ID работы: 10504274

Золотое время

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Новая знакомая

Настройки текста
      − Нигде нет, − тяжело вздохнула Лина, вытаскивая голову из-под кроватки Кристен. – Куда же они могли деться?       − Тут, в записке, сказано, − ответила Христо, стоявшая возле тумбочки с зеркалом. – Они отправились на поиски сокровищ. Куда, не говорят. Но считают, что вполне справятся без помощи взрослых. Я же тебе уже говорила.       − Да не могли же они телепортироваться с помощью этих жемчужин! – всплеснула руками львица. – Не верю я! Они такие маленькие ещё. Как им разобраться с магией?       − Не такие они уже и маленькие, − возразила Христо и добавила не без гордости: Что до Алдо, то он вообще очень смышленый.       − Мне всё-таки кажется, что они где-то поблизости, − убежденно заявила Лина.       В этот момент до слуха двух мам донеслось заунывное пение ступеней, возвещавшее о том, что кто-то спешно поднимается. Христо выглянула в коридор и увидела запыхавшегося Макса.       − Никого, − пожал он плечами, отвечая на немой вопрос, читавшийся в глазах селуритки. – Двор пуст.       − Я же говорю, что они не в городе, − кивнула своим мыслям колдунья. − Какой смысл прибегать к жемчужинам, чтобы переместиться в пределах одного населенного пункта?       Макс поспешил к Лине, чтобы узнать, как у неё успехи. Христо подошла к перилам и посмотрела на первый этаж. На скамейке, той самой, на которой вчера сидел Бенигнус, сейчас примостился Рыкьё. Он зябко кутался в тяжелый халат и делал попытки колдовать, но пока что безуспешно.       − Брось лучше это дело. По себе знаю, когда болеешь, магия почти не работает, а если и получается колдовать, так заклинания все силы вытягивают.       Рыкьё посмотрел на неё молча, ещё пару минут повозился с магией, но потом отказался от этого безрезультатного занятия.       − Как я могу помочь? Не сидеть же мне сложа руки, пока вы суетитесь, ищете. И плевать на болезнь, − хрипло проговорил Рыкьё и закашлялся.       − Вот только болезнь-то на тебя не плюнет, − покачала головой Христо.       Рыкьё только проворчал себе под нос что-то невнятное, поднялся с места и отправился во двор. Сегодня он, похоже, чувствовал себя получше, ибо передвигался быстрее, чем вчера. Или же, что более вероятно, беспокойство за детей вытеснило из его головы все мысли о своем недуге и заставило с ещё большим упрямством преодолевать слабость.       Христо летящей походкой спустилась вниз и последовала за бывшим кардиналом.       Стоило селуритке и тигру покинуть дом и оказаться на улице, как до их слуха донеслась возня возле беседки. В это время там находились Раабе и Фелина. Королева белых тигров не переставая вращала хлыст в воздухе. То и дело над её головой возникало овальное облачко, но, задумчиво повисев, исчезало.       − Да что за чертовщина?! – зарычала Фелина и в сердцах чуть не отправила свой хлыст в полет через забор.       Раабе, стоявший возле неё с волшебным шаром в руках, только покачал головой.       − Похоже, Алдо взял не только жемчужины перемещений, но и браслеты тайны, − пробормотал он мрачно.       − Что ещё за браслеты? – воинственно произнесла тигрица.       − Спокойнее, Фелина, спокойнее, − сказал Раабе, но Христо заметила, что сам он далеко не спокоен: пальцы у него тряслись, и шар вот-вот грозил полететь на землю. – Браслеты тайны используются, чтобы скрыть местоположение их хозяев от следящих артефактов.       Фелина вздрогнула и уставилась на Раабе широко открытыми глазами.       − М-может, ты ошибся? – спросила она мрачно, понимая, что опытный колдун вряд ли допустил оплошность или чего-то не учел, делая свой устрашающий вывод. – Может, у меня с хлыстом проблемы? А у тебя – с волшебным шаром?       − Нет, всё с ними в порядке, − вздохнул селурит. – Я не чувствую никаких помех в их магических полях. Браслеты тайны. Однозначно.       Христо, Раабе, Рыкьё и Фелина переглянулись. В глазах друг друга они читали испуг и отчаяние. У них из зацепок лишь записка трех самонадеянных подростков. И больше ничего.

