ID работы: 10504403

Дочь великого врача.

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Обещай мне!

Настройки текста
На этой неделе выдался жуткий ливень. Видимо, тот лёгкий дождик, прошедший с утра в день ярмарки, не был пустым звуком. Эх, а у меня ведь было столько планов! Столько всего хотелось сделать на улице… Мы вдвоём с Авелем сидели в гостиной. Первоначально, мы собирались остаться в клинике вместе с папой, но он сказал, что все должны немедленно вернуться домой. Поэтому он отвёз нас сюда, а потом, взяв с собой Кана и Сциллу, уехал. Честно сказать, мне бы хотелось, чтобы дома остались все. В такую ужасную погоду на улицу и носа совать не хочется. Развалившись на диване, Авель щёлкал кнопки пульта. Хотя все его попытки, найти показывающий канал, с самого начала были обречены на провал, сдаваться он не планировал. Я сидела на полу и собирала пазлы. Мне казалось, что из-за грозы в любой момент может отключиться свет, поэтому свою домашнюю работу я закончила очень быстро. Да и было её совсем немного… Авеля же подобные «пустяки» не волновали. Он вообще собирался использовать отключение электричества как отмазку, лишь бы ничего не делать. Как он говорит: «Зубрёжка для слабаков!». Я не разделяю его точку зрения, но и доказывать что-либо бесполезно. После очередной вспышки молнии, я поднялась с пола и задёрнула массивные шторы. — Хм? Ты чего это? — Авель вопросительно уставился на меня. — Да так… Просто не хочу смотреть в окно. — Ты что грозы боишься? — усмехнулся он, приняв сидячее положение. — Так по-детски! — Ничего смешного. Каждый чего-то боится… Я смутилась. Разве бояться грозы постыдно? Папа говорил, что это не так. Тогда почему сейчас я чувствую себя так странно? Почему это мне нужно оправдываться за свои страхи? — Авель, прекращай уже мучать телевизор! Если тебе скучно, то помоги мне закончить пазл, — я хмыкнула и вновь села на пол. — Подай вон тот кусочек рядом с тобой, пожалуйста. — Это тоже скучно. Я же уже помогал тебе минут пять назад, — продолжал жаловаться он, протягивая мне нужную детальку и садясь на пол рядом со мной. — Мы можем поиграть в шахматы. — Аргх! Не буду я играть в эту нудятину! — А Беллерофону нравится играть в шахматы… — Вот и играй с ним! — недовольно рявкнул парень. — Не могу. Он всё время поддаётся… Я не обижаюсь, ведь если он будет играть по-честному, у меня и шанса на победу не будет. Беллерофон же такой умный! Я уверена, он просчитывает каждый… — Да хватит уже! — Авель вдруг резко схватил меня за плечи и развернул к себе. — Заладила, «Беллерофон то!», «Беллерофон сё!» Его здесь нет! Почему ты не можешь больше думать обо мне, а? Хотя бы в моём присутствии! От неожиданности я вздрогнула. Лицо Авеля выглядело очень раздражённо. Авель и Беллерофон. Пора бы мне запомнить, что эти двое не ладят… — Ладно, прости. Наверное, я переборщил… — заметя мою реакцию на его действия, выдохнул Авэлк. — Просто придумай то, чем мы могли бы заняться, не выходя из дома. — Х-хорошо, — кивнула я, и он отпустил мои плечи. — На самом деле я… В общем… Я сейчас вернусь. Сказав это, я поднялась с ковра и пошла к выходу из комнаты. — Погоди! Куда ты, Мэйбел? — Сейчас вернусь, — повторила я и покинула гостиную. Уж не знаю, как Авель отнесётся к моей идее, но других мыслей у меня всё равно не возникало. Так, почему бы не попробовать.

***

Когда я жила в доме Цикламен вместе с моими «родителями», мне было особо нечем заниматься. Для членов моей семьи я была лишь бельмом на глазу. У меня не было ни игрушек, ни каких бы то ни было игр… Своё свободное время я проводила, читая книги и готовясь к непосильным для меня тестам академии. Однажды меня отправили убирать старую, давно забытую всеми кладовку. Тогда-то я и нашла небольшую коробочку с разноцветными нитками и бусинами разного размера. Сейчас, может показаться, что в этом нет совершенно ничего особенного, но для меня это было небывалым счастьем! Это было что-то новое и действительно необычное для меня. Моя «мать» раньше увлекалась вязанием, поэтому найти книжку по рукоделию не было проблемой. Я начала плести. Закладки, браслеты, колечки! В моей жизни появилось что-то столь интересное! Нужно же было мне наткнуться на браслеты дружбы… В книге было написано, что браслеты дружбы помогают сохранить хорошие отношения между людьми, позволяют стать ближе. Чтобы сплести подобные браслеты, при выборе ниток и бусин нужно думать только о том, для кого ты его делаешь. Подбирать цвета, ассоциируемые с этим человеком, бусины с подходящим узором. Мне казалось, что если я сплету нам с Клоделем такие браслетики, то мы обязательно поладим. Ох, как же сильно я ошибалась. Клодель порвал свой браслет прямо у меня на глазах. Он расхохотался и сказал, что в жизни бы не принял такую ерунду, ещё и из рук такой дуры, как я. Не представляю, насколько же наивна я была, если верила, что подобное может спасти мои отношения с братом. В тот день я получила выговор за «лентяйство и бездельничество». «Мама» выбросила мою коробочку с нитками и заперла меня в комнате на три дня… Уже намного позже, когда папа забрал меня к себе, я попросила немного ниток и бисера. На следующий день у меня появилась огромная коробка со всевозможными нитками, бисером, бусинами, перьями, блёстками, стразами и пайетками… Пусть и плела я редко, ведь у меня появилось намного больше увлечений и дел, а главное — настоящая семья.

