ID работы: 10504580

Поиски путеводного клубочка.

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

9 часть. Виновник всегда возвращается.

Настройки текста
Примечания:
      Девушки рассматривала, и изучали книгу. Теперь было известно, где искать следующий кусочек. Алёнка была в восторге! Следующая их цель — волшебная нитка.       Патруль так увлёкся, что не заметил, как прошло время. Скорее всего, Морок уже вернулся в свою комнату, и возвращаться было рисковано. Девушки решили, что Варя вернет её завтра утром.

***

— Ну что ж, с электричеством всё в порядке. И всё же это можно было бы сделать завтра. — сказал Влад, всё ещё нервничая.       Вернувшись в комнату, он почувствовал какой-то сладкий знакомый запах, но сначала не обратил на это особого внимания. Сейчас молодого князя больше волновала его находка, полная интересной информации. Но открыв полку, он не обнаружил её. — Колючка! — злобно прошипел Морок себе под нос. — Но ничего, преступник всегда возвращается на место преступления.

***

      Утром Варя встала раньше всех, так как переживала из-за книги и спокойно поспать не удалось.       Девушка не стала будить подруг. Умылась, выбрала платье, причесалась. Полностью приведя себя в порядок, решила сразу вернуть книгу. Сейчас только седьмой час и Морок скорее всего спит. Варя взяла книгу и телепортировалась.

***

      Девушка оказалась в коридоре сразу рядом с в нужном месте. Начала открывать осторожно дверь, которая, к слову, открывалась во внутрь. Заглянула. Сейчас было утро и всё достаточно хорошо видно.       Приоткрыв дверь больше, Варвара могла видеть всю комнату. Теперь она казалась больше и просторней нежели вчера вечером. Она решила не задерживаться и прошла быстро к столу, открыв полку, положила книгу примерно так же, как она лежала вчера. Развернулась и чуть не закричала от испуга. — Так и знал, что это ты. — перед ней стоял спокойный Влад, но было видно, что внутри он кипит. — С чего бы вдруг? — скрестив руки на груди, гордо сказала Варвара.       Влад не сдержался от такой наглости и прижал её к столу, нависнув грозной тучей. Варя испугалась от такой неожиданности и упёрлась руками в стол, ища глазами выход из этой ситуации. Только сейчас она осознала их разницу в высоте. Он выше неё на целую голову, я уж молчу о габаритах тела. — Хватит! Здесь не перед кем выпендриваться! Когда-нибудь твоя гордость убьёт тебя, поэтому чем раньше она прекратится тем лучше для тебя! — наверное если бы можно было убить взглядом, то парень не просто бы убил, а ещё помучал перед смертью. — Да пошёл ты, чёртов Морок! Я не собираюсь тебя бояться! Ты сам не отдал по хорошему книгу! — голос девушки уже кричал, то ли от злости, то ли от ненависти к этому человеку. — Ну да. Как звонить, так это подружки, а как воровать так ты тут как тут. — Да пошёл ты, придурок! — Варвара оттолкнула молодого князя со всей силой. Тот моментально отлетел к стене и, ударившись головой, упал. Варвара без капли сожаления посмотрела на врага и исчезла.

***

Влад лишь размытым взглядом посмотрел на девушку перед тем как она исчезла. * Я уничтожу тебя.* — последняя мысль проскочила и Морок потерял сознание.

***

      Варвара сидела на кухне и пила чай. Зашли Маша и Снежка. Варя рассказала, что книгу вернула, но то что произошло дальше, она утаила, решив, что это девочкам знать необязательно, а вскоре пришла и Алёнка.       На данный момент, цель была одна. Идти в лабиринт и найти волшебную нитку. Но перед этим Марья конечно же проверила информацию по лабиринту. Всё оказалось не так просто. Он показывает главный страх того, кто в него зайдёт и выбраться оказывается очень сложно. Но так же собственный страх может завести в какую-то пещеру. О ней ничего не известно, кроме того, что заходя туда, каждый что-то теряет. Больше ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.