ID работы: 10504580

Поиски путеводного клубочка.

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

7 часть. Заветная книга.

Настройки текста
Примечания:
      Утром девушки проснулись рано. Снежка отправилась на пробежку по городу. Варя решила размяться с ней. Как никак, утром город только просыпается, жителей на улице мало. Если что никого не соберёшь.       Маша сидела за своим ноутбуком, и читая новости. Алёнка готовила девочкам блинчики на завтрак. У неё они получалось очень хорошо. Как говорила Рыжова, раньше она часто проводила время с бабушкой и та научила её готовить.

***

      Наши героини, позавтракали и пошли в городскую библиотеку. Именно пошли. На телепортацию у Вари уходят силы и лучше часто не использовать.       На входе девушки встретили своих друзей. Они ожидали их уже пару минут. — А вы что здесь делаете? — удивлённо спросила Варвара удивлённо, не припоминаю, что звала их. — Варечка, ну ты только не нервничай. Это я их позвала. Лишней помощи не бывает. — сказала Алёнка, в надежде, что Варя не будет злиться. *Спокойно Варя! Спокойно. Всё хорошо. Ты вовсе не хочешь кого-нибудь снести торнадом.* — думала Ветрова с каменным, ничего не выражающим, лицом. — Да не злись, Колючка. Мы не будем мешать. Мы же пришли помогать. — последнее слово Морок специально выделил. — А ты я смотрю главный помошник? — недоверчиво спросила Варвара. — Естественно! — самодавольный князь, упёрев руку в бок, первым зашёл в библиотеку.       Варвара лишь скрестила руки на груди, фыркнув, и зашла, чему последовали и остальные члены команды.

***

      Поиски были скучными и нудными. Хотя видимо не для всех. Марье явно было не сложно рыться в старых книгах даже в одиночку. Снежка проверяла книги, конечно же с Васей. Так было и легче и повеселее для друзей. Алёнка опять поднывала, как сложно что-то найти и этих книгах и, что в них ничего нету. Саша подбадривал подругу и они продолжали поиски любой нужной им информации. Варвара проверяла верхние полки и некоторые давала посмотреть Мороку. Да, они друг друга недолюбливают, но как никак ему сотни лет и он лучше их всех знает, что им нужно.

***

      Неожиданно, Марии позвонили. Это была Алиса. — Ой, девочки! Мне срочно нужна ваша помощь! Сказочные неполадки и я не смогу их долго держать! — быстро протараторила девушка и отключилась. — Последнее время во дворце, что-то совсем неспокойно. — сказала Марья, закрывая книгу, лежащую перед ней. — Наверное потому, что где-то рядом повелитель. — сказал Владислав, по привычке скрестив руки на груди. — Ладно, всё. Идём. Алиса нас ждёт. — сказала Варя, готовясь телепортироваться.

***

      В замке был ужасный переполох. Сказочные убегали, а Алиса пыталась всё это хоть как-то остановить, но паника охватывала девушку. Жители города уже готовились наноситься друг на друга, но Александр и Василий встали между ними. Варя тут же скомандовала, что делать каждой девушке, чтобы разрулить эту ситуацию.       Патруль тут же принялся за список, который оставил в помощь сказочник. В то время, как мальчишки куда-то делись.

***

      Влад шёл по коридорам, лестницам, снова коридором. Они были очень похожи друг друга из-за чего казалось, что ты ходишь по кругу. Но парень шёл уверенно. Будто знал эти места, как свой дом. Хотя это неудивительно. Ему столько лет. Кто знает где он бывал и что ему известно. У тёмных часто есть есть страшные секреты, которые не то что другие, им сам знать не хочется. Хотя… у светлых тоже есть исключения.

***

      Девочки шаг за шагом шли по длинному списку, помогая каждому. Дело не из лёгких, но это же сказочный патруль! Когда они вместе, то все стены рушатся. Для них нет нерешаемых задач! А плюс эти девушки имеют собственную группу поддержки. Да, это наши мальчики.

***

— Кажется, это здесь. — Влад осторожно приоткрыл дверь и зашёл внутрь, осмотрел комнату.       Помещение было достаточно просторным, уютным, но захламлённым. Здесь находилось множество старых книг, бумаг, записей и разных необычных для простого человека предметов, стоявших на полочках шкафчика.       За Мороком в комнату ввалились Абрикосов и Сидоров. Князь конечно же это заметил. — И что вы двое здесь делаете? — сложив руки на груди, небрежно спросил Влад. — Не твоё дело, Морок! Мы знаем, что ты тоже ищешь любую информацию о клубке! Неужели чтобы понравится одной нашей общей знакомой? — в ярости выдал Саша, даже неожидав такого сам от себя. — Как интересно. Вот только у меня о тебе такое же мнение. Ты ведь тоже непросто так постоянно ходишь за девчонками. Только вот наша разница в том, что я знаю твой объект, а правильно ли ты знаешь мою цель, это ещё ой как неизвестно. — Владислав ехидно улыбнулся и продолжил искать хоть что-нибудь необходимое им.       От слов Морока Александр кипел. Он ненавидел этого самовлюблюблённого «индюка», как считал Абрикосов.       Вася же всё это время не обращал никакого внимания на них и рассматривал необычные предметы на полках. Разные коробочки с необычно красивыми веществами, коробочки. Судя по всему все они были магические, но к сожалению никто для них не оставил инструкцию к применению. — Эй, смотрите! — Василий указал в глубь комнаты, чуть завешенной плотной тканью, тёмного цвета.       Мальчики прошли внутрь. Там почти не было вещей. В середине стояла какая-то каменная статуя, чуть прикрытая тканью, а перед ней на полу валялась книга. Влад подошёл, поднял книгу, почитал и нашёл то, что нужно девочкам: информация о путеводном клубке. — Что-то нашёл? — подойдя ближе, чтобы разглядеть на что это так внимательно смотрел князь, спросил Саша. — Ничего особенного. Просто старая книга, которую я заберу с собой. — Влад быстро закрыл книгу, но Александр успел разглядеть клубок. — Ты ведь нашёл что-то о путеводном клубке! Надо отдать книгу девочкам. — настойчиво сказал Абрикосов. — Я нашёл эту книгу, значит мне ей и распоряжаться! — задрав голову, Морок вышел из комнаты с книгой.       Мальчикам ничего не оставалось делать, кроме как вернуться в зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.