ID работы: 10504403

Дочь великого врача.

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Ну, и где его только носит? — раздражённо выдохнул Кан, постукивая пальцем по рулю. Беллерофон, сидевший рядом с ним, для приличия пожал плечами, а я лишь в очередной раз перевела взгляд на двери особняка, которые по-прежнему были закрыты. Несмотря на то, что вчерашний день был полон событий (в том числе и не самых приятных), школу никто не отменял. Только вот Авель, кажется, решительно никуда идти не собирался. Кстати об Авеле… Нам так и не удалось выяснить, кто запер его на крыше. И Лора, и Риза, и Кан — все, как один, твердили, что даже не поднимались на четвёртый этаж. Но как по мне, это было не самое загадочное. Ключ. Даже если кто и запирал двери на этом этаже, то ключ бы наверняка оставил в замочной скважине, как собственно и все остальные маленькие серебряные ключики. Однако ключ от комнаты номер 6 был брошен на пол… Сколько ни пыталась, я никак не могла перестать думать об этом. Значит ли это, что Авеля закрыли не по ошибке? Я помотала головой, разгоняя глупые мысли. Нет-нет! Всему этому должно быть какое-то логичное объяснение! Кому в особняке могло понадобиться делать что-то подобное? Я просто накручиваю себя… — Нет, это уже просто ни в какие рамки не лезет! — выйдя из машины, Канос грозно зашагал к парадному входу нашего дома, оставляя нас с Беллерофоном смотреть ему вслед. — Ему влетит, — заключила я. — Н-да… — протянул Беллерофон, и мы оба уставились на особняк, мысленно соболезнуя участи несчастного Авэлка. Но, если всё-таки быть совсем честной, я не могу сказать, что Авель этого не заслужил. Мы ждём его уже около получаса (и это только в машине!). И чем он интересно занимается? — Мэйбел, — прервал тишину Беллерофон, поворачиваясь в мою сторону. — Ты помнишь, о чём мы вчера говорили? — Да, … помню, — тихо произнесла я, потерянно повторяя: — Я… помню, Беллерофон. На самом деле я практически ни на секунду не забывала об этом. Начало межшкольной олимпиады… Одна мысль о том, что сегодня я могу увидеть Клоделя повергала меня в ужас. Не хочу. Я ужасно этого не хочу! Но если я продолжу всего бояться, то пользы от этого будет мало. Я должна быть сильнее! Тем более, даже если я и встречу Клоделя, что он может мне сделать? И тут же я сама себя одёрнула. Что он может сделать? На самом деле, что угодно… Ударить меня, обозвать, выставить полным посмешищем. Клодель может сделать всё это, если пожелает или если ему просто станет скучно. Мои пальцы как-то сами непроизвольно сжали подол тёмно-зелёной плиссированной школьной юбки. Нет, лучше бы мне с ним не пересекаться сегодня. — Мэйбел, — я подняла голову, встречаясь с обеспокоенным взглядом Беллерофона. — Всё будет хорошо. — А-ага, я знаю… Знаю, просто… просто, — кажется, мои слова звучали совершенно не убедительно. Я услышала, как Беллерофон шумно выдыхает, и в этот момент мне подумалось, будто он беспокоится не меньше меня самой… — Общий сбор назначили на пятом уроке, но автобусы с представителями других учреждений прибудут уже с утра. Я всё ещё сомневаюсь, что академия Цикламен осмелится показаться у нас, но лучше сохранять бдительность. Откуда Беллерофон знал всё это? Что ж, он был одним из участников студенческого совета и, насколько мне известно, играл там весьма немаловажную роль. По словам Авеля, Беллерофона чуть ли не силой затащили туда, потому что он ученик покровителя школы. В это было совсем не сложно поверить. Меня и саму пытались туда «принять» (по понятным причинам), однако каждый раз появлялся Авель или Беллерофон и уводил меня от членов этого «сборища помешанных» — как окрестил их Авэлк. На самом деле, думаю, вступить туда — не такая уж плохая идея. Но я планировала