ID работы: 10504389

Безмирная

Гет
R
В процессе
268
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 486 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 241 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 1. Эпилог

Настройки текста
      — Эйлин!!!       Леголас выбежал на лёд, надеясь успеть схватить фэйку прежде, чем её поглотит вода. Торин, ещё не отошедший от произошедшего, совершенно не помогал, смотря в прорубь, куда погрузился его злейший враг и девушка, спасшая ему жизнь. Оттолкнув гнома в сторону, эльфийский принц склонился над водой. Тело Азога уже смыло дальше, поэтому, не теряя времени, он бросился следом.       Азог проплывал как раз в ещё одном месте отсутствия льда, поэтому Леголас, как только орк оказался в пределах досягаемости, опустил руку в воду, не давая телу уплыть. Эйлин не было, лишь наруч со скрытым клинком торчал из горла мертвеца. Выдернув его, Леголас отбросил орка прочь, позволяя течению его унести. Только эльф прыгнул было в воду, намереваясь, вплавь отыскать любимую, как его дернули назад с такой силой, что аранен чуть не упал.       — Ты решил умереть? — рявкнул его отец, стоя над сыном.       — Эйлин где-то там, в воде! — взвился принц, сверкая глазами и вырываясь из хватки Трандуила.       Глаза короля вспыхнули то ли шоком, то ли тревогой. Что бы ни совершила Эйлин за последние дни, она долгое время была близка к тауру как никто другой, и он по-своему её любил. Леголас прыгнул бы в воду, если бы не голос поднявшегося Торина.       — Быстрее, идём в самый конец течения, — и, не дожидаясь эльфов, Дубощит бросился по льду к видневшемуся обрыву.       В тёплое время года река стекала вниз, словно водопад, но сейчас всё застыло, не давая воде пойти вниз. Как думал Торин, Эйлин, в каком бы состоянии она ни была, должно было прибить туда.       Неизвестно сколько они проходили вдоль обрыва, ища хотя бы следы фэйки. Ничего. Торин с горечью подумал, что она утонула.       — Она спасла мне жизнь, ценой своей…       — Она не погибла! — гневно обернулся на него Леголас. — Я чувствую, что она жива!       — Леголас, — мягко обратился к сыну лесной король. — Если бы она была жива, течение прибило бы её сюда, и мы бы легко помогли ей выбраться.       Аранен не успел ничего ответить, когда с берега к ним приблизился Бильбо.       — Торин! Ты жив!       Дубощит обернулся, и лицо его осветилось облегчением, увидев хоббита запыхавшимся, но целым.       — Бильбо, — он положил руку на плечо другу. — Я рад, что ты в порядке.       — Эйлин говорила, что ты умрёшь, как ты смог выжить?       — Она спасла меня, — тихо произнёс Торин, смотря на воду.       — А где она? — тут же спросил хоббит, оглядывая мрачно затихших эльфов.       Никто не ответил ему, а Леголас вновь бросился было к воде, падая на лёд.       — Мёртвый ты ей поможешь! — взбешённо вскричал Трандуил.       — Я должен попытаться.       — Она умерла, Леголас! — беспощадно бросил таур, с состраданием смотря на сгорбившегося сына.       — Ты не понимаешь, — прошептал принц. — Между нами есть связь и я бы почувствовал, если бы она покинула этот мир.       Только аранен произнёс эти слова, как тут же резко выпрямился, пронзённый догадкой.       — Она жива…       — Леголас…       — Послушай, — поднялся Леголас, оборачиваясь к отцу. — Помнишь, что она говорила про то, как попала к пиратам? — Трандуил чуть прищурился, понимая, куда клонит сын. — Портал был в воде, ада.

* * *

      Я вынырнула на поверхность, жадно глотая ртом воздух. Протерев глаза, я открыла их, осматриваясь. Увидев вблизи знакомую каменную гряду, откуда озеро вытекало в ручей, я мощными гребками поплыла туда, с удивлением отмечая, насколько проще мне плыть и что я спокойно проплыла такое расстояние, на котором я обычно уже выдыхалась. Выбравшись на камни, я отряхнулась, оглядывая себя. Что на мне надето? И почему я оказалась в озере, когда солнце ещё даже не встало?       Я растерянно осмотрелась, ища друзей или родных, с которыми могла бы здесь оказаться. Когда, случайно бросив взгляд в воду, я увидела своё лицо, покрытое шрамами, некогда длинные волосы, сейчас едва доходящие до плеч, и свежую рану, проходящую через всю шею от подбородка до плеча, я невольно отпрянула, чувствуя, что меня трясет.       Что произошло, и почему я не помню, как попала на озеро ночью в середине мая?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.