ID работы: 10504580

Поиски путеводного клубочка.

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

4 часть. Золотой орешек.

Настройки текста
Примечания:
      Прошло несколько дней. Наши девчата продолжали искать хоть какую-то информацию о путеводном клубочке в библиотеке не только дворца, но и в городе. Саша и Вася помогали Ибн Дюку, а параллельно обучались всяким полезным и нужным мальчикам вещам для помощи их подругам, чтобы действительно быть полезными, как они думали. Влад же тем временем занимался своими какими-то «королевскими» вещами и редко попадался им на глаза.

***

      Утром по лестнице спустилась Снежка и Алёнка. Они, умывшись и одевшись, направились на кухню. Снежка поставила чайник. Алёнка, до сих пор немного сонная, искала чем бы перекусить. — Алёнка, ты не могла бы разбудит девочек? А я пока нам чай налью и посмотрю чем позавтракать. — доставая и расставляя 4 кружки, Снежка попросила подругу о небольшой помощи. — Да, конечно. Скоро вернусь! — уже более бодро, Рыжова отправилась будить девчонок.

***

      Зайдя в комнату Маши, огненная увидела раскрывшуюся, сонную девчонку. Подойдя ближе, начала будить. — Маша вставай! Уже девятый час. - толкая в бок, убедила Марью Алёнка. — Всё, всё! Я встала! Хватит меня толкать.- сказала Мария, вставая.

***

      После комнаты Маши, Рыжова отправилась в соседнюю комнату Варвары. Так же без стука залетела туда. — Варя, подъём! Так можно и всю жизнь проспать! А это что? - девушка заметила на тумбочке цветочек из салфетки. — Что такое? — Варя протёрла глаза, привстала и увидела что так заинтересовало Алёнку. — Это с праздника осталось. Когда я вернулась, уже лежал на моей кровати. И я не знаю кто это тут оставил. — девушка встала, наблюдая как Алёна берёт поделку. — Я не хотела бы чтобы он сломался. — Варя взяла цветок из рук Алёнки, покрутила в своих и положила на место. — Ух ты! Мы обязательно должны узнать чей это подарок! — загоревшаяся новой мыслью, Алёнка выскочила из комнаты, оставив Варю одну. — Алёнка, не надо! — хотела остановить Ветрова подругу, но той уже и след простыл. — Ну здорово. Теперь об этом узнают все. — девушка вздохнула и направилась к шкафу. Ничего так не расслабляет нашу Варечку, как выбор платья на сегодня.

***

      Девочки сидели за столом. Пили горячий чай с бутербродами. Обсуждали прошедшие несколько дней, планы на сегодня и что они будут делать когда найдут клубочек.       Солнце уже чуть выше горизонта. Первые лучи проникают в окна домов. Сказочный город пробуждается вместе с его жителями. И не только город. Мир пробуждается, чтобы прошёл ещё один день и главное: с пользой! Так и нашим девочкам предстоит сделать что-то важное.       Неожиданно патруль поступил звонок из дворца, прервав завтрак, спокойствие и тишину. — Сказочный патруль! Сказочник уснул непробудным сном! Мы не можем его разбудить и почему неизвестно! — видно, что Визирь в смятении и действительно нужна помощь. — Мы скоро будем! — Варвара тут же встала со своего стула. — Ну вот, мы даже позавтракать нормально не успели.- немного расстроенно сказала Рыжова. — Алёнка, потом поешь. Сейчас у нас есть дела и поважнее.- спокойно ответила той Марья и посмотрела на Варю, которая была уже готова перенести их, но в это время к ним зашли Саша с Васей. — Привет девчонки! — радостно сказал Саша, проходя к столу. — Ну вы прямо вовремя.- недовольно сказала Ветрова. — Варечка, ну ничего страшного в этом нет. Может они нам даже смогут помочь. — сказала, как аргумент Снежка. — Да, да! Мы очень даже сможем помочь! — сразу подхватил Василий, желая помочь Снегурочке, ну и конечно же остальным девочкам. — Ладно! По ходу дела разберёмся. Идёмте уже! — сказала Варя, поторапливая друзей.

***

      Во дворце пока, что всё было спокойно. Никто, кроме патруля, Визиря и Саши с Васей больше не знали о случившемся. Визирь кратко объяснил, что случилось. Патруль и земные мальчишки осмотрелись и приняли решение. Варя найдёт и приведёт Ибн Дюка, а остальные пока, что поищут какие-нибудь улики. Патруль принялся за работу.

***

      Варя телепортировалась к профессору, но оказалась в лесу рядом со сказочным городом. Оглядевшись, увидела, как Ибн Дюк пытается поймать белку. Простую белку. — Да стой же ты! — просил сказочный белочку, упав на землю. — Здравстуйте, Ибн Дюк. Нам срочно нужна ваша помощь во дворце! — торопясь сказала девушка.       Мужчина встал, отряхнулся и, скрестив руки на груди, твёрдо сказал, — Я с места не сдвинуть, пока не верну золотой орех! — упёрся и не в какую. — У нас сказочник уснул непробудным сном, а вы из-за какого-то ореха помочь не можете?! — строго сказала Варвара. — Это не просто орех, а Золотой орех! Новый сорт между прочим! Я должен его вернуть для изучения! — взволнованно сказал профессор. — Ладно! Помогу вам вернуть орех. — спокойно сказала Варвара и начала попытки поймать зверька с орехом.

***

      Влад возвращался в городок через лесную дорогу. Неожиданно услышал какие-то разговоры со стороны небольшой полянке. «А это ещё что там такое?» — подумал молодой князь и прошёл осторожно в ту сторону, откуда доносились голоса.       Чтобы его не заметили, он спрятался за кустами и осторожно выглянуло, где наблюдал очень забавную картину. «Колючка ловит белку! Очень интересно. Не каждый день такое увидишь.» — довольный князь наблюдал какое-то время, а потом всё решил помочь.

***

      Варя решила больше не бегать, падая, за белкой, а попробовать осторожно подойти ближе и тогда уже попытаться схватить её.       Подобравшись ближе, Ветрова прыгнула вперёд упав, но белку кто-то схватил. Он вышел из кустов с ней руках. Подняв голову, девушка была готова провалиться сквозь землю. — Влад?! — удивлённо воскликнула она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.