сделать это в следующем учебном году, чтобы к этому времени чуть больше привыкнуть к школьной жизни… — Во время сбора лучше найти Авеля, — продолжал рассуждать Беллерофон. — Так всё же будет спокойнее… — А? — слегка задумавшись, я потеряла ход его мысли. — Ох, я говорю о том, что к началу собрания много людей соберётся в одном месте, поэтому, Мэйбел, я думаю, тебе лучше найти Авеля и находиться рядом с ним, пока всё не закончится. «А где в это время будешь ты?» — проскользнуло в моей голове. Если мне по какой-то причине не стоило оставаться одной, а взрослых рядом не было, то со мной всегда оставался именно Беллерофон, передавая эту роль Авелю только в самых исключительных случаях. Я точно не знаю почему. Может, потому что он старше? Или потому что, если что, папа спросит с него? Мне стало неприятно думать об этом, и я вновь одёрнула себя. Во всяком случае, Беллерофон никогда не жаловался, да и не похоже, чтобы ему это было в тягость. Но судя по его словам, он в это время находиться рядом с нами не будет. Это связано с советом? И только я раскрыла рот, чтобы спросить его, моё внимание привлекли какие-то отдалённые звуки. Это были размашисто шагающий впереди Кан и Авель, который бежал за своим братом и при этом явно был чем-то недоволен. Не прошло и минуты, как дверь машины открылась, и на соседнее со мной сиденье плюхнулся сначала жёлтый портфель, а потом и его обладатель. Всегда взъерошенный Авэлк сейчас казался ещё более растрёпанным. Быстренько подобрав с кресла свой рюкзак, он начал приглаживать его, словно щенка или котёнка. Продолжая что-то бурчать себе под нос, Авель нервно поглядывал на Кана, а когда тот сел в салон, и вовсе крикнул: — Я же просил не кидать мои вещи! — А я просил тебя сегодня не опаздывать! — рыкнул ему в ответ Канос и завёл машину. Авель тцыкнул, но возмущаться перестал. Мы, наконец, тронулись. Я всё наблюдала за своим другом, не переставая удивляться тому, как быстро меняется его настроение. Уже через секунду Авель как ни в чём не бывало разглядывал содержимое своего портфеля, поглаживая его и шёпотом приговаривая: «Моя пре-е-е-елесть!». Затем он заметил мой взгляд и, с присущей, казалось бы, только Авелю хитрицой, улыбнулся в знак приветствия. Я улыбнулась в ответ. — Где ты был, Авель? — тихо поинтересовалась я, чтобы ещё больше не накалять обстановку между Авэлком и его братом. — Да какая разница! Смотри лучше, что у меня есть! — запуская руку в портфель, он вынул оттуда две булочки с вишней. — Я думала, Риза и Лора готовили их к обеду, — мои брови непроизвольно подскочили. Я точно помню, что когда проснулась, Риза только-только поставила их в духовку… — К какому обеду?! Они же остынут! — Авель сморщился и тут же вновь усмехнулся, протягивая мне одно из своих «сокровищ». — На, держи! Ты же не завтракала. — А, нет, не завтракала. Спасибо! — приняв булочку, я тут же надкусила её, чувствуя, как смешиваются воедино кисловатый вкус вишни со сладостью мягкого теста… Что-что, а печь сёстры Флоренс умеют лучше всего! — Для тебя ничего нет! — задрав нос, выдал Авель, встречаясь с глазами Беллерофона в зеркале заднего вида, и демонстративно за один раз откусил чуть ли не половину сдобы. Беллерофон лишь закатил глаза, мол «что за ребячество», а Кан в поддержку этой мысли страдальчески застонал. — Беллерофон, хочешь, я отдам тебе свой! — Ты же уже откусила! — подавился Авэлк. Он смотрел на меня так, будто я рехнулась. Не пойму, что я такого сказала? Делиться чем-то со своими друзьями нормально! Особенно если это что-то настолько вкусное… — И что? Я отломлю! — заверила его я. — Благодарю, Мэйбел, но не стоит. Всё в порядке, я не особо голоден, — теперь лиловые глаза из зеркала глядели на меня. — Тц, подлиза… — Авель!!!

