ID работы: 10504580

Поиски путеводного клубочка.

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

11 часть. Ложная правда или двойник из озера.

Настройки текста
Примечания:
Влад, чтобы его никто из девчонок не заметил, сразу ушёл. Двойник Вари отправился искать и приводить девочек в сознание. Пришлось включить заботливую подругу. Она ведь, как робот. На всё плевать. А чувства включила, выключила.

— Маша, Маша! Это всё неправда! Всё, что ты видишь — козни лабиринта. Всё то, что ты чувствуешь — ложь! — Ветрова трясла подругу за плечи, чтобы та посмотрела ей в глаза. — Варя? — Марья начала возвращаться в реальность. — Господи, с тобой всё хорошо! — девочки обнялись. — Да, да. Всё хорошо. Нужно ещё Снежку с Алёнкой вернуть в реальность. Я к Алёнке, а ты к Снеж. Встретимся здесь. — сказала Варвара и убежала искать Алёнку. Долго искать не пришлось. Рыжова сидела в углу, держась за голову и что-то бормотала себе под нос. Варвара подошла и так же потрясла за плечи. — Алёнка, приходи в себя! Всё то, что ты видишь — ложь! — Варя?.. Варечка! — та накинулась на подругу с объятиями. — Где остальные? — Ждут нас на назначенном месте. Идём. — они пошли назад.

***

      Как только патруль собрался, перед ними появилась хранительница лабиринта. На её лице была обычная маска и присутствовал лисий хвост. — Что ж, вы прошли тест. Не совсем так, как надо, но прошли. Вот ваша награда. — в её руке появилась волшебная ниточка. Пролетев пару метров, вещица оказалась в руках одной из волшебниц, Марьи. — Извините, но что вы имеете ввиду? — рассмотрев ниточку, Марья подняла глаза на хранительницу, но той уже и след простыл. — Думаю, она случайно это сказала. Идёмте домой. Нам ещё нужно узнать, где находится последний часть клубка. — тон Варвары был уж слишком спокойным и холодным. Девочки решили, что это из-за того, что она увидела. То есть её главный страх. Поэтому они просто пошли за Ветровой к выходу.

***

      Влад вернулся в своё временное место проживания. Достал книгу из полки и ещё одну со шкафа, стоящую на полке. Вытащил из неё ключ. Серебристый, ничем не примечательный, как для входной двери, но всё не так просто. — Так и знал, что рано или поздно он мне понадобиться. — Владислав покрутил ключ у себя в руках и положил рядом со старинной книгой, открыв нужную страницу, произнёс слова из книги. Ключ засветился, чуть приподнялся со стола и через несколько секунд упал. Влад поднял его. — Ну вроде должен работать. Вот сейчас и проверим. — он резко провёл по воздуху перед собой. Появился свет, а за ними дверь. Влад открыл дверь. Увидел комнату, его тайного домика. — Работает.

***

      Патруль уже вернулся на мельницу. Девочки упали на диван. Все были без сил, кроме Вари. Она, на удивление подругам, была полна сил и энергии. — Какая следующая цель? — безэмоционально спросила Ветрова. — Варечка, мы только вернулись и очень устали. Давай отдохнём, а завтра продолжим. — сказала Снежка, облокотившись на подушку. — К тому же мы не знаем, где искать катушку. А ещё нужно животных накормить и кактус полить. — сказала Маша, запрокинув голову назад.       Варвара посмотрела на подруг холодным взглядом и, ничего не ответив, ушла на кухню искать корм. — Девочки, мне кажется, что с нашей Варечкой что-то не так. — почти шёпотом сказала Снежка. — Возможно. Хотя может это просто из-за лабиринта. Ей тоже нужно отдохнуть. — сказала так же тихо Марья, успокоив подругу.

***

      Варя проснулась. Лицо было бледным, руки тряслись, тело покрывал холодный пот. Картинки кошмара всё ещё мелькали перед глазами одна за другой так быстро, что девушка не успевала ничего понять. Взгляд метался из угла в угол. Она вскочила. Начала что-то бормотать себе под нос, держась руками за голову. — Зеркало!       Подбежав к зеркалу, начала судорожно водить по нему руками вдоль и поперёк. Ничего нету. — Чёрт! Чёрт! Чёрт! — Варя кричала и била руками по стеклу от злости. Отошла назад, чтобы отдышаться. Пар начал стелиться по полу. — Как же я тебя ненавижу, Морок! — Варя вдохнула пар и снова провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.