ID работы: 10504549

You saved my soul

One Direction, Zayn Malik, Liam Payne (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Проснувшись, Зейн тут же сел в кровати и стал нервно осматривать комнату. Но как только наткнулся взглядом на спящего Лиама, который лежал на диване, ему стало намного легче. Наверное, он все еще не мог поверить в то, что Пейн жив. Даже если в матрице происходит сбой, она не может разрушится в одно мгновение, верно? Что обычно люди думают, когда наблюдают за тем, как кто-то спит? Наверное, что этот человек выглядит беззащитным и милым, что он сейчас, возможно, наблюдает приятную картину, которую проектирует его подсознание, или же не очень приятную, - это не столь важно. Сон ассоциируется с чем-то безопасным, с каким-то чудом, фантазиями и мечтами. Но, смотря на Лиама во время сна, кажется, что он сейчас в одиночку в открытом космосе сражается с Дарт Вейдером. Но в этом есть и плюс: Малик впервые увидел, как Лиам спит. В тот момент Зейн понятия не имел, что некоторое время назад Лиам наблюдал точно такую же картину. Может эти двое не такие уж и разные? Брюнет встал с кровати, стараясь создавать как можно меньше шума, (потому что, опять же, не каждый день увидишь спящего Лиама Пейна) и подошел к зеркалу. Воу… как долго вчера он плакал? Еще никогда он не видел свои глаза настолько красными. Позже на костяшках пальцев кареглазый заметил ссадины, и в голове сразу пронеслись воспоминания, как он ударил Лиама. Зейн вернулся обратно на кровать и обнял свои колени, поджав их к груди. Он хотел стереть эту ночь из памяти навсегда. Хотел избавиться от этого ужасного чувства внутри. Хотел, чтобы все это прекратилось, этого было слишком много. Ему хотелось кричать, плакать, разрушать всё вокруг, разрушать так же, как разрушили его, но он лишь молча сжимал ткань пижамных штанов. Как долго он сможет продержаться и не сойти с ума от собственных мыслей? Лиам проснулся, услышав всхлипы, и, первое, о чем он подумал, так это то, что Зейну снится кошмар, но как только поднялся, понял, что…что лучше бы это был кошмар. Потому что сейчас Малик выглядел ровно так же, как и ночью, когда плакал, лежа на бедрах Лиама. Только вот сейчас он не плакал, и Пейн еще не понял, - хорошо это или плохо. — Хэй — Лиам попытался как можно мягче вывести Зейна из, своего рода, транса, подсев к нему на кровать и приобняв за спину. Зейн сразу же обвил его руками поперек торса, из-за чего шатен, явно не ожидая такой реакции, даже растерялся на некоторое время, но затем аккуратно прижал мальчика к себе. — Почему ты остался? — А ты хотел, чтобы я ушел? Зейн не ответил, он лишь молча уткнулся носом в изгиб шеи Пейна и прикрыл глаза. А Лиаму и не нужен был ответ.

***

Зейн сидел за своим любимым инструментом уже добрые полчаса. Он никак не решался начать играть. Казалось, как только его пальцы коснутся клавиш, все рухнет. Лиам стоял, прислонившись спиной к стене и скрестив руки на груди. Он не торопил Зейна, наоборот, терпеливо ждал, он будто понимал, как ему страшно. Да, это не совсем нормально, но почему-то шатен думал, что, вмешавшись сейчас, он сделает только хуже. — Хочешь...пиццу? — мальчик повернулся к Пейну. Что ж, значит не в этот раз. У него еще будет время сыграть, когда он будет готов. — Давай, но я хочу с ананасами. Зейн скривился, что выглядело очень забавно. — Ненавижу пиццу с ананасами. — Что плохого в ананасах? — Ничего, но ананасы в пицце - это отвратительно. — Ты мыслишь слишком стереотипно. — Разве это не я должен говорить подобные фразы? Лиам улыбнулся и покачал головой. На самом деле, он был очень рад, что смог хоть немного развеселить малыша, и увидеть, наконец, его прекрасную улыбку.

***

Последнее, что или кого ожидал увидеть Зейн в субботнюю ночь в клубе, - это Лиама. Нет, не просто Лиама. Лиама, одетого в черный костюм, с идеально уложенными волосами, на которого были обращены все взгляды как только он переступил порог этого заведения. Но внезапно все переключили внимание на Малика, включая Лиама, и только тогда он понял, что уронил стакан со своим напитком, это раз, и два — стоял с широко открытым ртом. Лиам усмехнулся, засунув одну руку в карман, а другой взял бокал шампанского и направился к нему. Зейн же не придумал ничего лучше, чем отвернуться и сделать вид, что ничего не было. Даже если это было самое эффектное, что он когда-либо видел в своей жизни, возможно, даже эффектнее того, как Лиам ломал конечности полицейским, спасая его из плена, или как Софи буквально отстрелила хвост вертолета, он никогда в этом не признается. Когда Лиам сел за небольшой столик возле него, Зейн старательно делал вид, что ему очень интересно разглядывать свой напиток. Ровно до того момента, пока Пейн не положил руку на его плечо, чтобы привлечь внимание мальчика. — Что ты тут делаешь? — Вообще-то это мероприятие организовал человек, который временно заменяет моего отца, а я, как его сын, должен присутствовать. А вот ты что тут делаешь? — Для чего? — Без понятия, — Зейн обреченно вздохнул, даже не скрывая того, что хочет побыстрее свалить — ты так и не ответил. — Не поверишь, — Лиам усмехнулся и сделал глоток шампанского. Зейн посмотрел на него вопросительно, вскинув брови — этот самый человек нанял меня, чтобы я присматривал за тобой — Чего? — Зейн нахмурил свои невероятно красивые брови и уставился на Лиама — Присматривать за мной? Я же не ребенок. — Тебе напомнить, что произошло чуть больше двух месяцев назад? — Такое забудешь. — Зейн наклонился к стакану и, прикрыв глаза, обхватил губами трубочку, медленно потягивая свой коктейль. Это, действительно, выглядит как кадр из фильма в замедленной съемке, или только Лиаму так кажется? Зейн оставил напиток в покое, встал и пошел в другой конец зала, но, услышав шаги позади себя, остановился — Ты и в уборную за мной пойдешь? — спокойно произнес мальчик, не оборачиваясь, и зашагал дальше, не дожидаясь ответа. Лиам покачал головой и вернулся за столик. Когда Зейн вернулся, возле шатена уже стояли три пустых бокала, а в его руке был четвертый — Это самое скучное задание за всю мою жизнь. — Я тоже не очень рад здесь сидеть, я... не очень люблю вот это все, но у меня нет выбора. Лиам молча смотрел на кареглазого несколько минут, а затем опустошил бокал и встал, хватая его за руку — Идем. — Куда? — Зейн, конечно же, обратил внимание на жест Лиама, в отличие от самого Пейна, но решил не заводить об этом разговор. Лиам не ответил ему, вместо этого потащил к выходу, а затем и к своей машине. Которая, к слову, выглядела ничуть не хуже самого Пейна. Зейн не из тех, кого можно легко удивить машинами, да и в принципе удивить, как-никак его отец очень богатый человек, но, надо признать, черная тонированная Audi RS7 C8 уж очень выделялась на фоне других машин, а они там были не из самых простых. Лиам обошел машину и сел на место водителя, затем изнутри открыл дверь Зейну, который стоял и пялился на заведение, из которого они только что вышли — Ты идешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.