***

В остальном поездка прошла относительно мирно. Высадив нас троих недалеко от школы, Канос уехал. Вероятнее всего, теперь он отправился в папину клинику. Довольно крупные лужи и всё ещё мокрый асфальт были, пожалуй, единственным напоминанием о прошедшей вчера грозе. Надеюсь, папа вчера не сильно устал… Я не видела его ещё со вчерашнего утра. Интересно, как он там? — Мы же пойдём в клинику после школы? — поинтересовалась я у Беллерофона и Авеля, идущих рядом со мной. — Думаю, мне придётся задержаться сегодня из-за деятельности студсовета, — сказал Беллерофон и, обращаясь теперь уже к Авелю, прибавил: — Проведёшь Мэйбел сам? — В чём вопрос? Конечно! — гордо заявил тот. — Не забудь. — Я что похож на того, кто может забыть о подобном? — Да, похож, — не задумываясь ответил Беллерофон. — Про школу-то ты сегодня забыл. — Не твоего ума дело, про что я там «забыл»! — он всплеснул руками, и я заметила яркий браслет, выглянувший из-под белоснежного рукава. «Значит, Авель тоже носит его…» — подумала я, касаясь пальцами запястья. Бусинки на моём браслете дружбы слегка ударились друг о друга, издавая приятный звук. Ладно я, но не думала, что Авель наденет его в школу! Да, оказывается, у Авеля есть и такая милая сторона… Ну разве это не очаровательно? Дойдя до школы, мне пришлось расстаться со своими друзьями и направиться в класс. Сегодня коридоры школы переливались разными красками. Это связано с тем, что каждая школа носила свою уникальную форму определённого цвета, что позволяло сразу узнать, кто и откуда сюда приехал. Например, цвет нашей школы — тёмно-зелёный, а академии Цикламен — бордовый. Только вот бордового цвета я что-то не наблюдала. Помимо учеников в зелёной форме тут и там ходили ребята одетые в чёрный, жёлтый, оранжевый, фиолетовый, коричневый и синий… Может ли это значить, что… Нет, рано загадывать! И всё же я продолжала думать об этом. Неужели они не появятся? Было бы хорошо, если так. Уроки сегодня тянулись как-то необычайно медленно. Я просто не могла найти себе места от путавшихся в голове мыслей. И дело тут было не только в академии Цикламен. Ежегодная олимпиада. Школа, победившая в ней, получает большой денежный грант на развитие, а ученики, вошедшие в команду победителей — право весь следующий год носить на груди блестящие золотые значки — символ почёта. Я много знала об этом соревновании, ведь Клодель постоянно хвастал передо мной этим самым значком, подчёркивая мою низость в сравнении с ним. Я никогда не проходила даже отборочного теста… Но это ведь не повод сдаваться! Я хочу попробовать снова в этом учебном году! Но интересует меня всё же не совсем победа. Несмотря на то, что я учусь здесь уже почти целый год, школьных друзей у меня не появилось. Наверное, потому что я ужасно стеснялась. Боялась показаться глупой или странной. Поэтому, попасть в представительную команду — лучшая возможность влиться в коллектив для меня. Победа школы же станет приятным бонусом и подчеркнёт папину репутацию! Интересно, захотят ли Авель и Беллерофон участвовать? Беллерофон как минимум примет участие в тесте, так как всех членов студенческого совета заставляют это сделать для подачи примера остальным. А если Беллерофон будет участвовать, я уверена, он пройдёт дальше. А Авель… с ним немного сложнее. Он хоть и умный, но ленивый… Его тоже принимали в совет пару лет назад, но он, узнав что там оказывается нужно работать, просто взял и слинял… Это рассказала мне Вивия — дальняя кузина Авеля и моя единственная подруга. Она училась в этой же школе, но пересекались мы довольно редко. Может, попросить её помочь уговорить Авэлка поучаствовать?

