ID работы: 10504580

Поиски путеводного клубочка.

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

5 часть. Иголка и взаимоотношения.

Настройки текста
Примечания:
— Влад?! — удивлённо воскликнула она. — Мне конечно приятно, что ты меня так встречаешь, но хватило бы одного поклона. — он забрал у белки золотой орешек и отпустил её, подав руку девушке. — Иди к чёрту! — промычала девушка в ответ сквозь зубы, кинув лишь злобный взгляд из-под лобья вставая.       Влад ожидал такой его любимой реакции от Колючки и, несмотря на её ярость, взял под руку и всё равно помог подняться. Варвара тут же хотела отдернуть руку, но Влад удержал её, посмотрев в глаза. — Не за что, Колючка. — ухмыльнувшись, тихо сказал князь и отпустил девушку. — Мой золотой орешек! Ну слава богу с ним всё хорошо! — тут же к ним подбежал Ибн Дюк, выхватил орешек из руки Владислава, сразу рассматривая его, чтобы убедиться, что ним действительно всё хорошо. — Кажется, ты что-то говорила про помощь? — не отрывая глаз от ореха, профессор обратился к Ветровой. — Да! Нам уже давно пора бы быть во дворце! — взволнованно сказала Варя, вспомнив зачем она вообще его искала. — Я с вами. И это не обсуждается. — твёрдо сказал Влад, как обычно скрестив руки у себя на груди на что Варвара лишь фыркнула и перенесла их во дворец.

***

— Ну наконец-то. — недовольно произнёс Визирь. — Извините, возникли некоторые проблемы. — Варвара скрестила руки на груди и посмотрела на Ибн Дюка.       Визирь рассказал профессору всё то, что до этого поведал патрулю. Все те, кто искали хоть что-то странное или подозрительное ничего не нашли. Ибн Дюк задумался и принялся осматривать спящего сказочника. Остальные просто стояли в стороне, ожидая узнать что же случилось и почему он спит?       Через пару минут профессор наконец что-то нашёл. — Вот из-за чего он спал! Из-за иглы. — он поднял вещицу на уровне головы, чтобы её увидели присутствующие. — То есть он спал из-за какой-то иголочки?! — возмущённо, всплеснув руками крикнула рыжая. — Это не просто какая-то иголка, а заколдованная. Чтобы больше такого ни с кем не повторилось, я расколдую её. — спокойно ответил мужчина. — А сколько вам потребуется на это времени? — спросила Варя. — Часа два. Не больше. — сказал профессор и удалился вместе с иголкой.

***

      Наши герои остались в просторном зале дворца. Визирь, видимо, не желал находиться в этой компании и тоже покинул зал. Сказочник ещё спал, но должен был скоро проснуться. Птичка, которую до этого никто не заметил из-за переполоха, спокойно сидела рядом со сказочником. — Алёнка, не хочешь посмотреть, чему мы научились у профессора, раз уж пока вы не заняты? — немного смущённо спросил Александр. — А почему бы нет?! Я с радостью! — как обычно, позитивная Рыжова была рада провести время с друзьями. — А можно и мне посмотреть пожалуйста? — спросила Снежка, смотря на мальчишек. — Конечно можно! Я такие красивые цветы вырастил. Даже могу тебе всё о них рассказать. — сказал Вася, изображая руками их размеры. — Как здорово! — девушка улыбнулась другу.

***

      Снежка с Алёнкой и с мальчиками ушли. Мария отправилась в библиотеку. Видимо продолжать что-то искать. В зале остались лишь Варя, князь и просыпающийся сказочник. — Ох, Варвара что-то случилось? — проснувшись спросил сказочник. — Всё в порядке, не переживайте. Мы просто в библиотеку заходили. Мы пойдём. — спокойно сказала Варя и вышла из зала. А за ней и Морок.       Она шла по коридору. Мысли были заняты поисками клубочками и родителями подруги. От раздумий её отвлёк Влад. — Не хочешь перекусить? — спросил Владислав, обращаясь к Ветровой. — Боюсь с тобой не с могу. При виде тебя аппетит пропадает. — ответила та, даже не смотря в сторону собеседника. — Слушай, сейчас тут нету твоих подружек и этих мальчишек, так что можешь не притворяться гордым лидером.       Эти слова разозлили Ветрову и она хотела ударить Морока, но тот перехватил её руки в воздухе. Она дёрнула рукой, но хватка была каменной. Влад посмотрел в её глаза и сказал, — Никогда! Слышишь?! Никогда не смей поднимать на меня руку. — голос его был строгим и бархатистой, а голубые глаза завораживают. — Пусти меня. — постаралась спокойной сказать девушка, не выдавая свой страх и отвела взгляд.       Владислав осторожно отпустил руку девушку, еле заметно коснувшись её пальчиков. Она, не смотря на него и ничего не сказав, пошла дальше. Парень пошёл за ней. В любом случае им нужен был выход и идти надо было в одну сторону. — Ладно, я не против. Из-за этого переполоха с иголкой, я не успела нормально позавтракать. — все также не оборачиваясь, спокойной сказала Варя. — Хорошо, — также спокойно ответил князь.

***

      Всю дорогу друзья… Нет, не друзья. Тогда Враги? Да, между ними есть граница, но явно не ненависти, а непонимания. Тогда как же их называть?

***

      Они шли молча. Вокруг был шум природы, сказочных, города, но наши герои были будто замкнутые от всего. Всё, что они слышали, это тишина и не прерывая её, добрались до ближайшего кафе. В нём было светло и спокойной. Народу было немного. Они сели друг напротив друга за дальний, ничем не примечательный, столик в углу. — Я буду пожалуй красный чай и булочку с вишнёвый джемом. — посмотрев на меню сказала Варвара. — Хорошо. — задумчиво сказал Влад, смотря в своё меню. — А я возьму кофе и булку с мясом и сыром. Тогда я пойду закажу. — он отложил меню и отошёл.

***

      Смотря в окно, Варя задумалась: «Как всё это странно. Вроде нормальный, а такой противный бывает. Просто невыносимые! Так сложно все это понять.» Девушка вздохнула.

***

      Вернулся Влад с подносом и ароматными булочками. — Взял всё на одном подносе, так как врят ли бы 2 унёс. — спокойно сказал парень, будто той странной ситуации в коридоре дворца и их ненависти друг к другу и вовсе не было. — Спасибо, но почему здесь две вишнёвый булочки? — не понимая спросила Варвара, взяла свою тарелку. — Не задавай глупые вопросы. Просто в подарок дали. И давай уже ешь. — он взял свою тарелку с кружкой и её кружку, взяв с подноса, поставил ближе к девушке. — Спасибо, но я сама бы взяла свою кружку. — гордо сказала Варя с какими непониманием в глазах. — Ни сколько не сомневаюсь, Колючка. — ехидно сказал молодой князь и принялся за еду, чему последовала и Варя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.