ID работы: 10505037

Книга 2 часть 1: Республиканский город ждёт.

Джен
R
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 189 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 26. Свой или чужой?

Настройки текста
Тем временем, группа возглавляемая Рин двигалась по направлению к Району Драконьих Квартир. Рэн, которая шла сразу за своей наставницей и приёмной матерью была мрачна как никогда. -Рэн, что с тобой? Ты в последнее время очень мрачная... что-то случилось? — обернулась в её сторону Кин. Старшая воительница привязалась к этой девушке как к собственной дочери. Семьи Кин не имела: родители её давно умерли, братьев или сестёр не было, с мужем, за котрого она поспешно вышла замуж в девятнадцать лет она давно развелась, детей ей духи не дали (хоть ей и хотелось, несмотря даже на обычай целибата, который соблюдали большинство воинов). Конечно, были ещё её подруги, и младшие воительницы, но хотелось чего-то своего, не «общего». А с Рэн изменилась вся её жизнь. И хоть иногда Кин и ругала себя, замечая что она более снисходительна к Рэн чем к другим «младшим», но всё же... Рэн была для неё чем-то «своим», личным, не «общим». Однако Кин понимала границы. Понимала, что однажды её дочка вырастет и пойдёт по собственному пути, но несмотря на это всегда была готова помочь ей, если нужно. Однако сейчас Кин не могла ничем помочь своей воспитаннице... просто потому что не понимала, что вообще происходит. -Что? — подняла на неё глаза девушка — О чём вы? -Просто... раньше мы были так близки... ты всем со мной делилась, а теперь ты словно закрылась от меня... и я хочу понять, в чём причина. Нет, я всё понимаю, у тебя своя жизнь, но всё же... -Просто я не понимаю: почему всё стало так сложно? — взглянула Рэн на свою наставницу. -Прости, я не понимаю вопроса. Стало сложно что? -Просто... раньше я знала что у меня есть семья... вы — мама, девочки — мои сёстры... а теперь... теперь я сомневаюсь: настоящая ли это семья. -Что? — удивилась Кото — Разве мы больше не семья? -Нет-нет, что ты... конечно мы семья, и я вас всех люблю. Просто... мне иногда кажется, что у меня была ещё одна семья... другая мама... и... отец — под конец голос у девушки совсем упал. -Отец? — произнесли одновременно Тихиро и Кото. -Да. И я, во-первых не могу понять правда это, или нет, а во-вторых... ну... как может у меня быть другая семья кроме вас? Разве может быть у меня другая мать? -Рэн... детка... — Кин чуть было не расплакалась — да, понимаю... ты привыкла к тому, что у нас всё общее, но иметь что-то своё, личное — вовсе не преступление. Ты же знаешь — у многих твоих подруг есть семьи, свои родители, братья и сёстры. И в том, что у тебя была другая семья нет ничего дурного, поверь мне. Я ведь и сама когда-то хотела иметь семью... но ты знаешь, не вышло. Считала своего жениха символом силы и мужества, а всё это оказалось показным. -Да-да, я знаю, вы говорили мне... но тут не такой случай... — и девушка опустила голову. Ну не говорить же ей о том, что главарь их врагов до ужаса похож на «отца» из её видений! Да что вообще происходит? *** «Да что вообще творится?» — думал про себя Лейтенант. С какого перепугу после первого же боя с этими девчонками с Киоши ему снятся сны о его прежней семье? Пора уже забыть об этом, его жена и дочь давно мертвы! Мёртвых уже не вернуть, они должны остаться в прошлом. А ему надо смотреть в будущее... Хотя... что за будущее? Либо сесть за решётку, либо быть убитым этими «очистителями». Он не единожды видел безголовые трупы, висевшие на фонарных столбах. По всему Району Драконьих квартир плыл этот отвратительный запах падали, на который слетались галки-вороны... мерзость! Но почему, почему эта девятнадцатилетняя девушка, которая постоянно сталкивается с ним лицом к лицу в бою так похожа на его дочь? Неужели... Да что за глупости?! Это невозможно! От всего движения уравнителей остался только он и ещё сорок человек. Остальные в плену или же убиты и их тела висят на фонарных столбах. А ведь сколько сотен их было раньше... -Стоять, не двигаться! Нет, ну что вообще такое? Опять эти Воины Киоши? И вместе с ними — группа магов огня... везёт ему сегодня, ничего не скажешь. *** -Вперёд, Воины Огня! Никого не щадить! — вскричал лидер огненных магов. И они не щадили никого: ни воительниц, ни Уравнителей. Разумеется, сперва и те и другие сражались сами за себя, но потом, хоть и неосознанно, начали прикрывать друг друга. -Мы что же, дерёмся заодно? — задал вопрос один из уравнителей (точнее, одна, так как по голосу это была девушка). -Похоже, да! — ответил на это Лейтенант. Разумеется, «очистители» этого не ожидали, и отступили (точнее — позорно сбежали). -Признаюсь честно, я не ожидал подобного — встал с земли упавший до того Лейтенант — вы сражались вместе с нами... а ведь, насколько мне известно, должны были заключить нас всех под арест? -Раньше мы сражались друг против друга, а сейчас мы сражаемся против общего врага. Видно же, что эти огненные убийцы не пощадят никого, кто встанет на их пути — ответила на это Кин. -Это точно — кивнул один из уравнителей (на сей раз это был мужчина) — нам необходимо объединиться... иначе эти огненные сумасшедшие нам жизни не дадут. И я не только про нас: я про весь город! Лейтенант вздохнул. (Флэшбэк) -После Республики — Амон водил рукой по карте — нашей целью станет Страна Огня. -Страна Огня? Сэр, вы не шутите? — переспросил Лейтенант. -Шуток никаких нет. Страна Огня — наш главный враг, самый великий символ того, с чем мы боремся! Разве ты не понимаешь этого? Именно она была главным агрессором во все времена, к тому же верховная власть там принадлежит магам? Все её правители — маги! -С этим не поспоришь... — пробормотал Лейтенант, видя что глаза в разрезах маски его лидера становятся всё более безумными. -Именно. Вот увидишь — однажды и сама нынешняя Хозяйка Огня встанет передо мной на колени! (Конец флэшбэка) -Как говорится — безграничная власть безгранично портит — пробормотал усач — а власть «Очищающего пламени» — так, кажется, называется эта организация — близится именно к безграничной. -Интересно только как к идее объединится отнесутся члены Временного Правительства, и сама Аватар? — девушка-уравнитель сняла маску — Она нас не очень жалует. -Как бы то ни было, она Аватар, и её обязанность — поддерживать баланс в мире любыми средствами — проговорила Кин — предлагаю отправиться в Островной Храм и поговорить с ней и мастером Тензином. Среди уравнителей несогласных не было. Воины Киоши тоже были «за». Все, кроме Рэн. Она просто молчала. -Всё... всё хорошо? — задала вопрос Тихиро. И тут произошло то, чего никто не ожидал: лидер «младших» воительниц упала в обморок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.