ID работы: 10504666

Расцвет расизма эпохи Цин

Слэш
R
В процессе
43
автор
Darknessa27 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 728 страниц, 148 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пленение

Настройки текста
Во истину эпоха Цин была загадочна жестока. Сквозь жесткие нравы и тихие слезы под Луной, любовь, ненависть, новые открытия и много тайн хранила в себе Поднебесная, узнать секрет, которой сквозь века было дано не каждому. От чего же все так сложилось в этом мире? *** Эпоха Цин. Второе поколение Поднебесной. Клан Гуанмин завоевал близлежащие территории Китайской земли и начал захватывать часть современной Европы. Тысячи пленных другой национальности были проданы в разные кланы и деревни Поднебесной. Клан Сунлинь. Завоз около трех тысяч пленных не обошел и императорский дворец. Люди с отвращением смотрели на светлокожих детей с огромными глазами цвета воды и зелени. Светлыми, как солнце, волосами и странными выпуклыми носами. Это считалось настоящим уродством. Процветал расизм. Юймин (знач.имени — яркий нефрит, яшма) получил свое имя будучи пленным. Всем рабам независемо от их прирожденного имени, в плену изменяли на китайские, чтобы проще было управлять рабами. Юймин при распределении попал в кучку детей, проданных из ближайшего клана в качестве рабочей силы для Сунлинь, а группа, в которую его определили, воспитывала будущих мечников для боев на смерть для развлечения знати. Юймину было пять, и лишь один он европеец среди своей группы рабов. Который уже успел столкнулся с тем, что дети не хотели с ним играть и даже разговаривать, ему доставались самые маленькие порции еды, будто объедки, его чаще всего избивали стражи и отпихивали от себя дети. Самая худшая драная циновка досталась именно ему, ведь он белый. Никто не заботился о том, что ему нечем было укрыться в зимнюю ночь. А спали все в ветхом помещении — бывшее здание подсобки кухни при императорском дворце. Юймина трясло от холода и конечно, он заболел от таких ужасных условий. Лечить его никто не собирался, потому что все было по принципу «выживает сильнейший». В ту зиму умерло пять детей рабов и это только в одной из групп. Их трупы выкинули прямо перед сараем, завернутые в драные циновки, чтобы позже сжечь. — Бесполезный мусор! Сказал один из стражей, забирая из рук другого последний труп.

***

Яньлинь будучи сыном императора прежде никогда не видел иностранцев. В дворце служили исключительно китайские слуги, которые передавали свою работу из рода в род, и единственная возможность увидеть кого-то, кто был с другой земли — сбежать на территорию дворца к будущим мечникам, чтобы взглянуть на того самого. Ведь слухи разносились быстро, а дикий интерес ребенка к чему-то новому не давал ему покоя, чтобы просто сидеть на месте и не увидеть что за иностранец, который находился довольно близко к дворцу. Когда Яньлинь вошел в сарай мечников — все спали, он сразу же обратил внимание на ребенка, единственного без покрывала, в конвульсиях и спящего под дырой в крыше. Маленькому будущему императору было семь лет, и будучи уже более-менее разумным ребенком, ему стало жалко этого беднягу. Он не увидел чего-то ужасного в его внешности. Наоборот, его очень заинтересовали белесые пряди, пускай они и были грязные, но Яньлинь с интересом дотронулся до них, и ребенок внезапно проснулся. Открыв свои огромные зеленые глаза, он очень испугался, увидев столь роскошно одетого господина, обычно такие люди еще больше позволяли себе издеваться над ним, и никогда не жалели дать пинка или пощечины, даже плевка. Быстро и широко распахнув глаза, мальчик забился к стене, ожидая что его сейчас изрежут мечом, но Яньлинь лишь сказал: — Твои глаза похожи на изумруд! Он улыбнулся и снял с себя шубу, укутав загадочного ребенка. И поспешил уйти, пока никто не заметил его пропажи. Как внезапно в сарай ворвалась охрана. Увидев дорогие одеяния сына императора на каком-то оборванце, их первая мысль была, что он их украл, поэтому они начали с мечами за поясами надвигаться на ребенка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.