ID работы: 10504580

Поиски путеводного клубочка.

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

3 часть. Анонимный подарок.

Настройки текста
Примечания:
      После праздника всё стихло. Сказочные разошлись по домам. Волшебницы и их земные друзья остались помочь Коту всё прибрать. Каждый занимался своим делом. Все устали за столь длинный день, но настроение было хорошее. Праздничная атмосфера всё ещё осталась у каждой девушки.       Варвара с Машей собирали кое какой оставшийся мусор. Снежка с Алёнкой вытирают столы и носили посуду Коту в то время как тот её мыл и расставлял по полочкам в нужном порядке. Саша с Васей заносили внутрь с улицы столы. Морок же сидел в стороне и что-то вертел у себя в руках. Ему явно не доставлял радость вся эта уборка. Все были заняты, не обращали на него внимания и он по-тихому ушёл.

***

      Наши герои всё делали вместе и быстро, поэтому уборка заняла не очень много времени. После все свалились на стулья без сил. — Фух, девочки. Я устала. — запрокинув голову от усталость, сказала Рыжова. — Как и мы все, поэтому нам пора бы домой. — сказала Ветрова.

      Влад шёл медленно, всё ещё что-то вертя у себя в руках. Это была салфетка. Небольшая нежно фиолетовая салфетка, которую он взял у Кота. Конечно он князь, Морок и всё такое. Он гордый, холодный. Но это было достаточно давно. Люди не могут так просто измениться, но он же не выбросил её. Почему? Что сподвигло его взять это абсолютно ненужную ему вещь и вертеть, крутить в руках. «Она очень похожа на…» — князь просто шёл и думал что же эта салфетка ему напоминает. Такая светлая и нежная, освещаемая только светом луны. «Глаза Вари… Нет! То есть да. То есть Колючки.» — ему не хотелось признавать, что его мысли заняты не просто его «врагом», а её глазами. «Они тоже такие же нежные, фиолетовые. Особенно красивы, когда она злится и по большей части из-за меня.» — этой мысли Морок даже улыбнулся. Ему явно льстило то, что он может разжечь столь пыткой огонь в такой гордой девушке.       Как-то незаметно он дошёл до дома. Только… это было не его данное место жительства. Это была мельница! Но как он сюда добрался? Вроде шёл к себе, а пришёл к… Колючке? Нет, не может этого быть! *Хм… Ну раз я уже здесь, то…» — даже в мыслях он не хотел думать об этом, но решил оставить.

***

      Уставшие и обессиленные возвращались домой. Их решили проводить их друзья, так как Вася очень настаивал, а Саше пришлось согласиться. Кстати, Женя тоже решил не отставать от новых друзей и составить им компанию. Ну и понятное дело, что ему просто не хотелось оставлять Марию. Да, она шла не одна, но ему хотелось быть рядом даже короткое время.       Идти было недолго. По дороге они спокойно обсуждали прошедший день, праздник и планы на завтра. — Пока девочки.- помахав рукой, сказал Александр. — До завтра Снеж, — Вася чуть запнулся, — я имел ввиду всех вас кое как попытался выкрутиться парень. — До завтра мальчики, — проводив взглядом и помахав на прощание, Маша также зашла домой за девочками.       Волшебницы очень устали и, проверив своих спящих питомцев, ушли по своим комнатам.       Зайдя в комнату, Варвара сразу обратила внимание на что-то лежащей на её кровати. А так как над ней (кроватью) в крыше было окно, белые лучи луны падали точно на этот предмет. Она подошла ближе. Это была небольшая розочка со стебельком из салфетки. Лунный свет завораживал настолько, что Варваре хотелось смотреть и смотреть на чей то подарок.       Девушка села на кровать, взяла цветочек и покрутила в руках, чтобы внимательно рассматривая со всех сторон. — Такой красивый. Интересно откуда он здесь? Кто его сделал? — почти шёпотом от усталости сказала девушка. Положила на тумбочку рядом с кроватью и легла, накрываясь мягким одеялом и смотря на чьё то творчество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.