказываешь. — На самом деле ты даже не думала, что ОН, во-первых, в литературном клубе, а во-вторых, является вице-президентом. — Ну… Ты подумала над моим предложением? — Каким предложением? — недоумеваешь ты. — Значит ты всё-таки не слушала меня! — Кавех обиженно отворачивается от тебя и бубнит себе под нос. — Я предложил тебе вступить к нам в клуб, ты ведь всё равно нигде не числишься, да и у нас не хватает людей в клубе! Ты сказала, что подумаешь! Ну так что? Значит ты всё-таки попала в мир, где есть определённый сюжет, да? Довольно… Интересно. Но пока ты не можешь быть точно уверена, в каком, так скажем, жанре находишься. Если воспринимать этот мир как игру — будет намного легче со всем этим справляться. — Я ведь там никого не знаю… — Это не проблема! Там довольно милые ребята! Почти… — «Почти»? Что ты имеешь в виду? И сколько вас там вообще? — усмехнувшись с его слов, вы оба продолжаете свой путь до школы. — Всего четыре, считая меня, но я уверен, ты со всеми сможешь найти общий язык! — Очень сомневаюсь, Кавех. Мне надо сначала прийти туда и всё осмотреть. — Это значит да?! — Кавех мгновенно оживился, услышав твои слова. — Это значит «я подумаю». — Тебе понравится! Да и ты всё же любишь читать. — Современную литературу, Кавех. А вы, наверняка, часто можете читать и обсуждать классику и, ещё хуже, стихотворения. — Но иногда же! Да и если ты вступишь в клуб, то сможешь предложить следующую книгу для чтения! — Хорошо, я услышала тебя. Тогда идём после уроков в клуб? — уточняешь у него ты. — Да! Радостный Кавех ускорил шаг, а тебе, чтобы не отставать, пришлось ускориться тоже. Так вы и дошли до школы, беседуя о литературном клубе и предстоящих уроках.

***

В школе, как всегда, было скучно. Все семь уроков ты проспала на своей парте, которая за это время стала тебе уже родной. В твоём настоящем мире спать на уроках было неудобно, а также учителя не давали этого сделать, в отличие от этой реальности. Кавех, уже пришедший в твой класс, устало вздохнул, увидев, как ты снова спишь на парте. Ты спиной чувствовала его взгляд и лишь усмехнулась и стала ждать, когда же он подойдет к тебе. Слышишь его громкие шаги и пытаешься ровно дышать. Кавех останавливается и разглядывает тебя, тихо наклоняется и громко говорит в твоё ухо: — Я в курсе, что ты не спишь! Хватит притворяться. Так нравится видеть меня сердитым? Тихий смех разносится по классу. Твоя спина облокачивается на стул, ты встречаешься взглядом с Кавехом, чьи глаза были полны удивления, и продолжаешь смеяться. Кавех постоянно будил тебя, даже когда тебя — той, которая из другого мира — не было. Это была их традиция, с той, которая была настоящей, а не… Фальшивкой. Сама того не осознавая, ты постоянно сравнивала себя с той девушкой, которая была до тебя. Сам Кавех говорил, что ты изменилась. Наверняка она была лучше тебя, но этого не изменить. Почему вас двое с одинаковым лицом и телосложением, но с абсолютно разным характером? Как ты оказалась здесь? Есть ли другие миры помимо твоего и этого? Эти мысли всегда преследовали тебя, когда ты оставалась одна. Но сейчас рядом с тобой Кавех, поэтому надо прекращать думать и сосредоточиться на нем. — Давно я не видел тебя такой… — с грустной улыбкой произносит шёпотом Кавех. — А? В плане? — недоумеваешь ты. — Давно не слышал твоего смеха и не видел твою улыбку. В последнее время ты тише обычного, а также просто будто бы… Изменилась. Да, ведь ты никогда не станешь той, что была здесь до тебя. Вы абсолютно разные. И твоя догадка раннее была верной. — Просто устала. — Это основная причина? Ты ведь знаешь, что я всегда поддержу тебя! — Я знаю, спасибо тебе. Я ценю это. Нам, наверное, пора