ID работы: 10504389

Безмирная

Гет
R
В процессе
268
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 486 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 241 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 7

Настройки текста
      Я не могла отвести взгляд от вскоре успокоившейся воды. Так быстро. Это произошло всего лишь за несколько секунд. Пути назад больше нет. Внутри меня что-то надломилось и, если бы не то, что мне ещё предстояло сделать, я бы впала в такое отчаяние, что слёзы невозможно было бы остановить.       — Идём, — Теолин взял меня под руку, утягивая за собой к воде. Дариэлла уже была наготове, вскидывая вверх руки.       Я морально приготовилась, пряча скорбь и боль за маской спокойствия и хладнокровия, надеясь, что выглядит это естественно, а не так, как чувствуется мне. Теолин вдруг склонился ко мне, шепча так, чтобы никто кроме меня не услышал его слова:       — Поставь стены вокруг своего разума, иначе всё будет бессмысленно.       Я резко вскинула голову, едва не ударившись головой о его лоб. Так значит я была права, он знает, что мы с Леголасом можем общаться мысленно. Почему он не раскрыл нас раньше? Кто знает, о чём мы с принцем могли договориться. Или Теолин слышал все наши разговоры?       Тем не менее, к его совету я прислушалась, мысленно представляя себе, как мой разум окружает ограда высотой в десятки метров, через которую проберётся разве что кто-то, имеющий представление, что такое полёт. В выстраивании стен я иногда практиковалась, с тех пор как поняла, что Леголас может соприкасаться со мной сознанием. В нескольких книгах я читала, что герои так делали, поэтому представление о том, как это работает я имела. Для верности я добавила перед своими стенами стражей в виде крылатых драконов.       Кивнув Теолину, что терпеливо меня дожидался, я первая сделала шаг ещё ближе к озеру. Вода тут же ожила, потянувшись к нам, и я сначала подумала, что это сделала я, но, когда капли стал собираться в струи и плавно закручиваться вокруг нас, оставаясь в своей текучей даже в воздухе форме, поняла, что мои неосознанные способности управлением водой тут совершенно не причем. Получив знак от Теолина, Дариэлла сомкнула вокруг нас стену воды и на несколько мгновений в моих глазах потемнело.       Когда обзор прояснился, я огляделась, узнавая места. В этот раз на Вороньей Высоте стояла гробовая тишина, не нарушаемая криками боли и лязгом мечей. Здесь всё так же лежал снег, а поверхность воды, за исключением того места, около которого лежал, пытаясь отдышаться, Леголас, была покрыта льдом. Мы с Теолином стояли на льду около другой небольшой проруби. Мокрая одежда облепила тело, и от холода я вздрогнула. Одного взгляда на аранена хватило, чтобы я потеряла всё самообладание, как будто не видела его сотни лет. Нас он ещё не заметил, приходя в себя.       — Возьми себя в руки, — прорычал мне на ухо Теолин, больно сжимая плечо. — Ты всё испортишь.       — Будто бы это так легко, — огрызнулась я.       Мучительные секунды ушли лишь на то, чтобы одним движением вновь поднять стены, а на лицо вернуть бесстрастное выражение. Вот, словно в замедленной съемке, Леголас поднялся на ноги и наконец заметил нас. Его глаза широко распахнулись, а тело непроизвольно двинулось в нашу сторону. Я вскинула руку, велев ему остановиться. Гордо задранный подбородок и неестественно прямая спина помогали мне выглядеть иначе в глазах любимого, обманывая его. В его глазах блеснула растерянность и непонимание. А следом и страх.       — Эйлин? Эйлин, что произошло?       — Я вернула себе память, — промолвила я. — Я вновь оказалась в своём мире и нашла свой народ.       — Это же хорошо, не так ли? — осторожно уточнил Леголас.       — Ещё бы, — подал голос Теолин. — Я боялся, что потерял её навсегда и её неожиданное возвращение стало настоящим даром.       Немалых усилий мне стоило взаимно прильнуть к объятиям Теолина и изобразить на лице довольство. Я видела, как исказились мягкие черты Леголаса и заглушать мой внутренний голос стало сложнее, чем прежде. Мне не хотелось знать, что чувствует аранен, видя меня с Теолином, но я практически ощущала, как разбивается его сердце.       — Прости, что вводила тебя в заблуждение, Леголас, — продолжила я. — Теперь, вспомнив свою жизнь и тех, кого я люблю, я решила вернуться.       Ложь давалась мне нелегко, но если это могло поспособствовать тому, чтобы Леголас оставил меня в прошлом и жил спокойно, исполняя своё предназначение и участвуя в Войне Кольца, то я это сделаю.       — Ты не можешь… — его голос упал, а боль он уже не был в силах скрывать. — Я ведь вернулся из портала. Я ничего не помню. Вы отправили меня сюда против воли, да?       — Ты не должен помнить наш мир. Это против правил. У нас не было выбора, — на удивление мягко сказал Теолин. Если бы позволяла ситуация, я бы обернулась и шокировано на него уставилась, но я лишь продолжала стоять неподвижно.       — И ты так просто забудешь всё, что нас связывало? — с вызовом потребовал ответа Леголас.       — Моя настоящая жизнь осталась в моём мире, всё что было в Средиземье – лишь временный отрывок, — как можно небрежнее сказала я.       Я чувствовала, как сотрясаются мои стены от напора аранена, а огнедышащие драконы изо всех сил борются с невидимым врагом. Стиснув зубы, я твёрдо посмотрела на Леголаса.       — Прекрати.       — Неужели эта мысленная связь между нами ничего для тебя не значит?       Она значит для меня всё.       — Ничего. Это всего лишь одна из фэйских способностей. Ничего особенного, — ответила я, придавая голосу нейтральное, практически безразличное выражение, внутри до ужаса желая опустить чёртовы стены. — Просто забудь меня, Леголас. Мне жаль.       Только после этого Леголас прекратил свои бесплодные попытки пробиться ко мне. Его лицо, прежде окрашенное отчаянием, выстроилось в каменную маску с плотно сжатыми зубами и твёрдой челюстью. Я уже не могла здесь находиться, задыхаясь от разрывающей меня боли в сердце.       — Леголас? — до нас донёсся голос и из-за обломков башен на лёд вышел Трандуил. — Эйлин?       Я перевела взгляд на бывшего любовника, вдруг осознавая, как сейчас выгляжу в его глазах. Сначала я так резко и без сомнений бросила его ради его же сына. Позже мы с Леголасом клялись в вечной и чистой эльфийской любви, связи, возможной между эльфами лишь раз в жизни. А сейчас я без капли сожаления, как кажется им, сбрасываю эту любовь аранена с высочайшей скалы, чтобы та разбилась на как можно большее количество осколков.       Если бы они только знали, в каком состоянии находится моё собственное сердце и потерянная душа.       — Нам пора возвращаться, — сообщил Теолин, утягивая меня за собой, к проруби во льду. Больше на аранена я не смотрела, а остановить меня он не пытался.       Прежде чем мы с фэйри прыгнули в воду, держась за руки и погружаясь с головой, я почувствовала, как моя маска треснула, а Трандуил, провожающий наше исчезновение взглядом, успел это заметить. Мне оставалось лишь надеяться, что эльф ничего не понял, либо поступит разумно и не скажет об этом своему сыну.

