ID работы: 10504580

Поиски путеводного клубочка.

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

6 часть. Чужие секреты.

Настройки текста
— Спасибо, но я сама бы взяла свою кружку. — гордо сказала Варя с какими непониманием в глазах. — Ни сколько не сомневаюсь, Колючка. — ехидно сказал молодой князь и принялся за еду, чему последовала и Варя.       Всё бы ничего, но Варваре не давала покоя мысль о последних событиях, включающих в себя Морока. Тишина между ними нагнетала. Только вчера они готовы были убить друг друга лишь взглядами, а сегодня уже сидят вместе в кафе, обедают как ни в чём не бывало. Будто ничего до этого не было или просто не имело смысла. Но столь неудобный момент прервала девушка. Она была одной из официантов и несла на маленьком подносе небольшой кекс с кремом молочного цвета и вишенкой на вершине. — Здравствуйте, это небольшой подарок от заведения для пар. — девушка приветливо улыбнулась и, оставив пирожное на столе, удалилась.       Варя с подозрением посмотрела на Влада, затем на пирожное. — Что-то я не припоминаю ни одно кафе, где за одно посещение дают сразу 2 бесплатных подарка. — внимательно посмотрев на парня, сказала девушка, ожидая услышать правду. — Ну ладно, сдаюсь. — приподняв руки, сказал парень.

***

      Влад заказывает им перекусить и, посмотрев в сторону спутницы, просит положить ещё одну булочку с вишней. «Глупо заказывать так мало, когда действительно хочешь есть.» — подумал Влад, ожидая заказа.

***

— Ну хорошо. А врать то зачем было?! — с удивлением спросила девушка, непонимая к чему всё это. — Ты просто не стала бы её есть. Мы же вроде как враги. — спокойно, как в порядке вещей, ответил парень.

***

      Рыжова сидела на травке, а Александр показывал ей, как он за это время научился владеть мечом. Оружие выглядело огромным и тяжёлым, но парень явно этого не замечал. Движения были плавными и лёгкими, но опасными, что просто завораживал огненную девушку. — Ну как тебе? — довольный собой, спросил Саша. — Это было невероятно круто! — от восторга, она вскочила и подбежала ближе, чтобы рассмотреть меч. — Спасибо. — от такой похвалы парень даже немного засмущался. — Ой, а научи меня каким-нибудь движениям. — попросила Алёнка, сделав щенячьи глаза. — Ну-у-у даже не знаю, — Абрикосов специально сделал вид будто размышляет. — Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Это ведь может когда-нибудь пригодиться! — девушка стала упрашивать парня приводя аргументы. — И где это ты собралась мечом пользоваться?! Ай, ладно. Научу. — спокойно ответил парень, неустояв перед милыми глазами девушки.

***

      Снежка с Васей были в прекрасном саду профессора. Снежка рассматривала каждый цветочек, параллельно слушая Василия. Парень рассказывал о растениях, их особенностях. В начале были экспериментальные растения Ибн Дюка, а в конце то, что вырастил он сам. Одним из них была достаточно крупная бледно-белая роза. — Ой, Васечка, а это что за цветочек такой красивый? — девушка подошла ближе, чтобы лучше рассмотреть цветок. — А это «Снежная роза». Крупный вид. В природе почти не встречается, но есть на вершинах снежных гор ближе к северу. — объяснил Вася, показывая на цветок. — Он невероятно красивый! — восхитилась Снежка. — Как и ты. — смущённо сказал парень. — Спасибо, Васечка. — девушка улыбнулась парню, продолжая рассматривать растения, которые он вырастил.

***

      Девушка задумалась. Врагами быть не хотелось. Возможно и Влад был такого же мнения, но их гордость была выше благоразумия. — Я хотела спросить, — неуверенно, будто всё ещё сомневаясь начала Варя. — Что это было там в коридоре? — собравшись с мыслями, спросила Ветрова.       Влад, явно, сразу отвечать не хотел. Посмотрев на неё, а потом по сторонам, он разделил кексик. Одну половинку, на которой осталась вишенка, положил ей в тарелку, второй к себе. — Ешь и не задавай глупых вопросов. — холодно ответил князь.       Варвара на это ничего не ответила, а лишь сделала своё обычное лицо сильного лидера и поблагодарила парня.

***

      Через пару часов вся компания собралась у Ибн Дюка. Его дом больше походил на лабораторию. Все стояли разные стеклянные баночки и коробочки с каким-то необычными вещами и жидкостями из сказочного мира. Также присутствовало много разных приборов и техники. — Готово! Теперь эта просто игла и один из кусочков путеводного клубка. — сказал профессор доставая из своей машины иглу и показывая её патрулю. — Ах! А нам же можно теперь её забрать?! — взволнованно спросила Алёнка. — Да, конечно. Забирайте. Я всё равно её могу тут потерять. А теперь давайте идите. У меня ещё полно неотложных дел. — Ибн Дюк выпроводил компанию за дверь.

***

      Ребята шли по дороге. Маша с Варей обсуждали дальнейшие действия, но им помешала неугомонная Алёнка. — Ой, ребята! Я тут что вспомнила! Нашей Варечке на праздник кто-то цветочек из салфетки подарил! Не знаете случайно кто бы это мог быть? — Алёнка внимательно посмотрела на всех присутствующих. — Алёнка, прекрати! Мало ли кто это мог сделать. Может эта салфетка вообще случайно там оказалась. — возмутилась Варвара, так как ей не понравилось, что подруга выдала это всем присутствующим, включая Морока. — Но разве тебе не ин… — не успела Рыжова договорить, её перебили. — Мне всё равно кто её там оставил. Тема закрыта. — пресекая все дальнейшие вопросы, Варвара пошла вперёд, потянув за собой Марью.

***

      Вечером девочки сидели за столом на кухне. Первая часть, то есть иголочка, была найдена. Теперь надо было понять где искать ещё две. Девушки кидали предложения и обсуждали их. Больше всех, конечно, были рада Алёнка. Ещё совсем чуть-чуть и она найдёт их! Своих родных маму и папу! Но через что ещё нужно пройти девочкам, чтобы кому-то найти родителей, а кому-то понять, что гордость, холод и безразличие не всегда лучший выход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.