***

Медленно, но верно пролетело четыре урока. Я так ни разу и не вышла в коридор, опасаясь встретить кого-нибудь… Даже когда Авель забегал ко мне на одной из перемен, чтобы уточнить, какого цвета форма академии, утверждая, что, ровно как и я, бордовых одежд он сегодня не видел, я не осмелилась сунуться наружу… И всё же я последняя трусиха. Мало ли они сидят в каком-то одном классе, не желая показываться? Вдруг они просто опоздали и теперь могут объявиться в любой момент. Тревога не покидала меня. Я почему-то была уверена в том, что академия Цикламен ни при каких обстоятельствах не откажется от участия в этих соревнованиях. Всё же титулом ежегодного победителя они безумно дорожили. Идя по направлению к большому залу, я внимательно глядела по сторонам. Как и сказал Беллерофон, здесь собралось очень много народа. Помимо всех учеников нашей школы, здесь должны были присутствовать по десять человек представителей от каждого учебного заведения, и это не включая сопровождающих. Пробравшись через толпу, я, наконец, подошла к лестнице, ведущей на первый этаж. Авель сказал, что будет ждать меня где-то неподалёку, но что-то я его тут не вижу… — Мэйбел! Звонкий голос раздался за моей спиной, а в следующее мгновение кто-то заключил меня в свои крепкие объятья. По облаку каштановых волос и слабому запаху орехового шампуня я тут же узнала этого человека. — Виви! — обнимая её в ответ, отозвалась я. Вивия слегка отпрянула от меня, обнажая в улыбке белые зубы. — Ох, Мэйбел, ты так выросла с нашей последней встречи! — произнесла она, окинув меня взглядом. — Но мы же виделись вчера, — рассмеялась я. Она добродушно потрепала меня по голове. Мы подружились, когда Виви приходила к нам домой навестить Кана и Авеля. Помню, тогда в особняке царил настоящий хаос. Авель и Виви обладающие практически одинаковым характером при всём прочем имели весьма натянутые отношения. Ну, как натянутые… Вивии общество Авеля даже слишком нравилось, а вот ему почему-то наоборот. Но ни один, ни вторая не упускали возможности насолить друг другу. Эх, сколько посуды было разбито, сколько воды пролито на пол… Хорошо хоть в школе они ведут себя чуть посдержанней… — Отстань от неё. Ах, а вот и Авель! Выглянув из-под лестницы, он недовольно зыркнул на Вивию. — Ты хочешь, чтобы я обняла и тебя? — уж слишком удивлённо воскликнула Виви. — Я всегда знала, что ты тоже меня любишь, Авель! — Не неси чепухи! Спускайтесь уже! Спустя минуту мы уже втроём шли мимо рядов сидений актового зала, взбираясь на последние и вместе с тем самые высокие ряды. Отсюда весь зал был как на ладони. Остальные ученики тоже уже начали занимать места. — Ого, форма полицейской академии выглядит очень красиво! — вздохнула Вивия, указывая пальцем на мальчишек и девчонок в тёмно-синих пиджаках с золотыми пуговицами. Признаться, я мало знала о том, какие направления представляют другие цвета… Значит, синий — полицейская академия? Выглядели они, правда, весьма не плохо… — Ничего особенного! Лучше взгляните на юридический! — прыснул Авель, кивая головой в сторону ребят в чёрных мантиях. — Из какого они века вообще? «Ага, чёрный — юридическая школа…» Переводя взгляд на сцену, я заметила, что там уже расставили трибуны разных цветов. Бордовой нет. Теперь я точно уверена — ученики академии Цикламен сегодня не появятся. Видимо, Беллерофон был прав, мне не о чем было волноваться. Сегодня я не встречу Клоделя. Зря только нервничала. И тем не менее это не укладывалось в моей голове. Сдаться так просто, это как-то… на них не похоже. Какая-то девочка на сцене проверяла микрофоны. Кто-то поправлял тёмную ткань кулис и тумбы трибун. Внизу у сцены стоял Беллерофон с какими-то бумагами. Вероятно, списки выступающих. Он внимательно изучал присутствующих, затем просматривал записи. Возможно, мне показалось, но