3. "Нелюбовь"
12 марта 2021 г., 12:16
« — Я справлюсь.
— Да, потому что у тебя нет выбора.
Прохожие с удивлением оглядывались на двух смеющихся мальчиков, что стояли перед спуском в огромный, глубокий фонтан. Лёгкий ветер шутливо трепал густую шевелюру блондина. Вверх-вниз, вниз-вверх. Так красиво и ослепляюще было на солнце.
Марсель, затаив дыхание, украдкой наблюдал, как Кирилл мнётся в нерешительности. Преодолеть себя. Преодолеть свой страх. Вот, что значит быть сильным. Больше в кошмарах не будут появляться твои глубоко запрятанные демоны. Кирилл так решил для себя. Босые ступни оттолкнулись от холодного камня. Лёгкое тело парня будто бы воспарило и с изящностью полетело вниз к манящей воде.
Блондин с детства боялся высоты. Марсель знал секрет и решил помочь этому робкому ангелу. И вот, он буквально увидел порхающие белые крылья за спиной друга. Что же это было?
Кирилл с визгом погрузился в ледяное царство. Вся эйфория от столь безумного полёта вмиг испарилась. Очень холодно!
Кирилл, выплыв, сразу стал мотать головой и отфыркиваться, в надежде избавиться от неприятных капель, которые застилали глаза.
Всплеск!
Брызги окатили его, ещё не успевшего ничего сообразить. Недоумение вытиснуло всю неожиданность. Что это, чёрт возьми, было?
Кирилл еле как откашлялся и попытался разлепить веки, но тщетно. Удерживаясь на поверхности воды, он резво тёр глаза рукой, от чего голова загудела. Отчаянно не понимая, почему у него не получается, блондин всхлипнул. Тьма жадно захватывала разум, как бы стараясь показать своё превосходство. Стало очень страшно.
— Ну, ты чего, эй? — знакомый голос совсем рядом немного успокоил.
Марсель, нахмурившись, перехватил руку Кирилла и крепко сжал запястье.
— А?
— Не нужно их тереть.
И притянул блондина к себе.
— Марсель? — неуверенно выдохнул тот в намокшую футболку друга.
— Ну конечно, глупый.
Марсель глубоко вздохнул. Всё-таки странный у него друг. Но… какой, однако, обаятельный… своей застенчивостью и робостью может растопить сердце даже самого хладнокровного человека, не пытаясь извлечь из этого выгоду. Самый настоящий и искренний человек в этой суровой жизни. Парень сжал его в объятиях. Блондин ойкнул от неожиданности.
— Мне вот что интересно. Всю жизнь звал меня «Сель», а сегодня в вдруг «Марселем» стал.
— Ну… это я случайно. Ты удивлён?
— Ещё как.
— А… в хорошем смысле?
— Не сказал бы. Больше нравится то, как называешь меня только ты.
Кирилл ужасно смутился и уткнулся в плечо друга.
— Я тоже люблю то, как ты меня зовёшь. Это… довольно мило.
— Мило? Хах, что за глупость, — но тем не менее Марсель осторожно погладил Кирилла по спине.
— Почему ты дрожишь?
— Холодно, вода совсем не тёплая, знаешь ли.
— Тогда поплыли к берегу.
— Нет!
Блондин крепко обнял друга в ответ, не желая отпускать туда, где он опять будет вне зоны досягаемости. Вот бы бесконечно застрять на этом моменте. И плевать на всё.
— Давай побудем так ещё немного? — охрипший голос, казалось, умолял. Кирилл поднял взгляд, полный надежд, отчего Марсель буквально растаял.
— Думаю, ничего не мешает нам сделать так и на суше, — лёгкая усмешка предала нежность грубоватым четам лица.
— Правда-правда?
Кирилл готов был разрыдаться от счастья.
— Конечно. Знаешь, обо всём говорит твой стояк.»
***
— Прощай, Сель… кх, — изо рта вырвался всплеск алых капель. Ужасное зрелище.
Кирилл пошатнулся. И, захлёбываясь в крови, с глухим хлопком свалился на пол. Словно мешок, который неровно прислонили к стене. Шлёп. Точное попадание в сердце. Предсмертная агония. И… забвение?
Марсель медленно приблизился к другу.
— Эй, ты чего? — рухнул на колени перед телом.
Дрожащие руки начали бешено трясти его, будто бы пытаясь разбудить после ночной пьянки. Однако случай другой, тут такое не прокатит.
— Давай же, поднимайся! Кира, н-на полу ведь холодно, не дай бог простудишься, глупый мальчишка, — тряс-тряс. Светлая чёлка откинулась назад, открыв обзор на пустые серые глаза. Потерявшие свой уникальный огонёк, они умерли вместе с хозяином. Потухли. Как светлячок, достигнув своей цели.
Марселя сразило молнией.
— Кира-аа!!!
Руки вцепились в тёмные волосы, чуть ли не выдирая их.
Почему?!
***
« — Что ты… делае…
— То, что считаю нужным.
Марсель вновь прижал Кирилла к стене, обнимая за тонкую талию. Солнечный свет проник в комнату из единственного окна, даря тепло и неведомое ощущение, что граничило наравне с эйфорией. Яркие лучи падали прямо на бледные локоны блондина, отчего те сказочно сияли. Невероятно привлекательно.
— С-Сель, — Кирилл заметно покраснел, а дыхание участилось. Он не понимал, что происходит.
Марсель лишь хмыкнул. Вдоволь налюбовавшись своим другом, медленно наклонился к нему. Последовал очередной мягкий поцелуй. Повлажневшие губы сливались, после отстраняясь на пару секунд, отчего блондин невольно всхлипывал и дёргал друга за рукав, заглядывал в карие и такие глубокие глаза.
— Ты так подшучиваешь надо мной?
Марсель не ответил, лишь нахмурив брови. Подхватил Кирилла и аккуратно уложил на кровать, которая жалобно скрипнула, не запланировав скорейшего прибытия гостей.
Блондин испуганно сжался, ожидая дальнейших действий. Образ уже мысленно нарисовал его изнасилованного/избитого/расчленённого.Но какая-то небольшая частичка его души доверяла лучшему другу, ни смотря ни на что.
— Разве это похоже на шутку? — ответил вопросом на вопрос.
— Я не знаю.
— Кира, глупый, не нужно так дрожать, — Марсель склонился над бледным лицом. Тёмная, неровно постриженная чёлка свесилась, закрыв левый глаз. И это выглядело до ужаса соблазнительно. Он быстро чмокнул Кирилла в полуоткрытые губы, — я не подшучиваю, — Марсель с затяжкой поцеловал друга в шею, где располагалось чувствительное место. Кирилл простонал от переполнявших его чувств.
— Кира.
— А?
— Кира, давай сделаем это? — спустился чуть ниже ключицы, почти не отрывая губ, — не бойся, если ты не хочешь, я не буду давить, но… — он поднял взгляд полный горящего желания.
— Д-давай. Но, Сель, это мой первый…
— Знаю, — такая успокаивающая и добрая улыбка, — я не сделаю тебе больно, обещаю.
Кирилл на пару секунд задумался.
–Никогда-никогда?
— Никогда-никогда, — Марсель едва ощутимо погладил нежную щёку блондина.»