ID работы: 10503940

Headcanons Genshin Impact

Гет
R
В процессе
2438
автор
rykozop__ бета
Поделиться:
Награды от читателей:
2438 Нравится 574 Отзывы 291 В сборник Скачать

Альбедо

Настройки текста
Примечания:
Попасть в этом мир — награда или наказание? Ты и сама не понимала этого. Возможно, было бы лучше если бы ты ничего не помнила о своей прошлой жизни. Но в том то и дело, что ты всё помнила. Прекрасно. Во всех подробностях. Особенно свою смерть. Тебе не хочется об этом вспоминать. До сих пор чувствуется боль в теле. Попасть в мир геншина, так и ещё получить глаз бога — огромное везение, как подумали бы многие. Но не для тебя. Ты этого не хо-те-ла. Ведь, по-сути, тебе пришлось попасть в прошлое, да и к тому же… Ты слишком много знаешь про этот мир и про этих персонажей. Ты не можешь воспринимать их как за реальных людей, и все со своими эмоциями и мыслями. И это проблема. Огромная. Ты не ощущаешь себя живой, думаешь, что остальные тоже такие — неживые. И каждый день об этом думать — ужасно. Тебе хочется вернуться домой, но как это сделать, ты не знаешь. И остальные люди (или персонажи?) тоже этого не знают. — Ты вновь погрузилась в свои мысли, — не смотря на тебя говорит Альбедо и записывает что-то себе в тетрадь. — Сейчас мне нужна твой полная сосредоточенность. — Поняла, извини. — Я проверил твои физические способности и они ничем не отличаются от обычного человека. «Наверное, потому что я и есть единственный человек здесь…» — Глаз бога как у других, ты почти не отличаешься от других. — «Почти»? — уточняешь ты у него. — Да, почти, — кивает сам себе Альбедо. — Твоя аура совсем другая. Похоже на путешественника, но всё-таки у вас она отличается, а чем — не могу сказать. Надо будет его пригласить в ближайшее время в гости. Ты вздыхаешь. Альбедо уже как неделю проводит различного рода эксперименты, которые, к счастью, не причиняют никакого вреда. Тебе повезло, что именно Альбедо нашел тебя ночью на Драконьем хребте. Повезло, что он забрал тебя, дал тёплую одежду и ночлег. Но что будет дальше? Он также продолжит тебе находиться в его доме или позже выгонит? У тебя нет никакой моры в кармане, да и в своем мире ты ужасно ориентировалась, а тут тем более. Плюс глаз бога, которым ты еще управляла ну очень плохо. И оружие. Многие из них попросту не подходили тебе. Но Альдедо сказал, что потренирует тебя, ведь, скорее всего, к тебе нужен другой подход, так как ты чужеземка. — Напишешь ему письмо? — спрашиваешь у него ты. Тебе бы тоже хотелось увидеть путешественника. — Да, надеюсь, что оно дойдёт в ближайшее время. — В вашем мире так сложно, — усмехаешься ты. — В моём мире человеку сразу бы письмо пришло. — Твой мир намного отличается от нашего, судя по твоим рассказам. — Да, очень… — Скучаешь по нему? — Безумно, — честно признаешься ты. — Там моя семья и друзья, а также я не успела попробовать много разных вещей. — Постарайся сегодня расслабиться. Все-таки, сегодня праздник. — с небольшой улыбкой говорит Альбедо. — Постараюсь. — Я закончил записи, так что пойдём, — он протягивает к тебе свою ладонь, но ты мешкаешься. — Покажу тебе кое-что. — Это ведь безопасно? — Конечно. Только оденься потеплее. Ты слушаешься и через пару минут идешь к выходу, где уже стоит Альбедо. Вы выходите из дома и Альбедо вновь берет тебя за руку, идя впереди, пока ты послушно идешь за ним. Хоть твоя и его ладонь в перчатках, но от его действий тебе становится тепло. «Он не реальный персонаж, идиотка.» — сама себя обзываешь и зарываешься носом в шарф. Через несколько минут вы оказываетесь на небольшой снежной поляне, где есть скамейка. Альбедо ведёт тебя к ней и садится, а ты рядом с ним. Ваши плечи соприкасаются и ветер взъерошивает ваши волосы. Ты наблюдаешь за Альбедо, который смотрел на звёздное небо, и не понимаешь, зачем он привёл тебя сюда. Но сидя вот так с ним, ты расслабляешься. Да и к тому же, наблюдать за его красивым лицом — одно удовольствие. — Посмотри, — Альбедо указывает пальцем на звёздное небо. — скоро начнётся звездопад. — Откуда ты?.. Ох, и правда… — ты зачарованно смотришь на этот вид. Звезды падают одна за другой и, вспомнив о традиции в своем мире, делишься с ней с Альбедо. — Быстрее загадывай желание! Он усмехается, но, видимо, слушает тебя и прикрывает глаза. Как и ты. «Пожалуйста, пусть я смогу вернуться в свою мир и останусь живой!» Звездопад продолжается и ты открываешь глаза, встречаясь взглядами с Альбедо. — Я обязательно помогу тебе попасть в свой родной мир. Поверь мне. — Почему ты так хочешь помочь? — ты действительно этого не понимала, но была ему очень благодарна. — Мне самому это интересно, да и ты тоже интересная. Часто бываешь в моих мыслях. Альбедо сказал это так прямо и честно, что ты от неожиданности подавилась слюной. — Кха-кха!.. Спасибо, наверное… — Но пока ты будешь жить здесь, ты ведь не против? Я могу научить тебя, как атаковать мечом. — Я буду очень не против. Только толку от меня… — Ты весьма помогаешь мне, так что не принижай себя. Всему можно будет научиться. — Да, думаю, ты прав. Спасибо, Альбедо. За всё. Ты улыбаешься ему. Впервые за долгое время он видит твою искреннюю улыбку и понимает, что парень делает всё правильно. — Не замёрзла? — интересуется он. — Нет, всё в порядке. — Тогда прогуляемся ещё? — Я не против! Твоя рука оказывается вновь в его ладони и Альбедо слегка улыбается сам себе. Ты хоть и повидала немало, но остаёшься такой доверчивой и наивной. Он первым спас тебя, первым нашёл. И ведь в твою голову даже не пришла мысль, что всё это было запланировано. В свой прошлый мир тебе не удастся попасть, уж извини. Но пусть надежда в твоих глазах умирать не будет, ему это слишком нравится. Ты уже зависима от него. У тебя нет денег и дома, да даже одежды. И ему это на руку. Вскоре ты станешь зависимой от него полностью. Ну а пока Альбедо будет наслаждаться этими спокойными мгновениями, проведённые с тобой. Всё-таки тебе не повезло, милая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.