ID работы: 10504580

Поиски путеводного клубочка.

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

12 часть. Сломлен - не значит, что потерян.

Настройки текста
Примечания:
      Утром девочки спали долго. Разве что двойник Вари не особо нуждался во сне. Это просто безэмоциональное существо лишь похожее и вынужденное притворяться Варей. Она просмотрела «свой» телефон. Там было сообщение от некого Ника. *Надо бы как-то от него непалевно избавиться… ну или просто отшить.* — она задумалась. Телефон зазвонил. На экране высветился ник. — Не брать. * Серьёзно? Тупой ник. Кто бы это мог быть? * — Ветрова взяла трубку. — Ну привет Не брать. — Что прости? — из трубки послышался знакомый голос. — Ну так в телефоне подписан у этой девчонки записан. — ехидно произнесла девушка.       На другом конце послышался нервный выдох. — Короче, я позвонил, чтобы спросить всё ли в порядке? — Никто ничего не заметил. Но есть одна маленькая проблема. — Какая ещё у тебя там проблема? — недовольно пробурчал Влад. — Есть тут некий Ник. Варя с ним встречалась в свободное время. Они хорошо ладят. Мне же он мешает, так что нужно как-то отшить его. Кстати, сегодня он хотел встретиться со мной в 19.30 в их любимом кафе Яркая жемчужина. Можешь меня подменить? — Я тебе понял. Только главное не пались. Я часов в 8 вечера зайду к вам. — максимально холодно сказал Влад и отключился.

***

      Девочки проснулись бодрыми и отдохнувшими. После своих обычных процедур, Алёнка сидела играла в приставку с Сашей. Да, к ним зашли Александр с Васей. И, как они сказали, просто чтобы спросить как всё прошло. Но мы же знаем, что наши мальчики найдут любой предлог, лишь бы провести время с девчатами. Так на чём я остановилась?.. Ах, да. Наша огненная пара играла в приставку. Снежка занималась своей утренней пробежкой и на удивлением всем Василий решил пойти с ней под предлогом: «Вдруг Снежка подвернёт ногу, а я помогу ей дойти.» Что-то мне подсказывает, что будет наоборот. Но как бы там ни было, Вася хороший и верный друг. В любом случае всегда придёт на помощь Снегурочке.       Марья сидела на кухне с чашкой кофе и что-то читала. Эта девушка действительно любит много читать, искать и изучать разную новую, а тем более полезную информацию. — Юху! Я снова победила! Я же говорила Сашенька, что играю лучше, чем ты! — Алёнка победно вскочила на ноги. — Ну, ну. — парень ехидно улыбнулся и схватил подругу за ноги. Они вместе упали, посмотрели друг на друга и через пару секунд вместе засмеялась.

***

      Вернулись Снежка с Васей. На бедному Васе лица не было. Парню явно тяжело далась лёгкая утренняя пробежка. Снежка помогла ему доползти до кресла, принесла ему стакан воды и села рядом. — Васенька, ну не стоило так стараться. Как никак я уже давно бегаю, а сразу начинать с такой нагрузки вредно. — девушка взяла пустой бокал. — Извини, Снеж. Я просто хотел составить тебе компанию. — чуть грустно сказал Василий.       Снежка мягко улыбнулась парню и нежно поцеловала его в щёчку. — Иди умойся холодной водой и будет лучше.

***

      Влад пришёл во время. Некий Никита уже сидел за одним из столов с цветами, что ещё больше взбесило Влада. Конечно, он может и не подарил бы Варе цветы, но и не посмел бы закрыть глаза на то, что ей дарит букеты кто-то другой. Кулаки сжались автоматически при подходе к столику. — Ну привет, Никита! — Влад с размаху зарядил парню в челюсть, что тот упал со стула. Посмотрев от кого прилетел этот удар, парень встал. — Кто ты такой и какого чёрта творишь?! — он тоже был готов устроить обидчику хорошую трёпку, но Влад явно выглядел крупнее в теле, чем он. — Варя моя! Ещё раз я увижу тебя рядом с ней или твои чёртовы цветы, то последнего кого ты увидишь — меня! — Влад снова размахнулся и ударил соперника в челюсть, но с другой стороны. Тот упал, опрокинув всё, что находилось на столе вместе со скатертью.       Молодой князь ещё раз гордо посмотрел на ничтожного соперника и вышел.

***

— Варя, не хочешь с нами попить чай? — проходящую мимо кухни, окликнула Алёнка. Они с девочками вместе с Сашей и Васей сидели и пили чай на кухне. Варя же только вернулась с прогулки и хотела подняться в свою комнату. — Нет, спасибо. Я пойду к себе. И да, если придёт Влад, пусть поднимется ко мне. — Ветрова сделала уставший вид с дружелюбным лицом и удалилась.

***

      Девочки насторожились, но разговоры о обыденном унесли их от переживаний.