***

      Пока взрослые переворачивали весь дом в бесплодных поисках своих детей и чуть не сходили с ума при мысли, в какие области Дарраума они могли переместиться, если, конечно, – упаси Киргал и пресвятая Лайонесса Винтервилл! – они не отправились в один из множества других миров, наша троица искателей приключений бодро шагала по лугу где-то неподалеку от Ангршира.       Почему где-то? Потому что ребят вынесло в какую-то неведомую глушь, хотя первоначально они собирались телепортироваться непосредственно в вышеупомянутый город. Когда этот досадный промах обнаружился со всей ясностью, Бенигнус и Кристен обступили Алдо и стали допрашивать его, что он учудил, творя заклинание. Первые пять минут Алдо не подавал никаких признаков жизни и стоял столбом по пояс в траве, вперяя взгляд широко раскрытых от ужаса глаз в луг и темный лес за этим лугом. Следующие пять минут он издавал малопонятное мычание. Наконец Алдо совладал со смятением и страхом и тихо сообщил своим друзьям, что когда он произносил слова заклятия, то в один момент ощутил внезапный толчок, как будто другой маг делал попытки применить нейтрализующее заклинание.       − По-видимому, папа проснулся от света в окно, понял, что происходит, и попытался нас остановить, − заключил Алдо. – Нейтрализующее сбило меня с толку, я отвлекся, и вот результат. Простите меня, я никудышный маг.       − Не говори так! – энергично запротестовала Кристен. – Ты очень кудышный маг.       Алдо чуть не прыснул при слове «кудышный», но сдержался и с благодарностью улыбнулся маленькой львице. Бенигнус только закатил глаза и второй раз выразил своё мнение по поводу того, что Кристен следует уделить больше внимания чтению.       После этого Алдо производил какие-то манипуляции с картой и книгой заклинаний, после чего объявил, что дела у них идут очень даже сносно, ибо они переместились в место, которое расположено в десяти милях на юго-восток от Ангршира. Правда, эти области плохо разведаны и пользуются дурной славой. Хотя это не показатель, если верить словам Алдо, который после этого заявления, подействовавшего на всех угнетающе, спешно добавил, что леса близ Бергенгема тоже слывут очень опасным местом, но лично он, Алдо, пока не встречал там кого-нибудь страшнее клыковострого крутохвоста.       Итак, троица искателей приключений, обсудив план дальнейших действий, направилась в сторону леса.

***

      − Чтобы я ещё когда-нибудь принялась сокращать путь через лес – ни за что! – ворчала немного полноватая коренастая селуритка, снимая со своей одежды приставучие «дары репейника».       Когда её темные брюки из плотной материи и зеленая куртка вновь обрели прежний опрятный вид, колдунья провела рукой по коротким рыжим волосам, погрозила кулаком колючим кустам, оставшимся позади, и двинулась дальше. Спустя полчаса ходьбы по лесной чаще она наконец приметила, что деревья начинают постепенно редеть. Ещё немного – и селуритка походным шагом вышла на луг и на мгновение остановилась. Яркий солнечный свет ударил ей в глаза, и нужно было некоторое время, чтобы привыкнуть к нему после лесной темноты. Наконец она разглядела луг и чернеющий за ним лес.       − Что же, Мира, пойдем, − сказала селуритка самой себе и двинулась вперед.       Посреди луга Миру ожидало неожиданное и очень странное открытие. Дело в том, что в этом месте начиналась тропинка из травы, заметно примятой к земле, которая вела к лесу на противоположной стороне. Создавалось впечатление, что некто просто упал сюда с неба и преспокойно продолжил путь, но уже на своих двоих.       − Ух ты, похоже, тут бродит ещё кто-то, кроме меня! Интересненько, − пробормотала Мира и, подумав, добавила: Хех, а хозяин трактира говорил, что путников в этих лесах встретить невозможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.