ID работы: 10504580

Поиски путеводного клубочка.

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

8 часть. Кража находки.

Настройки текста
      Наконец девушки закончили. Все сказочные остались живы и довольны приёмом. Теперь девушки могли сами сесть, чтобы отдохнуть. Жители сказочного города спокойно обсуждали разные темы и пили чай, а на фоне играла спокойная мелодия.       После приёма, девушки помогли всё убрать и спокойно могли идти домой. Жаль только, что потратили на это всё весь день, но они не могли подвести ни Алису, ни сказочника, ни сам город и отвернуться от тех, кто рассчитывает на патруль.

***

— Ой, девочки. Сегодня такой насыщенный день был. — сказала Алёнка, потянувшись. — Всё! Завтра продолжим заниматься поисками. — твёрдо сказала Варя. — Точно! Совсем из головы вылетело! — стукнув себя ладошкой по лбу, сказал Абрикосов. — Что такое, Саша? — заинтересованно, спросила Алёнка. — Книга! Сегодня днём мы нашли книгу в одной из комнат. Я уверен, что там есть информация о Путеводном клубке, но Морок забрал её и отказался отдавать. — объяснил Александр. — Но если там действительно есть что-то о клубочке, то нам нужна эта книжечка. — сказала Снежка с некой надеждой, что Морок всё же отдаст им книгу хотя бы ненадолго. — Зная этого наглого и противного князя, он нам ни за что её не отдаст! — скрестив руки на груди, сказала Ветрова. — Возможно, если с ним поговорить, то может… — не успела Марья закончить мысль, её перебил телефонный звонок Варвары. — Извините, мне нужно ответить. — сказала Варя и отошла от друзей.

***

— Девочки, вы идите, а мне нужно кое-куда заскочить.- сказала Варя, уже удаляясь. — Куда это она интересно? — спросила Мария, не получив ответа.

***

      На часах 8 часов вечера. Алёнка играет в приставку, которую они взяли из мира людей. Снежка играла со своим зайкой, а Маша читала последние новости в ноутбуке. Дверь открылась. Зашла весёлая и довольная Варя с небольшим букетом нежных фиолетовых цветов. Конечно же, девочки обратили на это внимание. — Ой, Варечка! Не уж-то Владик тебе эти цветы подарил? — взволнованно спросила Снежка. — Конечно, нет! От него я бы и не взяла! Просто знакомый подарил. Правда красивые? — спросила Варвара, рассматривая букетик. — Очень красивые. Но кто же этот твой знакомый? — заинтересованно, спросила Рыжова. — Алёнка, просто друг. И вообще, что там насчёт книги? — Варя прошла на кухню и поставила цветы в вазу, прерывая дальнейшие расспросы. — Мы звонили ему, но он отказался отдавать нам книгу. — растроенно сказала Мария. — Значит, мы сами заберём её у него! — уверенно сказала Варвара. — Что прости? Ты хочешь украсть у Влада книгу? С ума сошла?! — в ужасе спросила Маша. — Нам же она не навсегда нужна. Быстро посмотрим, где искать остальные части и вернём её. Он ничего и не заметит. — спокойно сказала Ветрова. — Ну не знаю девочки. Мне кажется это не самая хорошая идея. — робко сказала Снежка, неуверенная в правильности решения. — Значит решено! Я иду за книгой, а вы ждите меня здесь. Я быстро. — сказала, как всегда уверенная в себе, Ветрова и телепортировалась. — Будим надеяться, что у неё всё получится. — сказала, еле слышно, Мария.

***

      Телепортировавшись, Варя оказалась в одном из коридоров театра. Теперь девушке оставалось лишь найти комнату князя, книгу и не попасться. Она отправилась наугад.       Коридоры просторны, стены увешаны картинами, но из-за того что уже поздно и свет выключен, сложно разглядеть что на них нарисовано, но сейчас и не время для этого.       Дальше по коридору Варя услышала чьи-то голоса. Пришлось быстро спрятаться. Не было лучше идеи, чем просто прижаться к потолку. Шли Морок и его доспехи. — Я не понимаю! Почему нельзя проверить электричество завтра утром? Почему именно сейчас?! — грозно говорил князь, а доспехи шли рядом, слушая хозяина.       Наконец они свернули. «Видимо его комната там и он скоро вернётся. Нужно поторопиться!» — подумала Варвара и быстро полетела в нужном направлении.       Комнат было немного и долго искать не пришлось. Его была последней. Варя зашла. Горела только 1 свеча, но этого хватало, чтобы осветить всю комнату. Варвара осмотрелась и прикинула где можно было бы спрятать древнюю, полную важной информации, книгу. Сначала девушка осмотрела шкаф, а затем стол. И, как ни странно, книга оказалась всего лишь в полке. Даже не запертой. Ветрова забрала её и телепортировалась на мельницу. — А вот и я, девочки! — довольная Варвара стояла перед подругами с книгой в руках. — Ой, Варечка, у тебя получилось! — сказала радостная Алёнка. — Конечно, получилось. Давайте же, наконец, посмотрим, где же остальные кусочки клубка! — Варя прошла на кухню и положила книгу на середину стола, открыв. — А вот и он –наш клубочек! — счастливая, не чувствуя усталости, сказала Рыжова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.