выглядел он намного холоднее, чем дома. Идеально прямая осанка придавала его виду строгости, а взгляд сквозил леденящим равнодушием. Я почему-то вспомнила момент, когда впервые встретила папу. В тот день я не послушалась «мать» и вышла из комнаты наказаний, чтобы посмотреть, чьё же появление заставило её отвлечься от положенного мне выговора за неуспеваемость. Спрятавшись за перилами лестницы, я глядела на высокого мужчину с волосами цвета ночного неба, так сильно напоминающими мои. Он шёл по коридору моей старой школы с ровно таким же выражением лица, какое было у Беллерофона теперь. От него веяло такой пугающей аурой, что я просто не смогла сдержать шумного вздоха. Именно благодаря этому папа увидел меня. Я даже слишком отчётливо помню, как медленно менялось его лицо, из безэмоциональности переходя к удивлению и какой-то странной, смешанной с тоской радостью. Уже тогда я поняла, что душа этого человека очень сильно разнится с первым впечатлением о нём. Только теперь я заметила, что Беллерофон тоже смотрел на меня. По его лицу скользнула едва уловимая улыбка, в секунду рассеивающая всю эту атмосферу холода и равнодушия, витающую около него, отчего на сердце сделалось неимоверно тепло. У меня перехватило дыхание. Он… — Мэйбел, ты чего? — рука Авеля опустилась на моё плечо. — У тебя лицо покраснело. — Н-нет, нет… ничего. З-здесь просто немного душно… А ведь и правда становилось душно. Зал уже был полон, что стало сигналом к началу мероприятия. После небольшой вступительной речи директора, ученики других школ начали подниматься на сцену, занимая места на трибунах. Вся суть сегодняшнего собрания состояла в том, что каждая школа должна была презентовать себя и рассказать немного о соревнованиях олимпиады (поскольку наша школа ещё ни разу не принимала в ней участия). Когда я училась в академии Цикламен, она занимала не более трёх дней, теперь же олимпиада должна была растянуться на неделю. В этом году было решено добавить спортивные состязания в довесок к остальным. — Разве ты не говорила, что команду формируют через тест? — спросил у меня Авель, складывая руки на груди. — Тогда каким чудом они собираются выбрать самых способных в спорте? Сила духа, по-моему, тут не особо поможет… — Перейдём к процедуре набора в команды, — словно в ответ на его вопрос к синей трибуне вышел парень лет 16-17. Он был смугловат, но при этом обладал блестящими золотистыми волосами, что довольно ярко выделяло его из общей массы. — Каждая команда состоит из пятнадцати человек. С учётом добавления спортивного этапа у вас будет два способа попасть в команду участников. Первый — тест. Он проверит ваши знания в области базовых наук, изучаемых в каждой представленной на олимпиаде школе. Второй — спортивный зачёт. Любой желающий может продемонстрировать свои умения в различных видах спорта и тем самым получить место в представительной компании, — он сделал небольшую паузу и широко улыбнулся, прибавляя: — Начало тестового и спортивного отбора назначено на следующую неделю, поэтому постарайтесь вложить все свои силы в подготовку! Наша школа будет рада помочь в любых вопросах. Дальше начали обсуждать награды и правила проведения, которые я и так уже, в общем-то, знала. Поэтому я перестала обращать внимание на сцену и погрузилась в свои мысли. В этот раз я должна выложиться по полной, чтобы попасть в команду! Раньше я ещё немного сомневалась, но теперь, когда поняла, что бояться мне больше нечего, была полна решимости и воли к победе! Чтобы получить наивысшие шансы пройти отбор мне нужно постараться и написать тест, и сдать зачёт. Это не запрещено правилами и, насколько я поняла, даже приветствуется. Мне придётся очень усердно заниматься всю неделю… Если папа не будет сильно занят, попрошу его помочь мне с подготовкой. Всё-таки мои знания по школьной программе