ID работы: 10504666

Расцвет расизма эпохи Цин

Слэш
R
В процессе
43
автор
Darknessa27 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 728 страниц, 148 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Обещание на века

Настройки текста
Яньлинь всегда с содроганием до самой души слушал ужасные рассказы Юймина. И самое горестное в этом было то, что каждое слово — чистейшая правда. Его пробирало до такого ужаса, что он обещал своему другу в будущем заняв престол вместо отца, он никогда не будет учинять такие войны и плохо относиться к людям с другой внешностью. Все будут иметь право обучаться духовному мастерству, всем видам сражений и иметь карьерный рост хоть от посудомойки до повара. — Когда я вырасту и стану императором, ты будешь единственный, кому я буду доверять. Мы же останемся лучшими друзьями? — Если твой отец не снесет мне голову или позже ты этого не захочешь сделать. Яньлинь обиженно фыркнул. — Я не такой, как отец! — Зато твой народ мыслит также как он! — Я исправлю это, ведь после того, как мы с тобой сдружились, тебя прекратили хотя бы избивать до гематом. Юймин закатил глаза, и припомнил, что страж при каждом удобном случае не прочь надавать ему бамбуковой палкой по голове. Яньлинь совсем закипел и вскрикнул. — Да я пойду и сломаю ему эту палку. — Твой отец подарит ему новую. Яньлинь снова обиженно сел. Он не понимал, откуда такая не справедливость в этом мире, что даже собственный отец готов убить его друга, лишь за зеленые глаза и белокурые пряди. Юймин казался кем-то необыкновенно красивым и смышленым, пускай им двигала лишь злость и месть, но его глаза горели, как свежий луг под ядреной копной блондинистых волос, пряди которых словно лучи падали на все тело юноши. Яньлинь всегда удивлялся, почему у Юймина самые длинные волосы среди всех, даже у него самого еще не успели так отрасти. Длина волос считалась признаком достоинства в то время. То, что, у сына императора волосы короче, чем у какого-то европейца, было довольно сильным основанием отрезать волосы «виновному» или даже сбрить на лысо в знак позора. Но Яньлинь ни за что бы не приказал такое сделать. Сражаться с распущенными волосами довольно сложное искусство, если человек мог подать себя в бою и не потерять ни один волос, это считалось высшим мастерством. Но это также и очень уязвимое место, ведь враг с легкостью мог ухватиться за длинные, неубранные пряди. Сражение на мечах с минимум использования духовных сил считалось очень сложным искусством. Клан Сунлинь не славился мечниками, лишь лучниками, не удивительно что сын императора изначально пошел обучаться искусству стрельбы из лука, а мечи занятие для рабов, на них даже в войне не рассчитывали, поэтому это было лишь мясо. Которое использовалось исключительно в развлекательных целях. *** Духовная сила дает легкое передвижение в воздухе с небольшой долей полета, призыв воспоминаний умерших, прибавление к силе удара, способность понимать другие языки и прочие незначительные функции. Остальные свойства не были исследованы в эпоху Цин. Так что люди даже с духовной силой, почти ничем не отличались от обычных на войне. В Европе такое не практиковалось, поэтому Древнему Китаю было легко захватить достаточно большие территории. Их стрелы летели далеко и точно в цель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.