***

— Так зачем ты принесла всё это? — Авель скептически поглядывал то на меня, то на большую, принесённую мной, розовую коробку. — Эм-м… Это… Давай сплетём браслеты дружбы! Боже мой! И почему я думаю о самом важном в самый последний момент?! Я принесла эту коробку сюда, потому что мне показалось, что это было бы здорово… Переплетать в руках что-то яркое и красочное, когда за окном льёт дождь. Но я совсем не подумала о том, что я предлагаю нечто подобное Авелю. Авелю!!! Ему же, наверняка, совершенно такое не интересно! Похоже, Клодель прав… Я полнейшая дура! — П-прости… Сейчас пойду и принесу что-нибудь другое. Это же скучно для тебя, да? Зря я… — Давай. — А? — Давай плести браслеты дружбы! Крайне неожиданно для меня, улыбка Авеля растянулась до ушей, а его глаза засияли от радости. Он восторженно выхватил у меня коробку и, поставив её на пол, стал копаться в ней. — Ух-ты! Сколько всего! С этого и надо было начинать! А ты мне «шахматы то, шахматы это». Пф! Почему ты раньше не показывала мне этот сундук с драгоценностями? У меня закончились слова. — А-Авель, тебе нравится такое? — Ага! В моей семье принято вязать фенечки братьям и сёстрам. У меня их столько в шкафу лежит! Я вообще мастер в подобном! — он гордо приложил руку к груди и задрал нос вверх. — Правда? Я и не знала, — я присела рядом с ним, и мы вместе стали выбирать нитки. — Чур я плету браслет для тебя, а ты для меня! Это будет круто! — Х-хорошо! Какое счастье. Я смотрела на довольное и увлечённое лицо Авеля, и улыбка сама вырисовывалась на моих губах. Я-то думала, он разозлится или посмеётся надо мной… Заметив мой взгляд, Авель остановился. — Эй, Мэйбел, всё… нормально? — Ага, лучше и не придумаешь! — ещё шире улыбнулась я. Авель почему-то замялся, и его щёки покраснели. Я сказала что-то не так? — Слушай, а ты плела раньше с кем-нибудь браслеты дружбы? — отведя взгляд, он продолжил сплетать нити в своих руках. — …Нет. Мне вновь вспомнилось ехидное лицо Клоделя и его жестокий смех в мой адрес… Тогда я очень старалась над браслетом для него. Хотя браслеты дружбы нужно дарить друг другу, я сделала два — и ему, и себе. Ещё и была так отвергнута. Как же ужасно! — Ха-ха! В таком случае, я — твой первый «браслеточный» друг! Честно сказать, когда я стояла с этой коробкой перед Авелем, мне казалось, что всё повторится… Возможно, потому что и у Клоделя, и у Авеля рыжие волосы? Не знаю. Что ж, в любом случае, всё обернулось просто волшебно! Авель, он… совершенно другой. Он — мой настоящий друг. — Да, и я правда очень рада этому! — засмеялась я. Мои слова шли от самого сердца. — Да кто научил тебя говорить такое?! Ещё и с подобным лицом!!! — закричал Авель, пряча пылающие щёки руками. — А что не так с моим лицом? — от его вида мне хотелось смеяться ещё больше. Куда делся гордый и уверенный в себе Авель, которого я знаю? — Ничего! Не смей никому так больше улыбаться, ясно?! — Пха-ха-ха!

