ID работы: 10505037

Книга 2 часть 1: Республиканский город ждёт.

Джен
R
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 189 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Принцесса Страны Огня.

Настройки текста
-Ваше Высочество! Принцесса Казуми! — раздался из-за двери голос слуги. -Можешь зайти, Ли — проговорила семнадцатилетняя черноволосая девушка, не отрываясь от книги, которую читала — что случилось? Ли несмело зашёл в комнату. Слуга был человеком пятидесяти семи лет, немного полноватым и седеющим, однако не старым. Во дворце он служил тридцать пять лет, знал всех его обитателей — как слуг, так и господ — а детство наследников Страны Огня прошло у него на глазах, и всё равно он испытывал невероятный трепет даже глядя на представителя рода Лордов Огня. Даже если это и была такая спокойная и вежливая девушка как принцесса Казуми — дочь Хозяйки Огня Изуми и ныне покойного принца Козидзу, и младшая сестра генерала Айро. -Не хотел бы отвлекать вас от книги, моя принцесса, но ваша матушка, Хозяйка Огня Изуми желает вас видеть. -Мама? Надеюсь, это не из-за того случая... а, неважно. Подожди, пожалуйста, за дверью, я выйду через пять минут... — и когда Ли вышел, Казуми подошла к зеркалу и оглядела себя с ног до головы. Волосы причёсаны в традиционный для Страны Огня пучок и закреплены золотой заколкой-короной, светло-красное домашнее юката не порвано, не испачкано и не измято. Принцесса вздохнула, слегка дотронулась до золотой подвески в форме дракона — подарка брата — вышла из покоев и направилась в тронный зал. Правительница Страны Огня восседала на высоком троне, окружённая языками пламенем. В ярко-золотых отблесках огня её лицо казалось куда строже и суровее чем оно было на самом деле, и потому её дочь еле заметно вздрогнула. Казуми опустилась перед троном на колени. -Вы звали меня, мама? — слегка дрожащим голосом произнесла принцесса еле сдерживаясь чтоб не свалиться: она никогда не была особо сильна в поклонах. -Да, принцесса Казуми. Дело в том, что нам нужно обсудить один вопрос... -Простите, что перебиваю вас, мама, но если это насчёт того случая с Хао Фэнгсианом то... -Позволь и я тебя перебью: я не сержусь на тебя. Я тоже считаю, что Хао позволил себе ... лишнее. Но я не затем позвала тебя. -И... какова же причина? — удивилась Казуми, продолжая стоять в неудобной для себя позе. -Причина в том, что послезавтра ты отправишься в Республиканский Город. Я хочу чтобы ты, Айро, и мой брат Лу Тен присутствовали на вечере, который устраивает Благотворительный Фонд имени Суюки. К тому же это будет для тебя возможностью повидать своего брата и дядю. Лу Тен — младший сын бывшего Лорда Огня Зуко и Леди Мэй, названный в честь погибшего на войне двоюродного брата своего отца, поселился в Республиканском Городе десять лет назад. Что стало причиной того что младший брат правительницы Страны Огня и лучший выпускник Академии Имени Пиандао — лучшей военной школы для юношей-немагов Страны Огня покинул Родину и поселился в Объединённой Республике никто так и не понял. Слухи, конечно, ходили самые разные, но правду знал только сам Лу Тен, которому было всё равно что про него болтают люди. Своей выдержкой, спокойствием и хладнокровием (которое иные принимали за безразличие) он походил на свою мать, которая до этого была единственным немагом в семье (даже её младший брат стал магом огня). Однако же Казуми в данный момент не сильно волновал характер её дяди. -Я... поеду в Республиканский город? — девушка не верила своим ушам. Ей, знавшей только Страну Огня (и то не всю) невероятно хотелось увидеть мир, особенно Республиканский Город, построенный стараниями её дедушки и самого Аватара Аанга. -Да, поедешь. Однако помни: в городе полным-полно бандитов-магов из триад — преступных группировок. К тому же есть вероятность, что многие из последователей Амона, о котором ты, наверное, слышала, могут быть на свободе. Так что никуда не отходи от своего брата, дяди или телохранителей. Надеюсь, ты поняла меня. -Мама, я отличный маг огня, я лучшая выпускница Королевской Женской Академии Страны Огня, и вы думаете, что какие-то чи-блокеры и гангстеры могут навредить мне?! — воскликнула принцесса. Изуми единым взмахом руки погасила пламя вокруг трона, другим зажгла люстру. Затем спустилась к дочери, подняла её с колен и крепко обняла. -Я просто волнуюсь за тебя и хочу уберечь от беды, ведь я твоя мама и я люблю тебя — и нежно поцеловала дочь в макушку. Казуми сильнее прижалась к матери, вдыхая сладкий аромат её духов: ириса и лаванды. -Я знаю, мам. В такие минуты они были не Хозяйкой Огня и принцессой, а просто мамой и дочкой. И Казуми обожала такие мгновения больше всего на свете.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.