ID работы: 10504549

You saved my soul

One Direction, Zayn Malik, Liam Payne (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Зейн опустил взгляд на руки на своих плечах, и все сомнения окончательно рассеялись. Эти татуировки он никогда в жизни ни с чем не перепутает. Брюнет резко поднялся и повернулся. Лиам стоял прямо перед ним, улыбаясь. Живой Лиам, без пули в шее (хотя на ее месте был пластырь), без кровоточащей руки, живее чем кто-либо, стоял и смотрел на него с этой своей идиотской улыбкой. Когда это вообще Лиам Пейн так лыбился? Пейн развел руки в стороны для объятий, пока Зейн пялился на него, пребывая в неподдельном шоке. Казалось он даже не дышал. Лиам сам подошел и крепко обнял мальчика. Зейн подумал, что это не Лиам, а какой-то его клон, которого создала Софи, чтобы… — Зейн? Эй, ты здесь? Зейн нахмурил брови и поднял почти черные глаза на Пейна. Мальчик оттолкнул его от себя и сжал кулаки. Лиам моргнул пару раз, явно ничего не понимая. Когда он попытался подойти снова, Зейн выставил руки впереди себя — Даже не думай — челюсть Малика сжалась так сильно, что Лиам услышал скрип его зубов. — Ладно-ладно, тише, — Лиам сделал шаг назад, будто перед ним стоял не подросток, а какой-то хищник. — что случилось, Зейн? — Что случилось?! — Зейн сам сделал шаг к Лиаму — Ты спрашиваешь меня, что случилось? Я думал, что ты уже давно умер, никто ничего мне не говорил, два месяца я жил с мыслями об этом, каждый день я просыпался и надеялся, что хоть что-то изменится! Ты создал для меня матрицу, в которой я крутился изо дня в день, которую я не мог разорвать, ты…- Зейну пришлось остановиться, потому что за все время, что он кричал на Лиама, он ни разу не вдохнул — У тебя нет права так поступать со мной…Ты не можешь, слышишь? Не можешь... Лиам стоял неподвижно, будто впав в ступор. Глаза Малика наполнились слезами, он посмотрел на Лиама, и за несколько шагов сократил расстояние между ними. Зейн поднял руку и ударил кулаком по челюсти Лиама так сильно, что тот даже потерял равновесие на несколько секунд. Малик тут же закричал от боли. — Зейн... Зейн сел на пол и прислонился спиной к стене, старательно избегая взгляда Лиама, делая вид, что его здесь нет. Пейн вздохнул и сел напротив него, втянув ноги и сложив руки в замок. Они просидели так больше часа, потому что Зейну нужно было успокоиться, а Лиам не хотел оставлять его одного. Зейн не издал ни единого звука за все это время, но слезы медленно стекали по его смуглым щекам. Как бы Лиаму не хотелось, он не трогал его, потому что…потому что не мог. Если бы он только знал, что все, чего хотел Зейн в тот момент — это крепко прижаться к нему объятиях.

***

Прошло еще несколько часов, прежде чем Зейн сам подполз к Лиаму, лег, уложив голову на его колени, прикрыл глаза и тихо засопел. Пейн накрыл его своей толстовкой и провел рукой по мягким, темным словно смоль, волосам. Он впервые видел такого Зейна, и мог бы подумать, что Малик обкурился или напился, поэтому его поведение так отличалось от привычного. Ведь очень часто люди показывают свою другую сторону из-за действия каких-нибудь веществ, в основном алкоголя. Но Лиам знал, что это из-за стресса. На самом деле, это очень сильная штука, которую люди часто недооценивают. Только вот осознание того, что он и является причиной этого самого стресса, нисколько не успокаивало. Зейн проснулся спустя несколько часов, когда за окном была глубокая ночь. Лиам не сдвинулся ни на миллиметр пока он спал, поэтому Малик удивился, поняв, что лежит у него на коленях. Или, скорее засмущался. Затем они решили посидеть на крыльце, потому что погода идеально подходила для этого. Лиам курил сигарету, пока Зейн смотрел на небо и пытался отыскать созвездия. — Я не понимаю, где ты там видишь медведицу? Это же… Просто какая-то странная геометрическая фигура с линией, которая согнута в конце. — Ну вот, ты смог соединить точки, это прогресс. Зейн закатил глаза. Лиам усмехнулся и прикрыл глаза, делая очередную затяжку. — Почему ты не сказал, что жив? — тихо спросил Зейн. Его взгляд все еще был устремлен в небо. — Потому что тебе это не было нужно. — Чт…Ты издеваешься? — Поверь, я знаю, о чем говорю. — Лиам встал и выкинул окурок — Пошли. Зейн молча поднялся и зашагал в дом за Лиамом, даже не спрашивая зачем. Хотя для него это не было чем-то новым, скорее наоборот. Пусть это и звучит слишком драматично, ведь они просто вернулись в комнату для того, чтобы Зейн лег отдыхать. I'm just like you if you only knew...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.