* * *

      Только мы оказались в мире, ставшем для меня ловушкой, как на меня навалился весь груз боли и эмоций, разрывающих моё фэйское тело. Я даже не заметила, как фэйри, управляющие воздухом, высушили нашу одежду, погруженная в себя. Если ко мне кто-то и обращался, то сейчас я этого даже не слышала, пустив своё тело на автоматическое управление.       Всё, что происходило дальше, было окружено для меня туманом, из которого я боялась выбраться. Поездка по кочкам не вызвала никаких неудобств, становясь лишь мелочью, по сравнению с стремительно разворачивающимися событиями моей жизни. Думаю, и полёт бы прошёл для меня словно мгновение, если бы противный голос в голове не рявкнул на меня:       “Слабая! Слабая и бесхребетная!”       Я опешила, не ожидающая такой подставы от собственного подсознания, которое звучало внутри едва ли не так же, как Леголас, когда мы общались с ним через нашу связь. Интересно, а возможно ли связаться с ним несмотря на разделяющий нас портал?.. Кажется, голос уцепился за эту мысль.       “Попробуй”       “Ну уж нет, я не буду подвергать его такой опасности” — мгновенно отреагировала я, вспоминая все свои махинации, проделанные ради спокойной жизни лихолесского принца.       “Тогда займись придумыванием плана, как освободиться”       План? А получится ли у меня вообще выбраться из-под контроля этих людей? Этих фэйри? У них, судя по всему, слишком много власти в этом мире.       “Если будешь думать об этом – не получится”       “А что я могу? Они полностью контролируют мои силы”       “Двести лет прожила без сил, а тут вдруг все навыки позабыла?”       “Но даже если я и сбегу, они вернутся через портал за мной и Леголасом. Они его убьют”       “Портал можно уничтожить”       Как я могла об этом забыть! Дариэлла ведь грозила высушить озеро, то есть разрушить портал, когда мы с Леголасом пытались бежать. Но что, если она блефовала?       Меня сводили с ума все эти мысли, но настойчивый голос всё сильнее укреплял в подсознание цель. Выбраться любой ценой. Иначе всё бесполезно. Иначе можно умереть.       “Без свободы – ты ничто”       Интересно, какая это стадия горя, когда начинает разговаривать сам с собой? А какая стадия отчаяния, если тебя оскорбляет собственный мозг?       Шестерёнки в моей голове начали работать со скоростью летящего торнадо, отметая одну негодную идею за другой и помогая отвлечься от тяжелых мыслей. Я должна понять, как избавиться от блокатора в моём горле. Пока он во мне, я ничего не смогу сделать, а каждое моё лишнее движение тут же будет пресечено моими тюремщиками. Думай, Эйлин, думай…       “Прочитала столько книг, пережила столько историй, а план придумать не можешь” — насмехался голос.       “Ты мне не помогаешь”       “А я и не стремлюсь. Я тебя тормошу, чтобы в депрессию не впала. Иначе нам конец”       “Я так скоро начну думать, что у меня раздвоение личности”       “Не самая худшая человеческая болезнь. Зато компания не нужна"       “Значит, ты просто мой внутренний голос?”       “Я – это ты, а ты – это я”       “Загадка достойна Шута”       “Это же твоё сознание”       Теперь мне пришлось поставить дополнительную стену ещё и непосредственно внутри моего разума, чтобы отгородиться от голоса. Как бы жутко не казалось его существование, я хотя бы чувствовала себя сейчас не так одиноко. И у меня появилась надежда.       Пока план в моей голове постепенно выстраивался в связную последовательность действий, я не произнесла ни слова. К счастью, ни Теолин, ни любой другой фэйри не нарушали моё уединение, видимо считая, что я должна в одиночестве пережить то, на что пришлось пойти ради спокойной жизни Леголаса.       