стали гораздо выше благодаря ему, а ещё Беллерофону с Авелем. Кстати, если они тоже захотят принять участие, мы сможем заниматься все вместе! Думаю, это будет намного веселее занятий в одиночку! — Авель, ты будешь участвовать? — поинтересовалась я. — Нет, конечно! Зачем? — повёл он бровью. — Бесполезная трата времени и сил. — Что, боишься? — провоцирующе прошипела Вивия. — Я?! И они вновь начали спорить. Н-да, зря я спросила… Но ругань Авеля и Виви на деле оказалась не так уж заметна. Сейчас чуть ли не все сидящие в зале озадаченно и заинтересованно обсуждали между собой предстоящее событие. Да, это действительно было интересно, тем более для тех, кто впервые с таким сталкивается. Хотя это также говорило о том, что конкуренция за места в представительной команде будет довольно высокой… Поднявшийся в зале шум заметила далеко не я одна. Поняв, что дальнейших объяснений и агитаций не требуется, администрация школы объявила о том, что сбор подходит к концу, а все желающие могут подойти и лично задать свои вопросы. А так как вопросов у нас не было, мы с Авелем и Вивией направились к выходу. — Ну и нудятина! — зевнул Авэлк и потянулся. — А мне понравилось! Хочу попробовать попасть в команду. Хотя бы ради парней из полицейской академии! — Вивия схватила меня за руки, разворачивая к себе. — Мэйбел, ты видела того мальчика с золотистыми волосами? Правда же красивый! — Э? — всё, что я смогла сделать — растерянно хлопнуть глазами. — У тебя похоже только одно на уме… — скривился Авель, перехватывая мои ладони. — Пошли, Мэйбел, а-то ещё понаберёшься от неё всякого. — А? Куда пошли? — Как куда? В клинику твоего отца! Остальные уроки же отменили, ты что не слышала? — Я… задумалась, — ответила я смутившись. — Ой! Мой портфель остался в классе! Я сейчас заберу его и вернусь. — Сходить с тобой? — Нет-нет, не стоит! Попрощавшись с Вивией, я побежала на второй этаж, чтобы поскорее собрать книги и ручки и отправиться наконец в клинику. Мне так не терпелось встретиться с папой! Слова Авеля на самом деле меня очень обрадовали! Я думала, придётся просидеть в школе ещё пару часов, от этого мысль о скорой встрече становилась ещё более сладостной.

***

Заполненные до краёв всего час назад коридоры школы, теперь казались совершенно пустынными. Кто-то уже ушёл домой, а кто-то сидел в классных комнатах, обсуждая грядущие соревнования. Что ж, тем лучше для меня! Я смогла быстро и беспрепятственно добраться до своего класса. Но войдя в кабинет, мне пришлось на секунду замереть от неожиданности. На одной из парт сидел тот самый мальчик, о котором лепетала Вивия минуту назад. Не замечая меня, он разглядывал какую-то канцелярию на учительском столе… Ну, наверное, Вивия права — он на самом деле выглядел красиво… Его золотого цвета волосы и ясно-голубые (как я только теперь заметила) глаза очень гармонично сочетались со смуглостью его кожи… «Похож на героя из фильма, который я недавно смотрела…» Ой! Наверное, думать о таком как-то странно. — Извините, — только теперь он посмотрел в мою сторону. — Мне нужно забрать свои вещи. Незнакомец не ответил. Но мне, в принципе, это было и не нужно. Подойдя к своей парте, я стала в спешке собирать школьные принадлежности в рюкзак. Сумок моих одноклассников здесь не было — видимо, все уже разошлись. Интересно, что этот парень тут делает? Я думала, приезжих разместили на первом этаже… К тому же, у меня откуда-то возникло чувство, будто он мне кого-то напоминает. Только вот кого? Не успела я даже задуматься над этим, как бархатистый голос незнакомца вогнал меня в новый уж совершенно неожиданный ступор. — Хм, я, кажется, знаю тебя. — Я обернулась. Его голубые глаза слегка прищурились, когда он заметил моё замешательство. — Ты ведь дочь Ракиэля Цикламена. Я прав?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.