идти в твой клуб, верно? — Да! А то мы опаздываем! Они уже ждут тебя! — О… — удивлённо тянешь ты. Вы выходите из класса и спешите в нужный кабинет. Ты идешь чуть позади Кавеха, но всё равно смогла заметить, как он светится от предвкушения. Видимо, Кавех очень дорожит этим клубом. А ещё, как ты успела заметить, он давно хотел познакомить ребят из клуба с тобой. Только в данный момент ты, скорее всего, вступишь в него, от чего Кавех будет ещё радостнее. Уже около нужного кабинета, Кавех хлопает тебя по плечу в знак поддержки и открывает дверь. В кабинете было светло. Из окон видел был закат. Трое парней, что были в этом месте, обернулись на вас двоих, а после внимательно посмотрели на тебя. И все трое отреагировали… По-разному. Да и все они выглядели очень разными. Тот, который с тёмными волосами, смотрел изначально с безразличием, но внимательно тебя осмотрев, лицо его стало недовольным. Кажется, один из них точно не рад тебя видеть… Тот, что со светлыми короткими волосами стоял в углу комнаты и смотрел на тебя с удивлением, а после вообще отвернулся, скрыв лицо чёлкой. Он тоже не рад был тебя видеть здесь? О, а этот парень с тобой в одном классе, но имени его ты, к сожалению, не помнишь. Единственное, что ты заметила в нем, так это вечную улыбку на лице. Парень подмигивает тебе и растягивает губы в улыбке, подходя ближе к вам двоим. — Так вот, о ком говорил нам Кавех. Он столько всего рассказал о своей лучшей подруге, которая будет весьма не против вступить в наш клуб. — он игриво смеётся и с весельем смотрит в глаза Кавеху. — Ээ… Ну… — Мы не так договаривались с тобой… — с упреком говоришь ты своему другу. — И что ты про меня успел рассказать? — Ох, ладно вам! Кавех ничего плохо не говорил о тебе! Да и к тому же, я и сам знаю, что ты хороший человек, мы ведь одноклассники, Т/и-чан. — Я тоже тебя помню. Не думала, что тебя интересует литература. Господи, да как же его зовут?! Ты кроме Кавеха никого не знала по имени. — Ты тоже не выглядишь той, которая интересуется литературой. — подает голос темноволосый и складывает руки на груди, а на его лице появляется усмешка. Ты никак не отвечаешь на его выпад, лишь смотришь на своего одноклассника, ожидая ответа. Но говорить начинает не он, а тот бесячий парень. — В нашей школе нет клуба, связанные с фокусами, да и никто не интересуется ими, кроме Лини. Вот он решил создать этот клуб. — То есть ты — Лидер? — спрашиваешь у Лини и теперь точно знаешь, как его зовут. — Если быть точнее, то президент. А Кавех — мой заместитель. С остальными ты не знакома, как я полагаю. Этот вредный парень — Скарамучча — любитель триллеров и ужасов. Тот, что стоить дальше ото всех — Фремине, мой младший брат. — Ого, брат? — твой взгляд перемещается с Лини на Фремине. Они не особо похожи меж собой, но, конечно, говорить ты этого не стала. — Рады приветствовать тебя в нашем клубе! — весело и громко произносит Лини. — Скара испек пирог для нашего нового гостя, поэтому прошу всех присесть. «Этот бесячий приготовил пирог для всех? Неожиданно…» — Я приготовил его только из-за просьбы Лини. Не зазнавайся. «А, ну, конечно. Видимо, он всегда будет таким…» Ты садишься уже за подготовленный стол, рядом с тобой приземляется Кавех, а Фремине принёс чайник. Скара разрезает пирог, пока Лини просит своего брата сесть, а сам наливает чай в чашки для всех присутствующих. Когда все уселись, наступает неловкая тишина, но благодаря Лини она длится не долго. Не зря он президент этого клуба. — Т/и-чан, весь прошлый год ты не состояла ни в одном клубе. С чего вдруг решила сейчас вступить к нам? Отпив глоток чая, ты смотришь на Лини и задумываешься, как