***

Не помню, когда в последний раз столько смеялась. Я забыла обо всём на свете! Даже о грозе, которая всегда внушала мне чувство страха! Оказывается, когда Авель занят тем, что ему действительно нравится, то ведёт он себя совершенно иначе, нежели обычно. — Мэйбел! Мэйбел! Я закончил! Закрой глаза и протяни мне руку. Сделав всё, как он просил, я застыла. Моё сердце трепетало. Я так хотела увидеть что же у него получилось. — Теперь можешь открыть! — Ах! Браслет из белых нитей с нежно-розовыми бусинами и небольшими цветочками украшал моё запястье. Он был сплетён очень аккуратно и выглядел действительно красиво. Было видно, что Авель не врал, когда говорил о своём мастерстве в этом деле. — Ну как? Нравится? Нравится же! — Да, мне очень-очень нравится! Он великолепен! — я никак не могла оторваться от разглядывания этого чуда. Так Авель ассоциирует меня с такими красивыми цветами? Это так мило. — Я знаю! — гордо заявил он. — Теперь ты! Твоя очередь. Он закрыл глаза и протянул руку вперёд. Я долго думала, какой цвет ниток мне выбрать, и в итоге выбрала красную. Красный — цвет огня, и Авель всегда был похож на яркий и весёлый огонёк, способный проникнуть в душу к любому. Думаю, этот цвет подходит ему больше всего! Ещё я добавила парочку жёлтых бусин, а кульминацией моего браслета стал крохотный лисёнок на колечке, красующийся между этими бусинами. Если бы меня спросили, с каким животным я ассоциирую Авеля, я бы без сомнения ответила — лис! Его характер, манера речи и движения — всё напоминало мне в нём именно лиса. К тому же… — Это! Это так здорово, Мэйбел! Лиса — моё любимое животное! — Ха-ха! Я знаю, Авель. «Как же мне нравится, когда он не ворчит. Эх, вёл бы Авель себя так всё время… Эта его сторона такая замечательная…» За окном вдруг резко ударил гром. От испуга я подскочила на ноги. Я так погрузилась в плетение браслетов, что совсем забыла о грозе. Мне стало как-то не по себе. Зажмурив глаза, я сделала глубокий вдох и выдох. Папа, Кан, Сцилла… Надеюсь, они все в порядке. Я почувствовала, как кто-то обнял меня сзади. — Неужели ты настолько сильно её боишься? — тихий шёпот Авеля прошёлся теплом по моей щеке. Я покраснела, а он ещё крепче обнял меня. — Прости, что смеялся над тобой… «Ч-что? Что происходит? Это точно тот Авель, которого я знаю?» Кажется, я только сейчас ощутила, что он выше меня на полголовы. Почему? Он ведь пытается меня успокоить, верно? Авель и раньше обнимал меня, тогда почему эти объятия ощущаются совсем не так, как прежде… — Я… не злюсь. Тебе не за что извиняться, — я положила ладонь на его руку и улыбнулась. — Знаешь, теперь я боюсь чуть меньше. Смотря на браслет, который ты связал, я буду вспоминать об этом дне… Дне, когда я впервые не думала о грозе за окном… Мне вовсе не хотелось, чтобы Авель чувствовал себя виноватым. Это неправильно. Авель, наоборот, был тем, кто позволил мне не думать о своих страхах! Ему совершенно не за что извиняться. — Нет, — он медленно разжал объятья и, взяв меня за руку, зашагал к двери. — Я виноват, и хочу подарить тебе кое-что. Пойдём! — Ах, не стоит, Авель! Всё правда в порядке! Но он меня не слушал. Быстрым шагом, он преодолевал один коридор за другим, не отпуская мою руку. Я еле успевала бежать за ним, хотя это и не казалось мне проблемой. Я просто не понимала, почему он так спешит… Наконец, мы дошли до его комнаты. Авель усадил меня в крутящееся кресло, а сам начал рыться в ящиках стола. — Куда же я его положил? — Что положил? — поинтересовалась я. — Узнаешь, — только и ответил Авель, уже перебравшийся в своих поисках в шкаф, — здесь тоже нет… Точно! Я знаю, где он! — А? — Мэйбел, посидишь здесь пару минут? Я совсем скоро вернусь. — Л-ладно… А я не могу пойти с тобой? — В этом нет необходимости! Просто пообещай мне, что не уйдёшь отсюда, хорошо? Нет, не так. Мэйбел Цикламен, обещай мне, что не встанешь с этого кресла, пока я не вернусь, иначе… иначе… иначе, мы больше не друзья! — Ч-что? Неужели это настолько серьёзно, чтобы ставить на кон нашу дружбу?! — Пха-ха, да я же приду через несколько минут! Просто хочу вернуться и увидеть тебя здесь. — Всё равно это как-то… — Да ладно тебе, Мэйбел! Всё будет нормально. — Х-хорошо… — я не решительно собрала брови в кучку. Почему-то мне это не нравится. С другой стороны, ничего такого действительно не произойдёт, да? — Нет! Обещай мне! — Я-я обещаю тебе! Авель засмеялся и покинул комнату, закрыв за собой дверь. Я осталась одна… Пять минут… Десять… Пятнадцать… Я всё сидела и ждала. Дождь за окном разошёлся ещё сильнее. Я даже не могла встать и задёрнуть шторы… ведь… я обещала. Вздрагивая при каждой новой вспышке молнии, я лишь сильнее сжимала в руке маленький белый браслетик с розовыми бусинами и цветочками… А Авеля всё не было и не было…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.