ID работы: 10504580

Поиски путеводного клубочка.

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

10 часть. Кошмар, месть, неизбежность.

Настройки текста
Примечания:
      Девушки добрались до входа. Место было не из лучших. Всё было тёмное, сверху то ли тучи, то ли туман. Хотя видимо присутствовало и то, и то. Какие тут можно показывать страхи, когда само это место как кошмар? — Так ладно девочки, ниточка должна быть где-то здесь. Держимся вместе и не расходимся. — Варвара серьёзно посмотрела на подруг и пошла первая. — А как вообще она должна выглядеть? — спросила Алёнка. — Как нитка, Алёнка. Что за глупые вопросы? Не длинная, фиолетовая и чуть святящаяся. — объяснила Марья. — Ой, девочки. Что-то мне не по себе от этого места. — Снежка осмотрелась вокруг и ей стало непосебе.

***

      Девушки искали хоть что-то примечательное проходя всё дальше и дальше. Впереди была лишь небольшая гора. Из-за тумана было не видно насколько она большая, поэтому казалась не такой уж и огромной.       Туман с каждой минутой сгущается всё больше и больше. Ещё чуть-чуть и будет ничего не видно.

***

      Снежка присматривается к кустам, будто что-то там увидела. Это был… зайка?! Но что он там делал? Конечно же Снегурочка пошла скорее к нему. — Маленький мой, что ты тут делаешь? — но не успела она подойти, зайчик стал расти. Его зубы стали неестественно большими и острыми. Глаза наладились красным цветом, а на плюшевых лапках появились острые когти. Снежка в диком ужасе рванула куда глаза глядят. Бывший зайчик, явно не желал ничего доброго. Он просто бежал за ней, издавая ужасные звуки.

***

      Машка заметила, что туман начал сгущаться, но услышала крик подруги и тут же отвлеклась. — Снежка стой! — она побежала за подругой, но как только та завернула всё вокруг стало меняться.       Кусты стали резко желтеть, как и трава. Всё стало будто гнить и осыпаться пеплом. Земля почернела. Мария обернулась. Всё ведь минуту назад было зелёным. Воздух прохладным и… туман! А сейчас это был уже не лабиринт. Это была даже не пустыня. Просто ничего. Чёрная земля, лёгкий горький воздух пустоты.       Мария почувствовала резкую тупую боль в груди и между лопаток. Ноги подкосились и она упала. Слёзы лились сами собой. Боль не давала ни минуты покоя. Мысли путались.

***

      Алёнка уже была окружена своими огненными копиями. Впереди стояли родители. Грозные, злые и что-то говорила на сказочном, который был неизвестен огненной девушке. Но было ясно, что говорят они явно не очень хорошие вещи. Алёнка сидели на земле. В потухших глазах читался страх и бессилие перед могучими. Может она и пыталась справиться со страхом, но подсознание не давало ни шанса.

***

      Варя пятилась назад. На неё наступали её подруги. Они были неестественно большие, чуть прозрачны. Их глаза светились золотистым цветом, а слова ножами били в спину. — Ты ужасный лидер. — сказала Марья. — Как ты могла предать нас, Варечка? — расстроенно сказала Снежка. — Ты предала нас! Предательница! — кричала Алёнка.       Они повторяли одно и тоже, загоняя Варвару внутрь. Она пыталась отбиваться магией, но те будто заглатывали её в себя. Шансов нету.

***

      Она оказалась в пещере. Той самой пещере про которую говорила Маша. Сбоку появился Морок. Несмотря на видение, Варя заметила его. — Влад?! — Ветрова не успела ничего понять. Он подбежал к ней и толкнул в воду. Видение пропало, но она оказалась в какой-то комнатой с зеркалом.

***

      Из воды вынырнула Варвара. Вроде как та самая, но её глаза были темнее: тёмно- фиолетовые. — Нам нужно найти нитку. — спокойно произнесла та и вышла из пещеры.       Морок посмотрел в воду, а затем сказал что-то на сказочном. Вода в озере забурлила и поднялась перед Владом. Со стороны выглядит как зеркало точно с его роста.

***

— Где я? — Варя огляделась. Рядом никого не было. Просто пустая чёрная комната и зеркало. Оно показывало пещеру с озером и то, что в нём происходит и Влада, который толкнул её. От злости она хотела выпустить волну урагана, но ничего не получилось. Даже маленького дуновения ветра.       Вдруг в зеркале всё стало меняться. Варвара подбежала к нему, схватившись за края. — Ну привет, Колючка. Давно не виделись. — наглая ухмылка не сходила с его лица. — Влад, что происходит? — в испуге спросила девушка. — А ты уже не помнишь? Я предупреждал тебя, что твоя гордость тебя до добра не доведёт, а потом ты со всей силы отбросила меня в стену и я потерял сознание! — кажется он был доволен своей работой, но от воспоминаний злился. — Ты сам не хотел… — крикнула Ветрова, но Морок её перебил. — Хватит мне тыкать этим! Ты притворяешься или просто дура?! Ты хоть понимаешь в какой сейчас ситуации?! — яростно рычал Владислав. — И в какой же?! — Ты не имеешь магии, вместо тебя здесь твой двойник, никто кроме меня не знает ни это заклинание, ни то, что ты здесь, ни про эту комнату, ни про газ в нём от которого ты будешь засыпать и постоянно видеть один и тот же кошмар и только я могу тебя оттуда вытащить! Только я! Твоя судьба в моих руках!       Варя, не зная, что сказать в ужасе смотрела на него. Теперь она осознавала во что вляпалась. Поняла, что у неё нету и шанса. Морок не будет её вытаскивать от туда. Она не стала даже больше смотреть на него, развернулась и, пройдя в глубь комнаты, села на пол и упёрлась головой в колени. Ещё никогда Варя не чувствовала себя такой беспомощной, но и просто так сдаваться врагу не хотела. Внутри всё сжималось и разрывалось от неизбежности. — Я ещё приду потому, что я не ты. И просто так не оставлю разбитой. — Влад исчез в зеркале и теперь в нём были лишь пещера и озеро. Появился дым. Пару раз вдохнув его, Варя уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.