ID работы: 10505037

Книга 2 часть 1: Республиканский город ждёт.

Джен
R
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 189 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 22. Мысли и воспоминания Асами.

Настройки текста
Асами закатила голову: всё-таки бумажная работа — не её конёк. Однако всё-таки она необходима, и дочь Хироши напрягала свой мозг на максимум, дабы вникнуть в длинные-предлинные колонки цифр — отцовскую бухгалтерию. «Да... всё-таки управлять такой большой компанией как «Индустрии будущего» непросто. Хотя... я знала, что когда-то мне придётся взяться за это. Как-никак, я единственная наследница отца...» — и девушка ещё раз глубоко вздохнула. Честно говоря, Асами не особо сильно влекла должность главы автомобильной компании. Честно говоря, раньше ей хотелось пойти по стопам своей матери, и стать тренером боевых искусств для девушек. Оторвавшись от бумаг, младшая Сато бросила свой взгляд на стоявшую у стены нагинату — любимое оружие мамы. В голове невольно всплыли картины из прошлого... (Флэшбэк) -Хироши! Хироши... где ты? — звала своего мужа Ясуюко, обнимая одной рукой дочь. -Мам, мне страшно! Мам, где папа? — плакала Асами, вцепившись в мамину тёмно-малиновую юкату (дома госпожа Сато всегда надевала традиционную одежду). -Успокойся, цветочек, всё будет хорошо... — и женщина, нащупав рукой прислонённое к стене оружие выставила его вперёд — Где вы? Если вы мужчины, то покажитесь, трусы! -Если ты так желаешь... — и буквально из облака дыма появился глава триады «Агни-Кай» и двое его верных помощников — Дзинг и Зао — которые подталкивали связанного Хироши. -Сузано... — еле слышно произнесла мать Асами — немедленно отпусти моего мужа, чудовище! -Ладно... если тебе так дорога жизнь этого пса, то пожалуйста... но ты сразишься со мной... — и старик встал в боевую стойку. Дзинг и Зао отошли к стене, а между Сузано и Ясуюко начался бой. Женщина сражалась нагинатой, старик — врукопашную, однако невероятно быстро и ловко, тем более для своих лет. И в какой-то момент Ясуюко начала выбиваться из сил, а старик, по всей видимости, только «разогревался». Асами за все шесть лет своей жизни никогда не видела маму такой. Она просто не могла понять, как её сильная и ловкая мать, перед которой все склонялись (а склонялись перед ней многие, как-никак племянница Лорда Зуко) проигрывает какому-то старику, который решил разорить их дом. И неожиданно Асами схватила со стола каменную фигурку дракона — подарок одной из тётушек на первую годовщину свадьбы родителей — и запустила её прямиком в Сузано... (Конец флэшбэка) «Как я тогда вообще сумела её поднять?» — подумала девушка, переведя взгляд на ту самую фигурку. Она сохранилась, правда не в прежднем виде: кусочек передней левой лапы откололся, когда фигурка упала на пол. В тот день она навсегда потеряла маму, и на три года — способность ходить: во время нападения бандиты нанесли девочке серьёзные ранения, да ещё и повредили позвоночник, что вызвало паралич ног. А ведь Асами было всего шесть — самое время всяких подвижных игр, вроде догонялок. А она сидит круглые сутки в инвалидном кресле, совершенно не чувствуя собственных ног! Сказать, что Асами было плохо — значит не сказать ничего. Она часто плакала, почти перестала есть, а однажды сгоряча выкрикнула: «Лучше бы меня убили, а не маму!» «Если бы не Азулон, Зейран и бабушка, то я бы вообще отказалась есть и умерла от истощения!» — подумала Асами, и улыбнулась (Флэшбэк) -Асами... можно я зайду? — пятилетний Азулон приоткрыл дверь в комнату кузины. -А? Это ты? Заходи... — без всякого интереса произнесла девочка, и поджала губы. Она лежала в постели, укрытая одеялом до пояса. Угольно-чёрные волосы и бледное похудевшее личико ярко выделялись на фоне красного постельного белья, зелёные глаза казались куда больше чем были на самом деле. -Знаешь... пока целитель не придёт мне... позволили побыть с тобой... можно я к тебе присяду? -Садись... — мрачно ответила девочка, прижимая к себе игрушечную уткочерепашку — подарок бабушки Азулы — опять целители... сколько можно? -Может... на этот раз всё получится? — двоюродный брат прикусил левую щёку изнутри (так он делал когда задумывался). -Со мной возятся целый год, и ничего не получилось! Они просто трусят, не могут сказать что мой случай безнадёжен! — и Асами, уткнувшись лицом в подушку, заплакала. -Ну не плачь, пожалуйста... может всё не так уж безнадёжно... я верю что нет... ну Асами, ну прошу тебя! — Азулон начал теребить её за плечо — Для меня ничего не бежнадёжно! -Правда? — девочка подняла голову. -Правда-правда! И для Зейран, и для бабушки! Это только для дяди Хироши всё безнадёжно... -Я знаю... — девочка всхлипнула — у него и глаза такие... безнадёжные... у тебя нет! Знаешь что? Я порошу папу, чтобы он разрешил вам приходить к нам чаще! Дело в том, что отношения между Азулой и её зятем были весьма непростые. Принцессе Страны Огня совершенно не нравился выбор дочери: чтобы её Ясуюко, девушка королевских кровей, прекрасно образованная и воспитанная стала женой бывшего чистилищика башмаков, да ещё и связанного кровными узами с мятежником! Однако после того как её сын Айзер узнал про идеи Сато и буквально пришёл от них в восторг, Азула махнула рукой и дала Хироши благословение на брак со своей дочкой, а заодно подарила им поместье и даже помогала первое время зятю денежно. Но со смертью матери Асами их отношения испортились окончательно: Хироши возненавидел всех магов, особенно магов огня, и объявил Азулу и её родственников персонами «нон грата» в своём доме. Однако после того как его дочь начала плохо есть и не обращать внимание ни на что, Хироши наконец позволил Азуле, Зейран и Азулону увидеться с Асами два раза. Прошлый раз был два месяца назад, в день рождения девочки, второй раз — сегодня... -Спасибо... — и Азулон нежно обнял двоюродную сестру — ты мой самый-самый лучший друг... -А ты — мой... — ответила на это Асами. (Конец флэшбэка) А теперь Азулон как и она остался без матери и отца... Асами не пришла в тот день на похороны — весь день она ремонтировала мотоцикл. Однако через три дня после них она всё-таки навестила семью покойных дяди и тёти, и застала Азулона... не в лучшем виде... Думать об этом не хотелось. Не хотелось вспоминать эту согнутую фигуру, это заплаканное лицо, белые губы, тихое рыдание у неё на плече, и повторяющиеся слова: «Её нет... мамы больше нет... убил... он её убил...». А она сидела, обняв его за плечи, и повторяла: «Плачь, не бойся, я тебя держу...» — как когда-то мама. Её мама, которой, как и мамы её кузена уже не было в живых. Раньше Асами говорила, что Азулон гораздо счастливее её: ведь у неё только отец, а у её кузена — и отец и мать. Теперь же он был куда несчастнее её. «Надо будет ещё раз их навестить... а пока пора возвращаться к работе. Тосковать мне некогда, надо компанию восстановливать...» — вздохнула младшая Сато и приступила к работе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.