ему ответить. Не сказать же, что Кавех на этом настоял, да и ты ещё пока не решила по поводу вступления в клуб… Хотя единственное, что ты читала у себя в мире, так это современная литературу, да и ещё романтику. — Не подумай, что мы против! — заметив твое долгое молчание, Лини сразу стал сглаживать ситуацию. — Мы наоборот за. Нам как раз не хватает нового члена в клуб. Просто интересно узнать, какие жанры ты предпочитаешь в книгах. — Ох… Ну, я сразу скажу, что не люблю классику. Предпочитаю больше современную литературу… — Это здорово! Мы все тут любим разные жанры. Я, например, обожаю японскую классику, Фремине больше любит сказ… Кхм, детективы! Скарамучча триллеры и ужасы, а Кавех — стихотворения. — И вправду разнообразно. А вы… Читаете какую-то книгу и обсуждаете её сюжет? — В том числе! Также мы просто можем сидеть и читать по отдельности, а иногда с кем-то вдвоём. Если наш клуб не закроют, то мы сможем выступить на школьном фестивале и привлечь сюда ещё больше людей! — И как ты хочешь это сделать? Снова начнёшь говорить про стихотворения? — недовольно говорит Скарамучча. — А что плохого в стихотворениях? Если хорошо расскажем, то люди начнут приходить в наш клуб! — с уверенностью в голосе произносит Кавех. — Но не абы какой, а придумаем свой собственный! — гордо говорит Лини. — Что?! — глаза Скарамуччи открываются шире от удивления. — Лини… — впервые за это время слышишь тихий голос Фремине. — Ты не только хочешь нас бросить на этой сцене, но также придумать ещё собственный… Стих? — Я против этого. — сказав это, Скарамучча отворачивает голову. Если ты всё-таки вступишь в этот клуб, то и тебе придётся думать над стихотворением и… Выступать. Хотя по большей части тебе всё равно, но все-таки это довольно напряжно. — Именно поэтому мы начнём работать над своими стихотворениями с этого дня! — произносит уверенно Лини. — До фестиваля ещё две недели, мы выберем из наших стихотворений только лучшие и отрепетируем здесь. Я уверен, у нас всё получится. Тем более, в наш клуб пришёл ещё один человек! Лини смотрит на тебя, а ты неловко смеёшься с их слов. Будет неудобно прерывать этот момент, но… — Извините, ребят, но я ещё не решила по поводу вступления в клуб… — Что?! — выкрикивает Кавех. — Но ты же! — Я же сказала, что подумаю, вот ещё и не додумалась… — Ох, тебе что-то не устраивает в нашем клубе? — хоть улыбка и была на лице Лини, но в его голосе звучала нотка грусти. — Нет-нет, всё нормально! Просто… — Зачем тогда вообще было приходить, если не уверена в своём решении? — Скара встречается с тобой взглядом и хмурится. — Может всё-таки побудешь несколько дней с нами? Как раз посмотришь, что да как. — предлагает Лини. — Я не против такого решения, спасибо тебе. — Всегда пожалуйста! Но придумать стихотворения тебе тоже надо будет, поняла? — он подмигивает тебе и тихо смеётся. — Да, конечно… После вы ещё недолго разговариваете, а затем вы, как всегда, вместе с Кавехом идёте до дома. Уже в своей комнате ты сидишь за рабочим столом и не можешь придумать ни одной строчки для этого дурацкого стихотворения. — И угораздило же меня в это ввязаться… Вздохнув, ты продолжала размышлять, о чём вообще можно написать. Благо, ты живёшь одна, где твои нынешние родители ты не знаешь, а спрашивать у Кавеха будет весьма… Странно. Но их нет с момента твоего появления здесь, поэтому ты сделала вывод, что их вообще не было. Но как тогда у тебя появился этот дом? И откуда взять деньги на квартиру? — Так, всё! Надо прекращать думать об этих вещах, сейчас надо сосредоточиться на стихотворении… И интернет в написании стиха тебе никак не поможет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.