ID работы: 10504580

Поиски путеводного клубочка.

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

13 часть. Сломанная гордость двух душ.

Настройки текста
Примечания:
      Время идёт. Кажется, что всё так же, но не для всех. Жизнь наших героев как ступеньки. На верхних покой, свет, радость и доверие соединившиеся воедино, создав светлый душевный мир героев. А на нижних боль, печаль, гнев, ненависть, желание уничтожить друг друга, втоптать в грязь и унизить. К сожалению, эти ступеньки тоже не пустуют. Есть те, кто когда-то был на вершине и упал. А есть те, кто был там и чтобы не оставаться в одиночестве потянул за собой светлую душу. Возможно вы догадались о ком идёт речь.

***

      Пару дней пролетели незаметно. Поиски катушки не увенчались успехом. Патруль смог найти место, где она спрятана. Это было болото недалеко от города. Но всё что нашли девочки, это старые сгнившие деревья, затягивающее месиво, которое сложно заметить, и увязшего Васю. Одно неосторожное движение и вот он уже по пояс в луже.       В тот день он ни на шутку перепугался. Поэтому со Снежкой и Сашей пошёл домой. Алёнка, Мария и Варя ещё поискала, но ничего не нашли.       Кажется, девочки зашли в тупик, но патруль никогда не сдаётся! По крайней мере, окружающие были в этом уверены. Но в жизни бывают и такие ситуации, где стоит сдаться. К тому же девочки начали подозревать, что с Варей что-то не так. Она стала слишком замкнутой и злой. Часто нервничала, когда оставалась одна и что-то бормотала себе под нос. Меньше проводила времени с подругами. Девочки пытались с ней поговорить, но она всячески выкручивалась, говоря что всё супер, всё хорошо. Хотя у настоящей Вари всё было ужасно. Во всех смыслах.

***

      Влад, как обычно вечером пришёл проверить её. Варвара была без сознания.       Действительно, жить одним страшным моментом очень тяжело, да и вообще морально невозможно. Слишком мучительно.       Влад понял, что с этим пора заканчивать. Он хотел проучить её, а в итоге стал мучиться сам. Каждый раз приходить и видеть её в таком состоянии тяжело.       Морок вернулся в пещеру. Позвонил двойнику. — Срочно иди в пещеру! — грозно сказал парень и вот уже она здесь. — Что такого срочного у тебя случилось? — чуть усталости, будто её это не интересует, спросила девушка.       Сзади её схватил Морок и бросил в воду. Она даже понять ничего не успела, как уже исчезла. — Это личное. — смотря в воду, произнёс Влад.       Рядом с озером появилась Варя. Настоящая Варя. Больше никаких двойников! Влад осторожно поднял её на руки и с помощью ключа вернулся в своё убежище в лесу. Сейчас, пока Ветрова в таком состоянии, опасно возвращаться в город. Мало ли что подумают. А девочки так вообще его загрызут за подругу. К тому же им явно стоило поговорить.

***

      Алёнка и Снежка отправились в город, чтобы купить продуктов. Они шли вдоль лавок, ища по списку что нужно купить. — Снежка, а ты не знаешь где Варя? Я её со вчерашнего вечера не видела. — вдруг вспомнила Алёнка. — Нет. Ну может, Варечка занята чем-то. Кажется они как-то собирались встретиться с Никитой. Может у него просто. — спокойно ответила Снежка, хотя тоже переживала за подругу. — Возможно. Хотя я всё-таки не понимаю чего наша Варя нашла в этом Никите? Владик всё-таки лучше. — Алёнка, как чаще всего бывает, в хорошем расположении духа. — Не знаю, Алёночка. Не знаю. — чуть призадумавшись ответила подруга.

***

      Варвара открыла глаза. Голова немного гудела, но то, что она находилась не в чёрной закрытой комнате ёе радовало. Сейчас она была в небольшой комнатке. Всё выглядело старым, но чистым. В окне она увидела лишь лес. Приложив руку к лицу, почувствовала влажную холодную тряпочку у себя на лбу. Сбоку на полу, облокотившись о край кровати, Влад, а рядом с ним стоял небольшой кувшин с водой.       Варя осторожно перевернулась на бок. Чувства были непонятными и смешанными. Вся та боль, которую она получила из-за него, хорошо отпечаталась в её душе, но ненависти не было. Сейчас она поняла, что сломана не только её гордость, но и он сломал свою, забрав её оттуда.       Она выдохнула, чтобы собраться с мыслями, из-за чего локон парня окончательно сполз ему на лицо, портя всю картину. Девушка осторожно, всё ещё дрожащей рукой, убрала локон за ушко. Не успев убрать ладонь, твёрдая рука Морока схватила её, задержав в воздухе. Не открывая глаза он осторожно, почти невесомо, поцеловал нежную, чуть поцарапанную кожу запястья. Девушку пробила дрожь, что не ускользнуло от князя. Он отпустил руку Вари и развернулся, облокотившись о кровать спиной. Он должен был это наконец-то сказать, но при этом боялся смотреть ей в глаза. — Знаешь… на протяжении долгого времени, почти с самого знакомства, ты меня жутко раздражала… Я думал это потому, что ты вредная, резкая, гордая. Но… со временем начал понимать, что ты мне… нравишься. И не просто как человек, а как девушка… Я не мог признаться в этом себе. Но, когда по твоей вине ударился головой о стену, что-то почувствовал. Резкую и тупую боль и не только в голове… Потерял сознание… Очнулся и только тогда понял, что ты не просто ранила меня физически, а убила… морально… Знаешь, как больно, когда тебя ранит любимый человек? — парень говорил спокойно и размеренно, иногда останавливаясь, думая, как правильно выразить фразу. Не каждый день приходилось говорить такие признания за 300 лет.       Варя хотела что-то ответить, но поняла, что разбитый бокал не собрать. А даже если и собрать, то он не будет таким, как прежде. Она легла на живот, ближе к Мороку, и обняла его за шею, положив голову на плечо. — Варя… — девушка опередила его. — Прости меня! — ком встал в горле от ощущения вины, а глаза заслезились. — Не надо. — он высвободился из кольца рук девушки и сел рядом, облакотившись на спинку кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.