***

      Зашёл Влад. Услышав разговоры и смех на кухне, осторожно заглянул. Не обнаружив двойника, осторожно прошёл на второй этаж, чтобы остальные члены команды не заметили его и не засыпали глупыми вопросами, а тем более не слышать это ужасное прозвище «Владик». Его действительно дико бесило, когда Рыжова его так называет и не слышит его просьб не называть так.

***

      Двойник расхаживал по комнате, рассматривая вещи. Не трогая, а просто рассматривая. Комната была достаточно уютная, чистая и просторная, даже несмотря на большое количество разных вещей, украшений и одежды.       Дверь открылась и зашёл Влад. Сейчас он, кажется, был чернее тучи. — Ухажёр предупреждён двумя кулаками по челюсти. Думаю больше не помешает тебе. — уверенно сказал Влад. — Отлично. А я узнала, что на данный момент где находится катушка не известно. Патруль ищет, но пока ничего. — холодно ответила Варя. — Ясно. Если что узнаешь, пиши. — Окей, но долго мне ещё здесь торчать? Они все такие добрые, милые и заботливые аж тошнит. — слова не нужны, всё было написано на лице Варвары. — Столько, сколько нужно. И не ной. Я дольше тебя это терплю. — Плевать.       Взгляд Влада упал на тумбочку, рядом с кроватью. Там был тот цветок из салфетки, который он уже почти месяц назад оставил для Вари. * Надо будет навестить её завтра. А пока что пойду домой. *

***

      Сказочный город погрузился в сон. Ни одно окошко в городе не горело. Везде было спокойно и тихо. Ночь текла медленно, как лесной ручеёк между камней через который каждый раз проходит Влад к своему секретному месту. Это обычный старый домик лесника, но он уже давно умер, а дом опустел. Влад уже давно обустроил его для себя. Никто не знает, что этот дом тут до сих пор остался и в этом был огромный плюс. Здесь не появляется ни одной живой души.

***

      Было уже почти утро, но в тёмной комнате, лишь с зеркалом показывающие одинокую пещеру, без часов и постоянно засыпая понять сколько времени нереально.       Варвара просто лежала на полу. Тело пробирала мелкая дрожь. Глаза были красные от слёз. Волосы уже немного растрепались. Мысли бешено бегали в голове. Понять что-то было невозможно. Кто бы мог подумать, что кошмар из сна может так повлиять на человека? Может один и не может, но если проживать одно и тоже мгновение ужаса постоянно, то морально это уничтожает.

***

      Влад дошёл до домика. Взял пару бутербродов и чай в термосе. Может он и хочет отомстить ей за тот поступок, но точно не моря голодом. Ключом резко провёл по воздуху и оказался в пещере лабиринта. Рядом с водой произнёс пару магических слов. Вода поднялась и он зашёл.

***

      Варя заметила, как меняется картинка в зеркале. Из него выходит Влад. Она смотрит на него пустым взглядом. Внутри, что-то щёлкнуло. Хотелось то ли убить его, то ли просить о помощи, но у девушки не было сил ни на что, не на другое.       Влад прошёл и сел рядом с ней. Она не шевельнулась и не сказала ни слова. — Ну как ты тут? Хорошие сны снятся? — абсолютно спокойно произнёс Влад, зная, что это был не лучший вопрос в данной ситуации. — Да пошёл ты. — еле слышно сказала Варя, всё также смотря в зеркало.       Морок осторожно приподнял её голову и положил к себе на колени. Касания были нежными, аккуратными. Осторожно убрав локон с её лица за ушко, он поглаживал бледные щёчки и скулы девушки. — С нашей последней встречи, ты как-то изменилась. — Влад посмотрел на её личико. — Ты знал, что здесь и толкнул меня. Знал, что меня ожидает и всё равно это сделал. Уж лучше бы убил. — за это время Ветрова так ни разу и не посмотрела на Влада. Ей было больно от мысли, что он так с ней поступил, но и она понимала, что не стоило его тогда бросать. — Да я знал. Не отрицаю. Я принёс тебе поесть, так что садись. — он приподнял девушку, чтобы та села. Достал термос и бутерброды. Дал ей попить горячего чая придерживая её руки. Она съела 1 бутерброд и больше не стала.ю, как бы Морок не заставлял. — Спасибо. — тихо произнесла девушка. — Варя, ты сохранила тот цветок из салфетки? — Так это ты его подарил. — Случайно забрёл на вашу мельницу и решил оставить.       Тишина. Прошли всего сутки, но этого оказалось достаточно, чтобы Варя почти потеряла дар речи. Она оказалась достаточно немногословна. Влад хотел спросить что-то ещё, но вместо этого лишь гладил её руку. — Мне нужно идти. Я ещё вернусь. — он встал и собирался выходить. — Влад… — Варвара воскликнула его, но он лишь остановился на пару секунд, решая обернуться, сделав им обоим больнее или нет и вышел. — Влад… — как эхом повторила Варя, снова оставшись в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.