Полёт продлился долго. Всё-таки мы с араненом немало времени провели во сне, пока летели сюда. Я уже твёрдо решила, что должна затаиться и узнать как можно больше о самой себе и людях, захвативших меня. Как остальные фэйри согласились на это? Или они такие же заложники, как и я? Вопросы так и вертелись в моей голове, оттесняя друг друга и не задерживаясь дольше чем на несколько секунд. Кажется следует составить список, пока я окончательно в них не запуталась. Получить бы ещё бумагу с ручкой…       Мне не было известно ровным счётом ничего. Я не знала, в каких условиях теперь меня будут содержать, насколько больше свободы у меня появилось и появилось ли вообще, зачем этим людям фэйри и их силы и что я должна буду делать помимо тренировок с Теолином. Оставалось лишь ждать, что будет происходить дальше.       Когда мы наконец-то сели, оказавшись всё в том же ангаре, я выжидающе посмотрела на Теолина.       — Иди за мной.       Я следовала за фэйри через однообразные коридоры строения. У меня не было никакого представления, как выглядит здание снаружи, но внутри оно напоминало современный центр разработок или лабораторию с бьющими по зрению белоснежными стенами. В общем, что-то на подобии здания Оскорпа из Человека-Паука. Постоянно мимо нас быстрым шагом проходили люди и никто, казалось бы, не удивлялся, видя Теолина, одежда которого выбивалась из представления современного человечества о моде. А ещё эти его пики.       — Когда ты начнёшь отвечать на мои вопросы?       — Скоро.       — Как насчёт сейчас?       Он покосился на меня и, что-то обдумав, сдержанно выдохнул и поинтересовался:       — Что ты хочешь знать?       — Для начала, куда мы идём, — выбрала первый вопрос я, рассудив, что он самый насущный.       — К Карверу, — коротко бросил Теолин, не сбавляя шаг. — Он хочет тебя видеть.       — Ещё бы… — пробормотала я себе под нос. — Что за палки растут у тебя из спины?       — Это мой след.       — Что такое след?       — Тебе точно больше двухсот лет? — с недоверием уточнил Теолин.       — По меркам Средиземья – да, — подтвердила я.       — По всем фэйским законам ты уже должна была обратиться, — задумчиво протянул он, смотря на меня, как на великую загадку.       — Обратиться? — переспросила я, вспоминая произошедшее в Эсгароте. — А подробнее ты не можешь рассказать? Между прочим, в меру моей начитанности, я уже десятки вариантов придумала. И некоторые из них совершенно не обнадёживающие.       — Не читала бы столько фэнтези, не было бы этих страхов, — буркнул Теолин.       — Дракон, Смауг, там, в Средиземье, перед своей смертью говорил обо мне, как об изменяющей облик, — я осторожно подступилась, боясь спугнуть вдруг разговорившегося фэйри, правда не сразу подумала о том, что он скорее всего не поймёт моё дальнейшее сравнение. — Если бы не слово облик, я бы могла подумать, что я Изменяющая, как Фитц.       — Ага, а Леголас твой Белый Пророк, — съехидничал вдруг Теолин, приводя меня в шок. — Твой личный Шут. Правда, будущее видеть не может.       — И это я ещё фэнтези начиталась! — воскликнула я.       — Ещё чего.       Вдруг я со всей серьёзностью внимательно вгляделась в лицо фэйри, стараясь, чтобы это действовало ему на нервы. Простые словесные перепалки помогали мне сохранять своё сознание здесь и сейчас и не уходить в свои гнетущие мысли.       — Слушай, а ты оказывается разговор поддержать можешь. Даже чувства показываешь, ух ты! Значит ты точно не ведьмак.       — Ведьмаки не бесчувственны это миф… — он осёкся, заметив, как многозначительно приподнялись мои брови. Бросив на меня испепеляющий взгляд, он тут же поинтересовался: — Ты на всех вываливаешь сравнения из книг и сериалов, которые когда-либо читала и смотрела?       — Да я больше чем на половину состою из этих историй, — фыркнула я. — Конечно я на всех их вываливаю и наслаждаюсь недоумением на лицах непросвещенных.       — Как печально, что я оказался просвещённым.       — И правда, очень жаль.       Какое-то время мы шли молча, обдумывая, с чего вдруг оба так разговорились. Мне-то нужно вытянуть из него как можно больше информации. Втереться в доверие. Но что заставило Теолина скрыть на время свою каменную маску оставалось для меня нерешённой головоломкой.       — Ты не ответил на мой вопрос, — заметила я через какое-то время.       — Отвечу, — коротко бросил он, вдруг останавливаясь около одной из дверей. —       После встречи с Карвером.       Теолин открыл дверь и подтолкнул меня внутрь. В отличие от ослепительной белизны коридора, комната, в которой мы оказались, встретила нас более тёмными оттенками. Судя по обстановке, я предположила, что Теолин привёл меня в кабинет Карвера. Мужчина сидел за столом, ничуть не боясь оставаться наедине с двумя фэйри. Правда, надо мной он имеет полный контроль, но о том, какое влияние оказывает Карвер на Теолина я не знала ничего. Как я поняла, все фэйри находились в подчинении этого человека, но было ли у Теолина то же устройство для сдерживания сил, что и у меня, оставалось для меня загадкой.       Я остановилась перед столом, усилием воли подавив свою ярость.       — Зачем я здесь? — спросила я. — Вы получили вот меня всё, что хотели. Я в вашей власти.       — Обойдёмся без пафосных речей, Эйлин, — встал со стула Карвер. — Закончим с формальностями, и ты приступишь к тренировкам.       Я призвала всё своё терпение и стала ждать, что скажет Карвер.       — Ты должна пообещать мне кое-что.       — В чём подвох? — насторожилась я.       Человек посмотрел на Теолина, одним взглядом повелевая фэйри ответить мне. Бессмертный воин прямо посмотрел в мои глаза, чётко и коротко поясняя:       — Если фэйри даст обещание в присутствии другого фэйри, он не сможет его нарушить.       Несколько секунд до меня доходил смысл его слов. Я моргнула, вспоминая вдруг, как Теолин сегодня обещал мне позаботиться о Леголасе. Тогда я не поняла, почему другие фэйри восприняли его слова так серьёзно. Теперь же мне всё стало ясно. Хоть Теолин и осмелился связать себя такой клятвой ради моего спокойствия, может даже, доверия, но этого было недостаточно, чтобы изменить моё отношение к несостоявшемуся убийце.       Тут меня словно пробило осознанием. Если Карвер хотел заполучить мои силы, зачем Теолин пытался меня убить? Я не решилась задавать ему этот вопрос при Карвере, но вернуться к нему рано или поздно я должна.       Мне стало страшно спрашивать, какое обещание хочет услышать от меня Карвер, но я также хотела быстрее с этим покончить.       — Что я должна сказать?       — Обещай, что никогда не причинишь мне вреда и не будешь предпринимать попыток убить меня, — я открыла было рот, но он поднял руку, останавливая меня. — Это не всё, — словно издеваясь, мужчина неторопливо собрал в сторону какие-то бумаги на столе и отложил их в сторону. Наконец, он снова обратился ко мне. — Также поклянись, что больше никогда в жизни не отправишься в Средиземье.       — ЧТО?! — вскрикнула я, резко упираясь руками в стол перед собой. Никто из мужчин даже бровью не повел.       — Ты прекрасно всё слышала, Эйлин, — спокойно произнёс Карвер. — Я понимаю, что тебе сложно это осознать, но отныне ты часть нашей организации. Навсегда.       — А если я откажусь? — тихо спросила я, уже зная ответ. Я терялась, оттягивала время, надеясь, что смогу найти лазейку.       — Я отправлю своих солдат за твоим эльфом, — просто ответил он. — Ну так что, Эйлин?       Я посмотрела на человека, затем перевела взгляд на Теолина, отчаянно думая. Безысходность накрывала меня всё сильнее. Так значит, всё. Это конец. У меня не останется никакой возможности противостоять Карверу, если я дам эти обещания. Даже если я каким-то чудом смогу сбежать, у меня нет ни единого шанса предупредить Леголаса и помочь ему. Они поймали меня в ловушку.       “Этот человек умён”       “Замолчи!” — мысленно рявкнула я на собственный внутренний голос, принимая решение.       Покорно отойдя на шаг от стола, я заговорила, чувствуя, как оковы клятвы сжимают мою душу в кольцо и перекрывают свободное дыхание:       — Я обещаю, что никогда не причиню тебе вред и не буду пытаться убить. Я обещаю, что больше никогда в жизни не отправлюсь в Средиземье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.